Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электро гитара
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Confident
Извините конечно, возможно я могу показаться глупым среди вас, но...
Посоветуйте мне, какую электрогитару можно взять в приемлемых ценах...
То есть я в электрогитарах ничего не понимаю, и если я вижу не дорогую электр гитару (скажем за 6 тыс.), то я не могу сказать что она хороша для меня...
Вот... Заранее спасибо, если кто-то поможет rolleyes.gif
DЕNVЁR
Из напечатанного автоматом вытекают 2 самонаводящихся вопроса:

1. Твоё определение "приемлимости" цены, в числах конечно.
2. Определение "хорошести" гитары?. Опять же твоё и опять же какие цифры находятся на ценниках этих "длятебяхорошых" гитар?

А если ещё свести ответы на эти вопросы в единое, то тема будет почти закрыта.
Confident
хм) да уж...
хорошо.. первый вопрос поставлю так... Бывает ли хорошая электрогитара ДО 10 тыс. р..?
и ещё... скажем вот это... http://www.muztorg.ru/cat/details/A000765/ Её название Fender уже о чём то говорит.. Но цена как-будто говорит мне: "Не ведись!" dry.gif Вот чего я боюсь)Не попасться на дешовизну....
Или это.... http://www.muztorg.ru/cat/details/D000783/ Это вообще гитара? laugh.gif
DЕNVЁR
про Фендер Скваер точно недавно была сильно разжёванная тема, стоит порыться и найти.
Schneider
Хорошая гитара до 10 т.р. не бывает, хотя бы потому что материалы дороже стоят. Приемлемую - да, найти можно.
Первый экземпляр - это скваер. Слово Fender там абсолютно лишнее, просто Squier делают как бы модели фендеров и как бы под контролем фендера, а на самом деле - азиатская контора. Впрочем, неплохие гитары их производства попадаются, но они старые и б/у, указанное в ссылке боюсь не будет приемлемым вариантом.
Второй вариант по ссылке вообще нечто страшное, я бы не советовал даже смотреть в ту сторону.
Confident
Тэк.. значит за 10 штук я себе гитару БОЛЕЕ-МЕНЕЕ точно не возьму.. Я правильно понял?)
Schneider
Не, ну почему. Вот как раз БОЛЕЕ-МЕНЕЕ можно взять. Чтоб строила, чтоб гриф не кривой, чтоб играть можно было и чтоб звучала хоть как-то.
Вообще вот тут вот FAQ например есть: http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=124779 Там даже конкретные бренды указаны.
__Артем__
Цитата(Confident @ 1.1.2011, 19:26) *
То есть я в электрогитарах ничего не понимаю, и если я вижу не дорогую электр гитару (скажем за 6 тыс.), то я не могу сказать что она хороша для меня...

Вобще-то дешевые гитары в основном дрова... но вот, попробуй: Ibanez GSA60 (BKN)
Confident
БОльшое спасибо)
Но вот ещё вопрос....
Детали.. Что дополнительно нужно брать для электрогитары?
Schneider
Ну вообще по-хорошему надо:
1) собссна гитару
2) усилитель (комбо или голова + кабинет)
3) шнуры
Возможно набор педалей эффектов, процессор(ы).
Ну и по мелочи - медиаторы, ремень там, все такое smile.gif

По части усилителя есть несколько вариантов: можно купить маленький дешевый комбик. Можно взять звуковую карточку чуть выше уровнем чем встроенная в материнку и скачать/купить/поставить программный процессор типа Amplitube, Guitar Rig и т.п. и играть через компьютер. Можно взять GuitarPort от Line6 и использовать аналогично (считай звуковая карта + процессор). Можно взять отдельный процессор и играть через него в компьютер/музыкальный центр и т.п.
Я бы лично порекомендовал комбик. Может к нему еще педаль перегруза - вариантов масса. Некоторые люди советуют гитарпорт. Некоторые - гитарриг и прочие софтовые решения.
Электрогитара - это не только кусок деревяшки со струнами и дыркой для шнура smile.gif
Schneider
Цитата(__Артем__ @ 2.1.2011, 0:15) *
Цитата(Confident @ 1.1.2011, 19:26) *

Вобще-то дешевые гитары в основном дрова... но вот, попробуй: Ibanez GSA60 (BKN)

Натуральные дрова по ссылке, да.
Confident
ЁмоЁ...) Мда.. Ну ладно... Для первой гитары рискнуть придется...))
Всем спасибо)
Deaddy848
ямаха делает очень неплохие гитары за свои деньги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.