Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельный гитарный усилитель
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Турбодрайв
Всем привет. В интернете можно найти не мало схем гитарных усилителей как самодельных так и известных фирм. насмотревшись на них решил сделать ламповые усилители для друзей-гитаристов, так как купить хороший усилитель очень накладно, а сделать самому имея опыт работы с лампами совсем не сложно и не дорого.
Вот набросал схему полного усилителя и схему преампа для более мощного усила. Пусть спецы покритикуют, если не трудно схемотехнику и номиналы элементов)
Step777
Преамп чистый почти 100% фендер твин, грязный вообще не знамо что. Лично моё мнение Чистый взять фендер твин а грязный исходя из предпочтений музыканта если блюз то JCM800 или кранк чадвик, если потяжелее то кранкенштейн или 5150 также Engl E530. А с концом то чё намудрили, с преампа сигнал на фазоинвертор должен поступать,если сенд и ретурн не предусмотрены, а у вас там ещё один преамп.
Турбодрайв
Цитата(Step777 @ 20.1.2011, 15:34) *
Преамп чистый почти 100% фендер твин, грязный вообще не знамо что. Лично моё мнение Чистый взять фендер твин а грязный исходя из предпочтений музыканта если блюз то JCM800 или кранк чадвик, если потяжелее то кранкенштейн или 5150 также Engl E530. А с концом то чё намудрили, с преампа сигнал на фазоинвертор должен поступать,если сенд и ретурн не предусмотрены, а у вас там ещё один преамп.

Это схемы 2х разных усилителей. От первого чисто преамп, а второй полный. грязный разработал сам. Схема канала перегруза взята от самодельного лампового преампа, который давно работает и выдает вполне не плохой звук(чем то похоже на бос ДС-1), но ему не хватает гейна. Вот я и подключил его после первого каскада, чтоб больше гейна получить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.