Полная версия этой страницы:
что за гитара?
SkyLine34
9.2.2011, 16:04
здраствйте ув.гитаристы. подарили такую вот гитарку. но по словам бывшего хозяина она не рабочая. помогите определить что за гитара, на заднем шильдике ничего нет. но под ним разъем под батарейку "крона".одногруппник сказал что эт типа урал, типа у него типа такой басуха была. поделитесь ссылками и\или схемамой. хочется восстановить чтоб играла. в электроние шарю достаточно хорошо. заранее спасибо
это соло-2.. схема, боюсь, секретна) поэтому ищи схемы обычной распайки и вперед
Blackbird
9.2.2011, 20:32
Да тут гитарка с ОЧЕНЬ СОВЕТСКИМИ звучками - с них идет очень мало и так а уж после той схемы что там была остаються милливольты которые разве что в микрофонный вход пихать . Так что проще взять и тупо комутировать преключателем звучки к выходу без всяких крутилок ..
SkyLine34
9.2.2011, 22:25
Цитата(Blackbird @ 9.2.2011, 22:32)

Да тут гитарка с ОЧЕНЬ СОВЕТСКИМИ звучками - с них идет очень мало и так а уж после той схемы что там была остаються милливольты которые разве что в микрофонный вход пихать . Так что проще взять и тупо комутировать преключателем звучки к выходу без всяких крутилок ..
то есть обойти регуляторы чтоль? или я не в ту сторону думаю..можно по подробнее?
имеется ввиду, что оригинальную схему лучше не восстанавливать
SkyLine34
10.2.2011, 16:58
Цитата(Jhav @ 10.2.2011, 11:50)

имеется ввиду, что оригинальную схему лучше не восстанавливать
а что предложите? есть схемки?
в интернетах много схемок. ищите и обрящете
Blackbird
10.2.2011, 18:13
Цитата
то есть обойти регуляторы чтоль? или я не в ту сторону думаю..можно по подробнее?
Уважаемый мож я чо не так сказал или вы как то не так поняли . Я имел ввиду что все крутилки там надо оставить исключительно для декоративных целей .. Номиналы резисторов там все равно ни с одной нормальной схемой не стреляют . Экраны всех звучков соединить в один а сигнальные пустить через переключатели на выход . И тогда может для перегрузов сигнала и хватит - повторяю это звучки советские . Делались они и с благими намерениями но инженеры были с музыкой не на короткой ноге . Уровень сигнала их крайне мал - не надо их ЕЩЕ чем нибудь ослаблять . Тока больше фона и меньше сигнала вылезет ..Скорей их в активный режим неплохо было б перевести
SkyLine34
10.2.2011, 19:06
Цитата(Blackbird @ 10.2.2011, 20:13)

Цитата
Уважаемый мож я чо не так сказал или вы как то не так поняли . Я имел ввиду что все крутилки там надо оставить исключительно для декоративных целей .. Номиналы резисторов там все равно ни с одной нормальной схемой не стреляют . Экраны всех звучков соединить в один а сигнальные пустить через переключатели на выход . И тогда может для перегрузов сигнала и хватит - повторяю это звучки советские . Делались они и с благими намерениями но инженеры были с музыкой не на короткой ноге . Уровень сигнала их крайне мал - не надо их ЕЩЕ чем нибудь ослаблять . Тока больше фона и меньше сигнала вылезет ..Скорей их в активный режим неплохо было б перевести

СПАСИБО! вот теперь более понятно!:) осталось сделать под что то...
так как не силен в гитарной теме... для чего 3 звукоснимателя? и 5 переключателей
SkyLine34
10.2.2011, 19:18
че то глянул на это великое множество схем..так ниче не понял..будьте доброжелательны...ткните меня носом плиз
Blackbird
10.2.2011, 21:01
Цитата
так как не силен в гитарной теме... для чего 3 звукоснимателя? и 5 переключателей
Каждый звукосниматель дает свое звучание - тот который ближе к заднему порожку дает больше высоких гармоник тот который ближе к грифу дает более низких частот в сигнале . Про 5 переключателей забудь навсегда - это так тембры переключались в советских гитарах . Все это было сделано на пассивных компонентах что не оставляло от сигнала камня на камне . И не ищи ты схему - это бы была несоветская гитара еще можно бы было что то там такое наваять - в товем случае просто надо три звучка коммутировать на выходной разьем БЕЗ всяких дополнительных цепей . Иначе кроме шума и помех с фоном хрен ты что услышишь на современных примочках - комбиках . Блин не надо быть таким упертым чесслово - я не одну такую гитарку в руках подержал . Пока звучки на нармальные синглы или хамбакеры не сменишь нечего и думать о какой то там СХЕМЕ ...
SkyLine34
10.2.2011, 21:35
Цитата(Blackbird @ 10.2.2011, 23:01)

в товем случае просто надо три звучка коммутировать на выходной разьем БЕЗ всяких дополнительных цепей
то есть выкинуть тамашнюю схемку. а сигнал с 3х звукоснимателей подать на выход? через тумблера(вкл\выкл)
Blackbird
10.2.2011, 23:20
Цитата(SkyLine34 @ 10.2.2011, 22:35)

Цитата(Blackbird @ 10.2.2011, 23:01)

в товем случае просто надо три звучка коммутировать на выходной разьем БЕЗ всяких дополнительных цепей
то есть выкинуть тамашнюю схемку. а сигнал с 3х звукоснимателей подать на выход? через тумблера(вкл\выкл)
Все правильно . Вот именно так и надо сделать
SkyLine34
11.2.2011, 14:22
Цитата(Blackbird @ 11.2.2011, 1:20)

сделал, собрал...покл к усилку...чет не хочет звуки издавать
Blackbird
11.2.2011, 20:25
Цитата(SkyLine34 @ 11.2.2011, 15:22)

чудес тут не бывает -либо замкнул где то либо контакта нет . Прозвони звучки еще
SkyLine34
11.2.2011, 23:10
Цитата(Blackbird @ 11.2.2011, 22:25)

чудес тут не бывает -либо замкнул где то либо контакта нет . Прозвони звучки еще

косяк был в кабеле...обрыв...заиграло.вроде не плохо. Но фонит...еще бы предусилитель не помешал. А то тихо...или так должно быть?
Blackbird
12.2.2011, 7:15
Цитата(SkyLine34 @ 12.2.2011, 0:10)

Цитата(Blackbird @ 11.2.2011, 22:25)

косяк был в кабеле...обрыв...заиграло.вроде не плохо. Но фонит...еще бы предусилитель не помешал. А то тихо...или так должно быть?
Да звучки тут такие оно тихо и будет . А фонить оно не от отсуствия предусилителя это звучок все на себя ловит . Тут уж надо пробовать корпус звучка с общим проводом соединять и порожек со струнами тоже . А также отходить подальше от трансформаторов в усилителях и так далее
SkyLine34
12.2.2011, 8:44
Цитата(Blackbird @ 12.2.2011, 9:15)

Да звучки тут такие оно тихо и будет . А фонить оно не от отсуствия предусилителя это звучок все на себя ловит . Тут уж надо пробовать корпус звучка с общим проводом соединять и порожек со струнами тоже . А также отходить подальше от трансформаторов в усилителях и так далее
предусилитель я хотел для того чтоб погромче было. С общей массой все железные части соеденены. И струны и корпуса звучков...ладно будем разбираться.
ааа..что за коробка куда собственно гитара втыкается?
SkyLine34
12.2.2011, 11:15
Цитата(DЕNVЁR @ 12.2.2011, 11:08)

ааа..что за коробка куда собственно гитара втыкается?
старый советский усилитель радиотехника у-101. С колонками s-30 Хорошо эксплуатируется вместо комп.колонок.
Blackbird
12.2.2011, 13:22
Цитата(DЕNVЁR @ 12.2.2011, 12:36)

Мда я как то и не подумал что товарыщ врубать это может в обычный усилок без буфера даже . Но все равно с экранированием гитары прийдется позаморачиватся ...
SkyLine34
12.2.2011, 13:44
Цитата(DЕNVЁR @ 12.2.2011, 13:36)

познавательно

но не понятно.
в 2х словах
в домашний усилок/центр/комп - тихо
в гитарный усилитель/комбик/процессор/ - громко
SkyLine34
12.2.2011, 15:23
Цитата(DЕNVЁR @ 12.2.2011, 15:50)

в 2х словах
в домашний усилок/центр/комп - тихо
в гитарный усилитель/комбик/процессор/ - громко
вооо!!! вот так понятно!!! пасиииба! вот думаю может замутить какой нибудь ламповый комбик...???как считаете?
ламповый комбик - во первых это здорово, во вторых - это правильно!
Не забудь - в комбике должен быть гитарный динамик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.