Полная версия этой страницы:
Чёс
Доброго времени суток. Возможно кому то знакома проблема с игрой 16ми при быстрых темпах на 5,6ой струнах. У меня получается чесать при темпах 140-150, если быстрее то рука просто немеет, не могу понять в чем причина, неправильное положение руки или медиатора, задествование не тех мышц или что то еще? Заранее спасибо:)
Алекс Питерский
22.1.2011, 12:16
Так 16ми в темпе 150 - это ровно 10 нот в секунду, нормальная скорость. Рука немеет потому что раньше времени переходишь на более быстрый темп.
или постановка неправильная
Zleyshiy
22.1.2011, 15:24
А еще бывает, что движение идет не кистью, а предплечьем. Иногда на высоой скорости сваливаюсь на такую фигню, само как-то получается, вот тогда и начинает неметь.
Музыкант123
22.1.2011, 18:08
если не получается так быстро играть, то надо играть медленней, причем намного. как сказал Стив Вай "если хотите играть быстро, играйте медленно"
Цитата(Музыкант123 @ 22.1.2011, 18:08)

если не получается так быстро играть, то надо играть медленней, причем намного. как сказал Стив Вай "если хотите играть быстро, играйте медленно"
правильно
а вообще я на 99% уверен, что там постановка руки неправильна.
Так может сразу и пару видюшек человеку показать на тему постановки рук?)))
Мой знакомый говорил , что пришел к этому как-то сразу, не играя медлено и увеличивая темп, а как то понял, как правильно чесать. Он мне говорил, что я напрягаю не те мышцы.
Алекс Питерский
23.1.2011, 14:59
Цитата(Lutick @ 23.1.2011, 12:04)

Мой знакомый говорил , что пришел к этому как-то сразу, не играя медлено и увеличивая темп, а как то понял, как правильно чесать. Он мне говорил, что я напрягаю не те мышцы.
Он почти наверняка неправильно играет и очень скоро упрется в потолок, если уже не уперся. Очень немногие могу сходу все сделать правильно.
Zleyshiy
23.1.2011, 15:02
Угу, иди в качалку и ложись по 120 кг. Сразу. Че там, знаешь же как правильно?
Чес - это мелкая моторика, и ее вот так вот сразу не привьешь рукам. Надо дрочить (в хорошем смысле, на гитаре). А насчет не тех мышц - чесать надо кистью. Тогда эту самую моторику совершают короткие слабые мышцы, им это легче. А если включать плечо или предплечье, то тогда играть будут уже более сильные и длинные мышцы. А это низя, они не для того предназначены.
Цитата(Zleyshiy @ 23.1.2011, 15:02)

Угу, иди в качалку и ложись по 120 кг. Сразу. Че там, знаешь же как правильно?
Чес - это мелкая моторика, и ее вот так вот сразу не привьешь рукам. Надо дрочить (в хорошем смысле, на гитаре). А насчет не тех мышц - чесать надо кистью. Тогда эту самую моторику совершают короткие слабые мышцы, им это легче. А если включать плечо или предплечье, то тогда играть будут уже более сильные и длинные мышцы. А это низя, они не для того предназначены.
тут всё правильно сказано. Но вообще по моему опыту играть надо быстро первые 20% времени занятия на развитие нужных мышц, остальное медленно исключительно на чистоту, синхронизацию, лёгкость исполнения, ровность.
Я чешу кистью, предплечие неподвижно, но мышцы немеют именно в предплечии, оно напрягается.
Цитата(Lutick @ 23.1.2011, 19:03)

Я чешу кистью, предплечие неподвижно, но мышцы немеют именно в предплечии, оно напрягается.
это тоже правильно, потому что удар вниз идёт разгибательными мышцами.
Значит нужно играть и играть постепенно увеличивая темп не смотря на затекание руки? А есть какиенибудь упражнения на чёс? Как например упражнения на гаммы, вертушки, пассажи, тепинг и все такое:)
Цитата(Lutick @ 24.1.2011, 17:29)

Значит нужно играть и играть постепенно увеличивая темп не смотря на затекание руки? А есть какиенибудь упражнения на чёс? Как например упражнения на гаммы, вертушки, пассажи, тепинг и все такое:)
выкинь все эти идеи "вертушки и пассажи" и начни с простого чёса с глушением открытой 6ой струны.
дойдёшь до 230 16мы можно уже всерьёз думать о каких-то там вертушках. Смысл пытаться сыграть вертушки, если правая нулевая? Про левую, кстати, тоже самое
Алекс Питерский
25.1.2011, 10:02
Я бы кстати пояснил насчет глушения - пш с ним сложнее делать, и лично мне кажется, что имеет смысл упражняться попеременно с и без глушения
Цитата(Алекс Питерский @ 25.1.2011, 10:02)

Я бы кстати пояснил насчет глушения - пш с ним сложнее делать, и лично мне кажется, что имеет смысл упражняться попеременно с и без глушения
в чём это сложность? С глушением правильный звук получить сложней. Надо играть экономичней и синхронизировано, точней, но зато и шума меньше, чем без глушения
Алекс Питерский
25.1.2011, 14:21
Цитата(Гедеван Александрович @ 25.1.2011, 10:39)

в чём это сложность? С глушением правильный звук получить сложней. Надо играть экономичней и синхронизировано, точней, но зато и шума меньше, чем без глушения
Ну вот ты сам ответил на свой вопрос - сложней правильный звук получить, надо играть экономичней и точней
а я столкнулся с тем, что с глушением все чише, чем без него.. синхронизацию сложнее отследить.. вот, переучиваюсь
Робот-гитарист
25.1.2011, 18:52
Цитата(Jhav @ 25.1.2011, 16:13)

а я столкнулся с тем, что с глушением все чише, чем без него.. синхронизацию сложнее отследить.. вот, переучиваюсь
а можно услышать какой-нибудь твой скоростной пассаж с палм мьютом на предмет чистоты исполнения?
я не сказал что он чист, я сказал чище
Цитата(Алекс Питерский @ 25.1.2011, 14:21)

Цитата(Гедеван Александрович @ 25.1.2011, 10:39)

Ну вот ты сам ответил на свой вопрос - сложней правильный звук получить, надо играть экономичней и точней

Это смотря на какой скорости. На небольшой до 220 я лично не вижу проблем никаких.
Алекс Питерский
26.1.2011, 15:16
Цитата(Гедеван Александрович @ 26.1.2011, 0:31)

Это смотря на какой скорости. На небольшой до 220 я лично не вижу проблем никаких.
Так а какие должны быть проблемы, когда умеешь?
Цитата(Алекс Питерский @ 26.1.2011, 15:16)

Цитата(Гедеван Александрович @ 26.1.2011, 0:31)

Так а какие должны быть проблемы, когда умеешь?

как объяснить это тем, кто не умеет
Да я не собирался играть вертушки:) я спросил есть ли какие то упражнения для чеса? Как лучше упражняться, просто чесать без остановки? И до каких пор чесать, когда увеличивать темп? Я например на 140 могу чесать, но не долго, тактов 8. Если чешу при 130 рука всеравно очень затекает но чесать могу. Мне кажется я в корне делаю, что то неправильно, рука помоему не должна так затекать.
Алекс Питерский
26.1.2011, 17:31
Начинай с еще более медленного темпа - но чеши дольше. Рука не должна затекать даже от 100 тактов. Находишь темп, в котором рука устает не очень быстро и играешь в нем. По сути упражнения на гитаре по принципу не сильно отличаются от той же качалки.
Schneider
26.1.2011, 18:24
Цитата(Lutick @ 26.1.2011, 16:26)

Как лучше упражняться, просто чесать без остановки? И до каких пор чесать, когда увеличивать темп? Я например на 140 могу чесать, но не долго, тактов 8. Если чешу при 130 рука всеравно очень затекает но чесать могу. Мне кажется я в корне делаю, что то неправильно, рука помоему не должна так затекать.
Цитата(Алекс Питерский @ 26.1.2011, 17:31)

Начинай с еще более медленного темпа - но чеши дольше. Рука не должна затекать даже от 100 тактов. Находишь темп, в котором рука устает не очень быстро и играешь в нем.
Два поста слегка отредактированы, но какой появляется чудесный второй смысл
Упражнение на правую руку по-моему в данном случае есть только одно: по одной струне под метроном играть и играть этот самый чес шестнадцатыми, крайне желательно под чутким руководством того, кто может поправить руку, если движения неправильные. Начинать с медленного темпа, потом увеличивать.
А если судить по симптомам, то либо темп 130-140 - это немного не то, что обычно имеется в виду, либо действительно что-то не то с постановкой рук. Ибо шестнадцатые в темпе 140 - это вообще-то довольно медленно, можно переменным штрихом от локтя полную квинту с приглушкой мощно играть в таком темпе.
Музыкант123
26.1.2011, 19:19
как-то на ютубе видео видел, там паренек очень правильно и подробно описывает и показывает разные приемы игры, и как раз он показывает как правильно держть правую руку, как правильно держать медиатор и тд тп. его Фред зовут, ссылки нет у меня, поищи, полезный урок
Цитата(Lutick @ 26.1.2011, 16:26)

Да я не собирался играть вертушки:) я спросил есть ли какие то упражнения для чеса? Как лучше упражняться, просто чесать без остановки? И до каких пор чесать, когда увеличивать темп? Я например на 140 могу чесать, но не долго, тактов 8. Если чешу при 130 рука всеравно очень затекает но чесать могу. Мне кажется я в корне делаю, что то неправильно, рука помоему не должна так затекать.
в течение занятия чеши в разных темпах. Больше в медленных. Меньше в быстрых
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.