Полная версия этой страницы:
Floyd Rose
BassEast
15.1.2011, 12:27
Купил дешевую электруху(Китайскую), на ней стоит обычный бридж...

Хочу его снять и поставить Floyd Rose и топ-лок...вот чтобы было вот так...

Стоит или нет?
Илья с Баварщины
15.1.2011, 12:49
Для данной смены бриджа необходимы проф. знания по обработке дерева и соотв. инструменты. На мой взгляд, в домашних условиях это нереализуемо. Слишком велик риск испортить корпус.
Ну и Флойд стoит наверняка больше, чем вся гитара. Помню, пару лет назад покупал оригинал - 380 Евро.
Если у тебя дома есть фрезерный станок и ты уверен в том, что правильно флойд установишь и мензура инструмента не изменится, то делай.
По цене Илья уже сказал.
Original Floyd Rose ему как-то дороговато обошелся, видимо это был какой-нибудь FR-III Gold, но, в любом случае, дешевле 5 т.р. вряд ли что-нибудь приличное найдешь (даже б.у.)
BassEast
15.1.2011, 14:45
Я не собираюсь пкупать Foyd Rose Original...на фотке я просто показал как должен он стоять...я думаю что я смогу поставить его сам, руки у меня от куда адо растут...да и фрейзерный станок не так уж и труно найти...
Илья с Баварщины
15.1.2011, 15:39
Дело не в том, что руки растут откуда надо - этого мало. Нужен опыт, так как попытка будет одна.
Успехов тебе в этом деле.
чуваак, продай свое полено и купи с флойдом, а?
BassEast
15.1.2011, 18:32
Гитару новую покупать не хочется, к этой привязался... Но если так посмотреть, вроде бы ничего сложного... купить Floyd Rose, поставить его на место старго бриджа, с учётом мензуры и последующей её настройки, обвести карандашём, вырезать на фрезерном станке место для новой машинки и настроить всё это дело...делов то, как говорит мой дядя, на рыбью ляжку...а с топ-локом так вообще возни не будет...но если ошибиться со всем этим делом...2мм вправо 2мм влево и всё...на помойку гитару)
Отверстия в корпусе под флойд и под стандартное тремоло - разные, у флойда сустейн-блок ближе к датчику. Так что, скорее всего, отверстие тоже нужно будет корректировать. Топ-лок еще вместо обычного порожка придется ставить...
Ради чего все эти труды?.. Чтобы пару раз дернуть рычаг?..
Илья с Баварщины
15.1.2011, 23:39
Мне приходилось менять бридж на телеке с оригинала на классическую качалку. Хозяин гитары пытался сам - но сделал из гитары, кхм, нечто со струнами.
В итоге, пораскинув мозгами по комнате, заполнил все полости смесью клея с древесной пылью. Когда она засохла, уже как по цельному дереву выбрал материал по схеме и засадил туда качалку. В итоге получилось неплохо. Но надо было несколько раз потренироваться на доске, к тому же у меня был под рукой стационарный электролобзик.
На месте автора заменил бы корпус на корпус с флойдом.
есть еще ньюанс - посмотри на точку мензуры флойда и классик-тремоло. у флойда оно дальше от края, как бы в яму датчика не залезть. Топлок поставить будет вообще проблематично
Schneider
17.1.2011, 13:28
Цитата(Илья с Баварщины @ 15.1.2011, 23:39)

На месте автора заменил бы корпус на корпус с флойдом.
Я бы вместе с корпусом заодно поменял бы и гриф. А также датчики и железо.
Woodpecker
17.1.2011, 14:07
BassEast,
Сережка, уж не ты ли ето?!
если ты, то с днем рождения =)
BassEast
17.1.2011, 15:15
Цитата(Woodpecker @ 17.1.2011, 15:07)

BassEast,
Сережка, уж не ты ли ето?!
если ты, то с днем рождения =)
Нет, я не Серёжка))
Zleyshiy
17.1.2011, 16:01
Офтопну слугка: а где можно купить/заказать болтики на флойд? Отдельно.
Флойд ессьно поддельный.
Schneider
17.1.2011, 19:01
Zleyshiy
17.1.2011, 20:22
пасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.