Товарищи, в каких условиях хранить электрогитару? (температура, влажность, спущены ли струны).
Кто как хранит интересно узнать!
У меня лежит "на спине", в дермантиновом чехле... :-/
А шой то ты нас сёдни вапросами бамбардируишь?
Бизон,
а разве плохо?
Надо форум оживить!
Ты бы вот ответил по делу! :-)
Так, по делу... ну-у-уу-у... значит если долго не играешь - струны следует приспускать, потом что ещё? Не оставлять в разогретом салоне машины, в холодном тоже. Зимой транспортировать в термостойком чехле (стоит, вроде, рублей 600). Вот я как полу-новичёк только это знаю..
Вот! Очень кстати актуальный щас для меня вопрос! Действительно как правильно?
И еще. А как вы вообще ее храните, когда недолго: ну там на ночь да и вообще пока не играете? У меня стоит прислоненая к стенке. Хреново это?
Кстати... я вот подумал, что немалую часть времени гитара хранится, собсно в твоих руках, и ты подобно преданной матери вынашиваешь своё чадо...
Раз уж вы мамочки,на руках сиё дитя вынашиваете,не забывайте струнки протирать..)))))....и накладку на гриф.
....и пара дуратских советов....
если между игрой не убираете гитару в кейс или чехол-купите стойку(полезная штука..)))...)..кстати многие советуют в кейс или чехол класть пакетики с селиконогелем(его в коробки с обувью кладут)он влагу впитывает...и с холода гитару лучше сразу не брать...пусть полежит минут 5....
а вообще много разных секретиков есть(порой у каждого свои)...:-)....ну и понятное дело дерево протирать и струны(хм я уже кажется говорил)...средств для этого много....Lemon oil например...
да много всего......)))))....простите за занудство...:-)....вродь всё....
Когда я брал гитару и педаль, то мне в коробочку кинули 2 пакета с надписью silicia-gel Чё это такое? Гитару протирать или примочку?
2 Бизон Это порошок который впитывает влагу... создает сухой микроклимат в кейсе, теми же свойствами обладает сахар.Протирать ничего не надо...он лежа работает:)
Бизон to Игр
31.5.2003, 11:50
Извини, но как им пользоваться? Открыть пакетик и высыпать на дно кейса, или кинуть пакетик (2 пакетика) нераскрывамши?
Alexandre
31.5.2003, 12:30
F e а у меня обе прислоненные к стене,правда в чехлах,иногда без чехлов.Но собираюсь прикупить специальные стойки для гитар.Бывает ,что может соскользнуть от стенки,да и у нас быввают маленькие дети в гостях.Стойка хорошо зажимает гитару,да и свид в квартире совсем другой,и в принципе и чехлы не нужны.
2 Бизон как пользоваться? разводишь содержимое пакетиков на пол ванны воды и замачиваешь гитару на 24 часа,проследить чтобы из анкерного отверстия и из полостей электроники вышел весь воздух(в виде мелких позырьков)...
а если серьезно,то не трогай пакетики пусть так себе и лежат...ну в кейсе естественно...закрытом...
http://www.guitarplayer.ru/equipment/acoustic_guitars_storage.html
Не-е-е, чуваки.
Лучше всего на стене.
С одной стороны АКМ, с другой - шабля, а в серединке - ОНА. Красота...
Gray, пылиться будет - плохо. АКМ - хоррошоо...
По сути гитару к стене ставить нельзя,т.к.на гриф идёт большая накрузка,а это нехорошо.
Бораф, а если ее ставить мордой к стене?
Тогда натяжение струн компенсируется.
У меня есть индонезийская (не дешевая)нейлоновая аккустика... ей уже лет 7, и выглядит она до сих пор идеально, не смотря на то, что она преодолела за свою жизнь больше 10 тыс. км. и много находилась (правда, не без дела) в чудовищной жаре и немерянной влажности.
Звук тоже не изменился.
Хотя это и не вестерн, где напряжение дерева больше, но все же...
Так что ИМХО условия хранения - не главное, если бережно относиться к инструменту...
Mastodont
2.6.2003, 10:44
Скажу мудрый слова: гитару надо хранить так, штоб она не попортилась.
Я свою аккустику запихиваю в проём между телеком и шкафом уже 2 года- вроде ничего. А электруху на ночь кладу в диван на подстилку.
У меня есть дыустронняя стойка с держателями (на ней стоят электро и бас) а аккустика висит на стене
Mastodont
2.6.2003, 12:49
Кстати, никто не знает, где можно достать такую рогатину, в которые во всех магазах вешают? А то у меня Ибан, две акустики, еще брат бас купит - и наполницца квартира! Я бы все это повесил с удовольствием.
В тех же магазинах, гдк на них вешают
Mastodont
2.6.2003, 13:20
Блин, там система крепежа к стенке другая.. Лана, "будем искать".
Hellcrown
2.6.2003, 14:59
В задни"у этот селикагель! совсем недавно гитару в чехол ставил и попал пипкой, за которую ремень цеплять прямо в пакетик с этим содержимым. - Полчаса изнутри пришлось пылесосить чехол. Но хуже всего что селикагелевая пыль (там были не только гранулы оказывается) оставляет микроцарапины на корпусе, когда пытаешься тряпкой стереть и не сдувается, падла! Так што никому не советую
Mastodont
2.6.2003, 15:01
он сказал "пипкой"!
подонок низкопробный
2.6.2003, 16:12
знаешь как в фильме Криминальное чтиво можно хранить гитару в заднице!
толь концы струн обрежь, а то расцарапать можно!
Mastodont
2.6.2003, 16:15
Это гитара, а не часы!
Просто надо силикагель шариками, а не песком. Тогда проблема отпадет.
М-да, "пипка". Какое сочетание лексики, да? "пипка" и "микроцарапины" !!! Пипкомикрины царапины.
Чо вы привязались? Ну забыл я от огорчения как она по научному называется!
Понятно дело, што шариками надо, а кто ж знал, што там ищо и песок будет - пакетик то не прозрачный.
А зачем вешать?
У меня на стойке (типа как в магазинах) стоит и ей хорошо. Очень хорошо.
if(User.Guitar.condition='bad')
{
if (User.Cash>500)
{
if Shop[Shop.IndexOf('Attrade')].FindNewGuitar(User.Cash,'Ibanez')
{
User.GetNewGuitar(User.Cash, Shop[Shop.IndexOf('Attrade')],'Ibanez')
}
else
{
User.Sucks = true;
User.Job = Job.GetNew(User.Cash + 300);
}
}
else
{
User.Job = Job.GetNew(600);
}
}
else
{
User.Guitar.StorePlace = 'Case';
}
Hellcrown
3.6.2003, 13:27
:)))))))))))) Это на каком языке? Turbopascal? :-))))))
User.Sucks = true; - просто 5 баллов!
ПРИВЕТ НАРОД!!! ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ЧТОБЫ ВИДНО БЫЛО!!!
ЗНАЧИТ НА СЧЁТ ЭТОГО ГЕЛЯ, КОТОРЫЙ УДАЛЯЕТ ВЛАГУ - Я ДУМАЛ ВЫ, ЛЮДИ, ЗНАЕТЕ ХОТЬ НЕ МНОГО - ДЛЯ ГИТАРЫ КАК ВЫСОКАЯ ТАК И НИЗКАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВЛИЯЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!
Я НА ЭТУ ТЕМУ С КЕМ НИ БЕСЕДОВАЛ, КОНЕЧНО НЕ С НАЧИНАЮЩИМИ ЛЮБИТЕЛЯМИ, С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ГИТАРНЫМИ МАСТЕРАМИ И ДРУГИМИ СЕРЪЁЗНЫМИ ЛЮДЬМИ - ГИТАРА ДОЛЖНА ХРАНИТСЯ В КЕЙСЕ ИЛИ В ЧЕХЛЕ.
ДАЛЕЕ!!! ВЛИЯНИЕ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ПРИВЕДЁТ ЛИШЬ К ТОМУ, ЧТО ГИТАРА ПРОСТО БУДЕТ ВЫСЫХАТЬ, А ЭТО ВЕДЁТ К ИЗМЕНЕНИЮ ФОРМЫ ГРИФА (СУЖЕНИЕ ГРИФА, ИЗГИБ И Т.Д.) И У ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ СВОИ МИНУСЫ. ПРОВЕТРИВАЙТЕ ПОМЕЩЕНИЕ НО ГИТАРУ ДЕРЖИТЕ В ЧЕХЛЕ КОГДА НЕ ИГРАЕТЕ.
ГИТАРА КАК И ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ ХОРОШУЮ ОБСТАНОВКУ, НИ ЖАРКУЮ НИ ХОЛОДНУЮ.
ТАК ЧТО СОВЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВАЖНЫЙ!
И УБЕРИТЕ ПОДАЛЬШЕ ЭТОТ ГЕЛЬ!
У МЕНЯ СТАРАЯ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ СТАРАЯ ГИТАРА РУЧНОЙ РАБОТЫ, НО ОНА В ИДЕАЛЕ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. А ВЕДЬ КЛАССИЧЕСКАЯ ГИТАРА, МАСТЕРОВАЯ, НАСТОЯЩАЯ, А НЕ ВСЯКИЙ ШРОТ КОТОРЫЙ ПРОДАЁТСЯ, ТРЕБУЕТ НА МНОГО БОЛЬШЕ УХОДА ЧЕМ ЭЛЕКТРОГИТАРА
НА СЧЁТ ПОЛИРОЛЕЙ - ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕОБХОДИМО ТОЖЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ПО УХОДУ ГИТАР, НУ А ЕСЛИ ПРОБЛЕМА НАЙТИ ЕГО, ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЧЕСТВЕННУЮ ПОЛИРОЛЬ ДЛЯ ДЕРЕВА.
ЭТА ПОЛИРОЛЬ ТОЖЕ ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ: ДЛЯ ЛАКИРОВАННОГО ДЕРЕВА ИЛИ НЕ ДЛЯ ЛАКИРОВАННОГО. И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ ТКАНИ (ТРЯПОЧКИ) КОГДА БУДЕТЕ ПРОТИРАТЬ, ЧТОБЫ СЛУЧАЙНО НЕ БЫЛО БЫ НА НИХ СТРОЧЕК И ШВОВ, ОНИ БЫВАЕТ ЦАРАПАЮТ ПОВЕРХНОСТЬ ЛАКА.
УДАЧИ ПО УХОДУ ВАШИХ ГИТАР
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.