Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в каких условиях хранить электрогитару?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Igor
Товарищи, в каких условиях хранить электрогитару? (температура, влажность, спущены ли струны). Кто как хранит интересно узнать! У меня лежит "на спине", в дермантиновом чехле... :-/
Бизон
А шой то ты нас сёдни вапросами бамбардируишь?
Igor
Бизон, а разве плохо? Надо форум оживить! Ты бы вот ответил по делу! :-)
Бизон
Так, по делу... ну-у-уу-у... значит если долго не играешь - струны следует приспускать, потом что ещё? Не оставлять в разогретом салоне машины, в холодном тоже. Зимой транспортировать в термостойком чехле (стоит, вроде, рублей 600). Вот я как полу-новичёк только это знаю..
ivk
Вот! Очень кстати актуальный щас для меня вопрос! Действительно как правильно? И еще. А как вы вообще ее храните, когда недолго: ну там на ночь да и вообще пока не играете? У меня стоит прислоненая к стенке. Хреново это?
Бизон
У меня тоже стоит.
Бизон
Кстати... я вот подумал, что немалую часть времени гитара хранится, собсно в твоих руках, и ты подобно преданной матери вынашиваешь своё чадо...
ShooT
Раз уж вы мамочки,на руках сиё дитя вынашиваете,не забывайте струнки протирать..)))))....и накладку на гриф. ....и пара дуратских советов.... если между игрой не убираете гитару в кейс или чехол-купите стойку(полезная штука..)))...)..кстати многие советуют в кейс или чехол класть пакетики с селиконогелем(его в коробки с обувью кладут)он влагу впитывает...и с холода гитару лучше сразу не брать...пусть полежит минут 5.... а вообще много разных секретиков есть(порой у каждого свои)...:-)....ну и понятное дело дерево протирать и струны(хм я уже кажется говорил)...средств для этого много....Lemon oil например... да много всего......)))))....простите за занудство...:-)....вродь всё....
Бизон
Когда я брал гитару и педаль, то мне в коробочку кинули 2 пакета с надписью silicia-gel Чё это такое? Гитару протирать или примочку?
Игр
2 Бизон Это порошок который впитывает влагу... создает сухой микроклимат в кейсе, теми же свойствами обладает сахар.Протирать ничего не надо...он лежа работает:)
Бизон to Игр
Извини, но как им пользоваться? Открыть пакетик и высыпать на дно кейса, или кинуть пакетик (2 пакетика) нераскрывамши?
Alexandre
F e а у меня обе прислоненные к стене,правда в чехлах,иногда без чехлов.Но собираюсь прикупить специальные стойки для гитар.Бывает ,что может соскользнуть от стенки,да и у нас быввают маленькие дети в гостях.Стойка хорошо зажимает гитару,да и свид в квартире совсем другой,и в принципе и чехлы не нужны.
Игр
2 Бизон как пользоваться? разводишь содержимое пакетиков на пол ванны воды и замачиваешь гитару на 24 часа,проследить чтобы из анкерного отверстия и из полостей электроники вышел весь воздух(в виде мелких позырьков)... а если серьезно,то не трогай пакетики пусть так себе и лежат...ну в кейсе естественно...закрытом...
Махх
http://www.guitarplayer.ru/equipment/acoustic_guitars_storage.html
GRAY
Не-е-е, чуваки. Лучше всего на стене. С одной стороны АКМ, с другой - шабля, а в серединке - ОНА. Красота...
Estor
Gray, пылиться будет - плохо. АКМ - хоррошоо...
boraf
По сути гитару к стене ставить нельзя,т.к.на гриф идёт большая накрузка,а это нехорошо.
GRAY
Бораф, а если ее ставить мордой к стене? Тогда натяжение струн компенсируется.
Данила
У меня есть индонезийская (не дешевая)нейлоновая аккустика... ей уже лет 7, и выглядит она до сих пор идеально, не смотря на то, что она преодолела за свою жизнь больше 10 тыс. км. и много находилась (правда, не без дела) в чудовищной жаре и немерянной влажности. Звук тоже не изменился. Хотя это и не вестерн, где напряжение дерева больше, но все же... Так что ИМХО условия хранения - не главное, если бережно относиться к инструменту...
Mastodont
Скажу мудрый слова: гитару надо хранить так, штоб она не попортилась.
boraf
Я свою аккустику запихиваю в проём между телеком и шкафом уже 2 года- вроде ничего. А электруху на ночь кладу в диван на подстилку.
Я
У меня есть дыустронняя стойка с держателями (на ней стоят электро и бас) а аккустика висит на стене
Mastodont
Кстати, никто не знает, где можно достать такую рогатину, в которые во всех магазах вешают? А то у меня Ибан, две акустики, еще брат бас купит - и наполницца квартира! Я бы все это повесил с удовольствием.
Я
В тех же магазинах, гдк на них вешают
Mastodont
Блин, там система крепежа к стенке другая.. Лана, "будем искать".
Hellcrown
В задни"у этот селикагель! совсем недавно гитару в чехол ставил и попал пипкой, за которую ремень цеплять прямо в пакетик с этим содержимым. - Полчаса изнутри пришлось пылесосить чехол. Но хуже всего что селикагелевая пыль (там были не только гранулы оказывается) оставляет микроцарапины на корпусе, когда пытаешься тряпкой стереть и не сдувается, падла! Так што никому не советую
Mastodont
он сказал "пипкой"!
подонок низкопробный
знаешь как в фильме Криминальное чтиво можно хранить гитару в заднице! толь концы струн обрежь, а то расцарапать можно!
Mastodont
Это гитара, а не часы!
Estor
Просто надо силикагель шариками, а не песком. Тогда проблема отпадет. М-да, "пипка". Какое сочетание лексики, да? "пипка" и "микроцарапины" !!! Пипкомикрины царапины.
Hellcrown
Чо вы привязались? Ну забыл я от огорчения как она по научному называется! Понятно дело, што шариками надо, а кто ж знал, што там ищо и песок будет - пакетик то не прозрачный.
ДаунЪ
А зачем вешать? У меня на стойке (типа как в магазинах) стоит и ей хорошо. Очень хорошо.
ДаунЪ
if(User.Guitar.condition='bad') { if (User.Cash>500) { if Shop[Shop.IndexOf('Attrade')].FindNewGuitar(User.Cash,'Ibanez') { User.GetNewGuitar(User.Cash, Shop[Shop.IndexOf('Attrade')],'Ibanez') } else { User.Sucks = true; User.Job = Job.GetNew(User.Cash + 300); } } else { User.Job = Job.GetNew(600); } } else { User.Guitar.StorePlace = 'Case'; }
Hellcrown
:)))))))))))) Это на каком языке? Turbopascal? :-)))))) User.Sucks = true; - просто 5 баллов!
Влад
ПРИВЕТ НАРОД!!! ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ЧТОБЫ ВИДНО БЫЛО!!! ЗНАЧИТ НА СЧЁТ ЭТОГО ГЕЛЯ, КОТОРЫЙ УДАЛЯЕТ ВЛАГУ - Я ДУМАЛ ВЫ, ЛЮДИ, ЗНАЕТЕ ХОТЬ НЕ МНОГО - ДЛЯ ГИТАРЫ КАК ВЫСОКАЯ ТАК И НИЗКАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВЛИЯЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! Я НА ЭТУ ТЕМУ С КЕМ НИ БЕСЕДОВАЛ, КОНЕЧНО НЕ С НАЧИНАЮЩИМИ ЛЮБИТЕЛЯМИ, С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ГИТАРНЫМИ МАСТЕРАМИ И ДРУГИМИ СЕРЪЁЗНЫМИ ЛЮДЬМИ - ГИТАРА ДОЛЖНА ХРАНИТСЯ В КЕЙСЕ ИЛИ В ЧЕХЛЕ. ДАЛЕЕ!!! ВЛИЯНИЕ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ПРИВЕДЁТ ЛИШЬ К ТОМУ, ЧТО ГИТАРА ПРОСТО БУДЕТ ВЫСЫХАТЬ, А ЭТО ВЕДЁТ К ИЗМЕНЕНИЮ ФОРМЫ ГРИФА (СУЖЕНИЕ ГРИФА, ИЗГИБ И Т.Д.) И У ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ СВОИ МИНУСЫ. ПРОВЕТРИВАЙТЕ ПОМЕЩЕНИЕ НО ГИТАРУ ДЕРЖИТЕ В ЧЕХЛЕ КОГДА НЕ ИГРАЕТЕ. ГИТАРА КАК И ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ ХОРОШУЮ ОБСТАНОВКУ, НИ ЖАРКУЮ НИ ХОЛОДНУЮ. ТАК ЧТО СОВЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВАЖНЫЙ! И УБЕРИТЕ ПОДАЛЬШЕ ЭТОТ ГЕЛЬ! У МЕНЯ СТАРАЯ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ СТАРАЯ ГИТАРА РУЧНОЙ РАБОТЫ, НО ОНА В ИДЕАЛЕ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. А ВЕДЬ КЛАССИЧЕСКАЯ ГИТАРА, МАСТЕРОВАЯ, НАСТОЯЩАЯ, А НЕ ВСЯКИЙ ШРОТ КОТОРЫЙ ПРОДАЁТСЯ, ТРЕБУЕТ НА МНОГО БОЛЬШЕ УХОДА ЧЕМ ЭЛЕКТРОГИТАРА НА СЧЁТ ПОЛИРОЛЕЙ - ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕОБХОДИМО ТОЖЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ПО УХОДУ ГИТАР, НУ А ЕСЛИ ПРОБЛЕМА НАЙТИ ЕГО, ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЧЕСТВЕННУЮ ПОЛИРОЛЬ ДЛЯ ДЕРЕВА. ЭТА ПОЛИРОЛЬ ТОЖЕ ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ: ДЛЯ ЛАКИРОВАННОГО ДЕРЕВА ИЛИ НЕ ДЛЯ ЛАКИРОВАННОГО. И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ ТКАНИ (ТРЯПОЧКИ) КОГДА БУДЕТЕ ПРОТИРАТЬ, ЧТОБЫ СЛУЧАЙНО НЕ БЫЛО БЫ НА НИХ СТРОЧЕК И ШВОВ, ОНИ БЫВАЕТ ЦАРАПАЮТ ПОВЕРХНОСТЬ ЛАКА. УДАЧИ ПО УХОДУ ВАШИХ ГИТАР
Алексей
Спасибо за добрый совет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.