Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Педалборды
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Red
Решил купить педалборд. Никогда не пользовался, не видел, не слышал. Потыркал ебей, вижу лишь коробки с педальками внутри. Ничего не понятно: толи это простые кейсы для педалей, толи там есть питание, непонятно, сколько там разъёмов питания. В общем, поэтому решил открыть эту тему в связи со следующим вопросом. Всё ли, что называется "педалбордом" имеет питание? Можете ли посоветовать ХОРОШИЕ и СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ педалборды?
Требования к педалборду:
минимум на 5 педалей при этом питался от одной розетки(не британского и американского стандарта)
жёсткий кейс
относительная лёгкость по весу.
стабилизированное питание

понимаю, что всё это можно сделать самому вручную, но хотел бы отказоустойчивости. А не так, что трансформатор будет дохнуть в течение полугода, сначала сдохнет пару пинов, потом остальные 3 потихоньку доумирают(как у меня было с 5ти пиновым блоком питания СМБ)

бессмысленные комментарии типа "пользуйся батарейками" прошу не писать.
Алекс Питерский
Нет, "педалборд" чаще не включает в себя питание. Для этого есть специальные девайсы - например данлоповский DC Brick и ему подобные - это штуковина с n кол-вом разъемов с разным вольтажем (больше всего 9в конечно, иногда еще 12в и 18в). По сути педалборд с питанием это обычный педалборд с такой вот штуковиной, прикрученной к корпусу педалборда. Есть еще вариант запитать несколько педалей - это разветвители (daisy chain по англицки). То есть берется адаптер, пихается в этот разветвитель, а выходы разветвителя соответственно в педали. Насколько какой-нибудь DC Brick надежнее варианта адаптер+разветвитель - точно не скажу, но похоже, что разница в них разве что в наборе выдаваемых напряжений - разветвитель просто дает запитать несколько девайсов, сохраняя вольтаж адаптера, а DC Brick имеет несколько выходов с разным вольтажем.
Шопенгауэр
у меня skb, там питание на 8 примочек (но только 9 вольт). чехол, правда, матерчатый. но "жесткий кейс" и "легкость" не очень совместимы, по-моему.
и, как я понимаю, все педалборды с питанием имеют блоки питания со стабилизаторами smile.gif
Шопенгауэр
харли бентон нерациональный какой-то. и размеры вроде нормальные, а всего на пять примочек обычного размера.
Red
Харлей Бентон в принципе неплохо.
Выбеггало, а что может действительно выделять Харлей Бентон? Или Беринджер? У меня укрепилось в голове то, что Беринджер это производитель бюджетных вариантов разных приборов. Почему 95 евро за беринджер?
Шопенгауэр
да ничего их не может выделять. есть металлические борды, как т-рекс. есть пластиковые, как босс. есть интегрированные с кейсом, есть просто доски в чехле. есть с развитой коммутацией (петли и т.п.) есть простые. материалы везде одинаковые практически. блоки питания такие, как в большинстве бордов - копеечные и по сути ничем не отличаются от твоего смб.

Выбегалло
Цитата(Гедеван Александрович @ 2.2.2011, 18:44) *
Харлей Бентон в принципе неплохо.
Выбеггало, а что может действительно выделять Харлей Бентон? Или Беринджер? У меня укрепилось в голове то, что Беринджер это производитель бюджетных вариантов разных приборов. Почему 95 евро за беринджер?

НB вполне нормальная бюджетная контора домашняя марка Тhomann,
имел дело с их продукцией - для малых денег очень даже. Тhomann фирма очень серьезная, контролирует свой товар жестко.
Знаю не по-наслышке, спроси Илью, что он скажет.
Прошу не считать за рекламу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.