Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто,что любит играть?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
GREG
Что лучше всего звучит из металла на одну гитару?Поделитесь своим опытом.
T-800
Я поигрываю MetallicA, Pantera. Ну и так всего по чуть-чуть.
Бизон
На мой вкус - это Sepultura 87 и особенно 89. Потрясающие минорные соло, что вода из горного ручья в жаркий полдень. В одну гитару - вполне... С ритма переходишь на соло (и понеслась!)
Бизон
А Metallica я не играю, т.к. у меня саунд практически идентичен Sepultura87. Может кто заодно подскажет, какую педаль можно взять с характерным шелестячим саундом для игры Metallica?
ORB
Играй NIghtwish. Вроде ничего так, только вот часто встречаются трудноватые места, в смыслек что какие-то немыслимые ревы гитары удается делать их гитаристу...(в песне sacrament of wilderness к примеру) но ниче, в принципе подобное я научился делать на гитаре только благодаря Nightwish
DENVER
Больше всего люблю играть соло из Amorphis - Drowned Maid.
=NucleaR=
to БИЗОН: Слушай какие именно композиции из SepulturЫ хвучат путево а то в напряг искать я почти их ни когда не слушал!!!
=NucleaR= to Бизон!
Кстати про педаль Наврятли ты одной штукой обойдешься хотя например на некоторых процах можно нечто подобное накрутить даже на самых отстойных !!! На зуме 505 что-то отдаленно напоминающее получилось хоть и не фонтант но все же лучше чем ни чего!!!
Rico
особенно 89. Потрясающие минорные соло, что вода из горного ручья в жаркий полдень ------------------------------------ Что-то я там такого не слышал ;-) особенно 89
Бизон
Rico, ну тогда послушай отдельно композицию Mass Hypnosis с середины. 3 раза. Я первый раз тоже всё мимо пропустил, 2ой тоже вникуда, 3ий зацепило, с 4го полюбил просто. NUCLEAR Из 87-го Inquisition Symphony, Screams Behind The Shadows, To The Wall (solo!!!), Escape To The Void. 89ый - Bebeath The Remains, Slaves Of Pain, Lobotomy, Inner Self, Sacrastic Existance 91sq - Dead Embrionic Cells, Subtraction, Desperate Cry.
Бизон
Если нуны табы вдруг, то sepultabs.hpg.ig.com.br
Rico
Действительно круто Я про Mass Hypnosis
Mastodont
Меня прет играть Children Of Bodom темы типа Bad Of Razors, Children Of Decadence вполне звучат в одну гитару.
T-800
2Бизон Могу из педалей посоветовать Маршал ДжекХаммер для MetallicA
Бизон
2 T-800. Опа! Совпало. Мне уже её советывали. При возможности приобретём. А ты не в курсе как достичь плотного злого диста как в Sepultura 89,91? Ibanez 7th heaven?
T- 800
Я мне просто нравится саунд MetallicA. Причём от 83до97г.
Махх
Секрет Сепультуры: Rocktron Intellifex Online Processor Rocktron Intellifex Processor Rocktron Super C HUSH Hughes & Kettner Tube Rotosphere ну и усилки Меса-Буги.....
Я
Музыку, в основном, музыку и еще немного музыки... еще люблю играть в покер и в шахматы и в футбол и в бокс, (правда в бокс по-моему не играют)
Призрак
Однозначно Metallica, Iron Maiden, Judas Priest, Deep Purple, Rainbow, Black Sabbath....
Sober
А меня недавно конкретно зацепила тема Сатриани Memories. Пальцы сотру до пяток но выучу блин.
Бизон
Призрак - это мощный список. К Iron Maiden добавить Арию, пожалуй, а к Металлике группу, о которой я выше написал.
ORB
Мне тоже нравится Memories.Но вот начиная с 1:20 идет зарубное соло. однако так просто его хер сыграешь!!
ДаунЪ
А мне нравится 'Secret Player' Я его поигрываю иногда, правда, у меня таблатура только на первую минуту где-то.
Belbrat
Разучил недавно Сатрианевское Tears in the train очень мелодично звучит и вообще Сатриани бог гитары.Металлику всю переиграл ,надоело ,теперь на Megadeth перешел.
GREG
Belbrat, как долго ты уже играеш, не пробовал чтонибудь из IN FLAMES сыграть?
Belbrat 2 GREG
2 года играю а на сатриани недавно перешел.
ivk
А я Metallica с мидишками играю (убрав свою партию из миди), Зинчука последнее время (полонез, прощание),Ванессу Мэй начал (шторм), разные отрывки из произведений разных исполнителей (соло из Hotel California - тоже,кстати с мидишками, Nightwish и т.д.). И вообще, накачал кучу файлов для GuitarPro - постепенно осваиваю...
T- 800
Клёвое соло ozzy osbourne-mr crowley, начал разучивать сегодня
BUROPM
=сhildren of bodom= - улёт! Особенно Hatebreeder! Вчера выучил Everytime I die, но в одной гитарой!!! Пишите про COBов. Как они вам?
Styx
Mr.Big - Gilbert просто АТАС...
Mephisto to ORB
Да, Nightwish rools, вот только что иммено за ревы ты имеешь ввиду в Sacrament of wilderness?
Денис
В одни гитару из Металла я лично играю Yngwie Malmsteena! Врубил драм-машину, врубил гитару в овером потяжелее и понеслась!!! Вот тока скорости исполнения такой пока трудно достич! (я играю Шестнадцатые на 120-130 bpm). А вообще еще играю кучу всего, что понравится, а нравится мне многое!!! Больше всего люблю импровизировать! В стиле хэви или хард!
.chaka
А я люблю импровизировать джазовыми аккордами в нестандартных размерах, загонять это дело в Cubase и придумывать ненавязчивые соляки на эти секвенции. Lounge такой. Или как противоположность - вещи Rage AgainstTM играть - Морелло форева!
Mephisto to Денис
Играешь Трилогию, часть до акустики, если да, то на каком ритме и получается ли свип, тот который на двух струнах! А то я уже ее пару месяцев долблю где-то на 210 ритме, а всеравно грязновато! :(((
Денис to Mephisto
Из трилогии тока вступление гоняю! В каком ритме не знаю, но иногда оооочень на мальмстина похоже! Двухструнный свип конечно получается, это вообще самый легкий вид свипа! Но свипом быстро не умею (из-за гязи). Люблю так же трехструнный свип, даже сою вариацию 24го каприса им придумал! А ты на овере играешь или на дисторшне?
Gorath
Metallica - Fade To Black хоть и не сложная (кроме окончания), зато как красиво...
Mephisto to Денис
Играю я на distortion, правда для бастрых пассажей включаю только сингл (NECK). TO Gorath: советую, кстати отыграть последнее соло к Fade to Black именно после него я, к примеру, стал использовать в своей игре секвенции !
Денис 2 Mephisto
А ты поробуй на овере! Мне например больше нравится! Играть удобнее гораздо! Можно еще и компрессор подрубить, но это кому как, и на бриджевом хамбакере все будет получаться! А вот арпеджио я на нэке играю. Так звук более прозрачный!
=NucleaR=
Люди Дайте табу правильную к Fade to black (если есть то в gp3)
Mephisto to =NucleaR=
Зайди на www.mysongbook.com там есть ВСЕ !!!!!
sinkarion
st.anger -Стыд для metallica.(могли бы и лучше.)Даже учить не буду.
eLoki
Ну конечно же: Metallica, Megadeth, Sex Pistols, Slayer, Testament, SRV, Muse, Ozzy, M.Manson, Nirvana...
Кхе
2 Бизон: Сайт с табами не открывается. То есть открывается, потом нажимаею на картинку, и все. И потом ничего. Слушай,может скажешь свое мыло? Я просто тоже любитель Сепы. Кстати, на mysongbook.com табы бывают кривоватые! (я не понимаю, как можно табить так, если оригинал звучит ПО-ДРУГОМУ. Даже я, не имея музыкального слуха, это просекаю. Ну ладно...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.