Medi@tor
16.12.2010, 6:20
Помогите люди добрые, кто чем может... При исполнении песен не слышно вокала, когда прибавляешь начинается страшная обратная связь... Как с этим бороться???
Шопенгауэр
16.12.2010, 10:01
вариант первый - петь громче, микрофон делать тише.
вариант второй - купить подавитель обратной связи.
но почему-то я склоняюсь к первому варианту.
а что за аппарат вообще? какой микрофон, какая акустика?
Medi@tor
16.12.2010, 10:50
Цитата(Шопенгауэр @ 16.12.2010, 15:01)

вариант первый - петь громче, микрофон делать тише.
вариант второй - купить подавитель обратной связи.
но почему-то я склоняюсь к первому варианту.
а что за аппарат вообще? какой микрофон, какая акустика?
Микрофон SHURE M58 Микшер PEAVEY PV 20 Колонки EUROSOUNDПросто когда микрофон тише его глушат инструменты, когда инструменты убавляеш драмер ниче не слышет КРУГОВОРОТ Какой-то... А подавитель Сколько стоит???
Шопенгауэр
16.12.2010, 11:17
мощность усилителя и колонок какая? помещение заглушено? дальше от колонок отходить не пробовал?
ну вобщем то еще расположение важно.
Medi@tor
16.12.2010, 12:30
Цитата(Шопенгауэр @ 16.12.2010, 16:17)

мощность усилителя и колонок какая? помещение заглушено? дальше от колонок отходить не пробовал?
Усилок 400W 4ом Колонки 550W4 ома мониторы 300w 4 ом
Помещение не заглушено от колонок на максимум отхожу
Medi@tor
16.12.2010, 12:32
Цитата(koderr @ 16.12.2010, 17:22)

ну вобщем то еще расположение важно.
Какое расположение??? Только по фен-шую не пробовали...)))))
Schneider
16.12.2010, 13:09
Парочка каверзных вопросов:
1) Вокалист петь умеет? А партии вокала для него в пределах возможностей? Ибо если в микрофон шептать и сипеть, то таки да, инструменты его заглушат нахрен.
2) Сами инструменты тише делать пробовали? А, вижу, пробовали, драммер не слышит. Это не беда, они как правило вообще нихрена не слышат. Поставьте комбы так, чтобы они на драммера звучали, и делайте тише. Микрофон в колонки, через которые он звучит, не направляйте, естественно. Драммеру советую попробовать беруши или строительные изолирующие наушники - звук четче и тише, может расслышит все (я на концертах в качестве зрителя частенько уши затыкаю берушами - и слышу все даже в наимерзейших помещениях). Да и уши свои побережет. В конце концов звук отстройте нормально - чтобы на гитарах не было перебора с низами и верхами, на басу - с серединой, на вокале эквалайзером сильно частоты не выпячивайте - может кстати вестись и из-за этого. Есть у некоторых товарищей манера верха задирать сильно, тогда к микрофону достаточно приблизиться, чтобы он запищал.
Medi@tor
16.12.2010, 14:08
Цитата(Schneider @ 16.12.2010, 18:09)

1) Вокалист петь умеет? А партии вокала для него в пределах возможностей? Ибо если в микрофон шептать и сипеть, то таки да, инструменты его заглушат нахрен.
2) Сами инструменты тише делать пробовали? А, вижу, пробовали, драммер не слышит. Это не беда, они как правило вообще нихрена не слышат. Поставьте комбы так, чтобы они на драммера звучали, и делайте тише. Микрофон в колонки, через которые он звучит, не направляйте, естественно. Драммеру советую попробовать беруши или строительные изолирующие наушники - звук четче и тише, может расслышит все (я на концертах в качестве зрителя частенько уши затыкаю берушами - и слышу все даже в наимерзейших помещениях). Да и уши свои побережет. В конце концов звук отстройте нормально - чтобы на гитарах не было перебора с низами и верхами, на басу - с серединой, на вокале эквалайзером сильно частоты не выпячивайте - может кстати вестись и из-за этого. Есть у некоторых товарищей манера верха задирать сильно, тогда к микрофону достаточно приблизиться, чтобы он запищал.
Действительно вакалист неопытный, а вот с переборами частот все нормально, ни где ничего не перекручено, но все равно СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Цитата(Schneider @ 16.12.2010, 13:09)

меж прочим, техника вокала, которой поют все нормальные западные вокалисты называется техника шёпота(плюс ещё несколько названий, типа резонансное пение). Там на самом деле все едва шепчут, а остальное крутится на микшере. Есть орать, то зажмутся связки и будет противный звук. Как фирмачи избегают ОС, я не знаю. Кроссовер поможет. Разумная эквализация. Возможно микрофон имеет неправильное для живого выступления сопротивление. Или мониторы не подходят под объём помещения, ну и повторю, что нужно направленность выбирать правильно
Илья с Баварщины
16.12.2010, 16:44
Я сам вокалист уже лет 15 и на репетициях мы используем вот такую штуку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОна автоматом и очень узко вырезает диапазоны, в которых начинается обратная связь. Есть аналогичные приборы и подороже.
В маленьких комнатах (~35 квм) - помогает, иначе все стены надо завешивать звукопоглощающей материей, а для неё нужен спецальный ковёр, под который нужны специальные пластины, под которые нужны спе... Дорого, однако.
Ну а в общем плане - в комнатах, где обычно репетируют рок-группы, можно попробовать след. настройки эквалайзера:
< 80 гц немного выше нуля
250 - 400 гц - немного ниже нуля (т.н. частота репетиционного помещения) - помогает избежать гула
1000 - 1600 гц - немного ниже нуля, иначе много "треска" в звуке
2000 - 4000 гц - поставить регуляторы в этом диапазоне наклонной прямой с высокой стороной у 2000 гц, поможет улучшить читаемость
4500 - 5000 гц - тут зависит от того, что должно быть слышно в миксе - если хотите Hi-Hat и snare в миксе отчётливо - немного поднять выше нуля
6000 - 8000 гц - стоит немного прибрать ниже нуля, иначе звук будет чрезмерно режущим
9000 гц - тут можно ставить по вкусу: хочешь тарелки выразительнее, повышай, хочешь бархатного звука - понижай
11000 - 15000 гц - можно почти всегда оставить выше нуля, т.к. этот диапазон в инструментах и особенно в голосе почти не присутствует, кроме как в гармониках (не инструмент) - поэтому, что бы микс не был тусклым, смело можно повышать.
Пробуйте, у меня с этими настройками самые лучшие результаты получались
Schneider
16.12.2010, 18:01
Цитата(Гедеван Александрович @ 16.12.2010, 14:50)

меж прочим, техника вокала, которой поют все нормальные западные вокалисты называется техника шёпота(плюс ещё несколько названий, типа резонансное пение). Там на самом деле все едва шепчут, а остальное крутится на микшере. Есть орать, то зажмутся связки и будет противный звук.
Ссылку дай пожалуйста нормальных западных вокалистов, которые поют шепотом, а заодно на место, где написано, что они поют шепотом. Я не к тому, что это бред, техник вокальных существует вагон и маленькая тележка, и это одна из них, просто как-то оно не соотносится с тем, что традиционная для рок-музыки техника пения "с драйвом", одна из разновидностей расщепления - довольно громкая, и на шепот не похожа ни разу.
Петь громко - не значит напрягать и зажимать связки. Нужно правильно использовать естественные резонаторы человеческого тела

Прибор, указанный Ильей, кстати, любопытен и полезен. Хотя мне доводилось репетировать в комнате площадью метров 40, где стены просто обиты ковролином, и в общем-то никаких проблем с ОС не наблюдается, если конечно ручки на пульте крутить по-человечески.
Шнайдер, если я начну перечислять всех вокалистов, то список будет почти весь твой плейлист западного характера. Дело в том, что шёпот - это ОСНОВА ВСЕЙ западной джазовой школы и расщепление к нему относится. Эт может казаться, что они орут бешенно.
Я тебе говорю, как человек, занимающийся этой техникой вокала. Если ты не веришь, что там используется в качестве основы техника шёпота, то это не мои проблемы, доказывать это я не собираюсь, потому что здесь присутствует господин koderr, который явно знает лучше меня, как играть на ударных, как играть на гитаре нужно, а значит, скорей всего, он лучше про вокал знает. Так что, если я в чём-то не прав, можешь слушать товарища кодерра и прочих Вась Пупкиных, не имеющих к этому отношения.
Schneider
17.12.2010, 0:44
Оффтопим дальше, ибо автор темы вроде все понял

Гедеван Александрович, если ты имеешь в виду под техникой шепота использование ложных голосовых связок, то соглашусь. Если что-то иное - интересно было бы знать что именно. Если дашь какие-нибудь ссылки или разъяснения на сей счет - буду благодарен, ибо полезно было бы.
Насчет громкости же - уверяю, что нормальное пение все ж таки это довольно громко, дабы хотя бы микрофон нормально раскачать, и это совсем не тихонькое кряхтение и сипение (которое кстати частенько пытаются за "скриминг" выдать всякие разные). Громкость на уровне разговора в электричке, но, что стоит подметить, без перенапряжения связок, да.
И это, я вообще тоже пением занимаюсь, если что, так что не надо меня отсылать ко всяким тут.
нет, не использование ложных голосовых связок. Это раскачка существующих связок с помощью вертикального потока воздуха, при этом связки колеблются не от напряга+воздух, а только от воздуха. Контроль минимален
Sjalavrak
17.12.2010, 1:11
Цитата
меж прочим, техника вокала, которой поют все нормальные западные вокалисты называется техника шёпота
либо здесь проблема перевода, либо некое непонимание вопроса (возможно и мной). шепот есть лишь небольшие колебания потока воздуха, проходящего через разомкнутые связки (грубо говоря). академические певцы вообще боятся шепота, ибо его частое использование может привести к несмыканию связок, что не есть гут.
Цитата
Гедеван Александрович, если ты имеешь в виду под техникой шепота использование ложных голосовых связок, то соглашусь.
не совсем так. при расщеплении потока воздуха на ложных связках не "шепчут", а "сипят". хотя, на начальном этапе это не играет особой роли.
Schneider
17.12.2010, 12:11
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.12.2010, 0:58)

нет, не использование ложных голосовых связок. Это раскачка существующих связок с помощью вертикального потока воздуха, при этом связки колеблются не от напряга+воздух, а только от воздуха. Контроль минимален
В целом ясно, спасибо. Инфу по этой части гуглом поищу.
Цитата(Sjalavrak @ 17.12.2010, 1:11)

Цитата
Гедеван Александрович, если ты имеешь в виду под техникой шепота использование ложных голосовых связок, то соглашусь.
не совсем так. при расщеплении потока воздуха на ложных связках не "шепчут", а "сипят". хотя, на начальном этапе это не играет особой роли.
Вообще расщепление - это в принципе добавление к основному тону какого-то "левого" звука.
господин кодерр лишь скажет что все у нас занимаются вокалом и просто таки джазовым и шепотом и ложными связками и прочими умными словами.
а со сцены все звучит и звучит подростковый мяв.
ну есть и примеры, где не мяв подростковый. Послушай наших Biorate например последний
в последнее время появились группы с нормальным вокалом. те редкие случаи когда есть способности (охрененно редкий случай) и одновременно с этим пошел заниматься к правильному преподу.
а так либо способности есть, но неразвиты, либо способностей нет, но занимается и думает что поет хорошо.
вообще откуда у людей берется уверенность что они могут петь - я не понимаю.
Цитата(koderr @ 17.12.2010, 13:25)

чем больше занимаешься, тем уверенней знаешь, что ты можешь петь
Илья с Баварщины
17.12.2010, 14:12
Откуда человек вообще знает, что он может делать хорошо? Сравнение и опыт. Плюс здравый смысл и объективная оценка.
Параллельно вопрос у меня - человек, который поёт, умеет петь - он умеет импровизировать голосом. Сколько раз слушая какой-либо бэктрек и накладывая на него голосом соло-импровизацию (даже с кваком и делэем (ротовым пространством можно имитировать) - знаю, многие так делают), думаешь - эх, вот так сейчас на гитаре соло сыграть - все лягут. А нет, возьмёшь гитару в руки и всё, пропадает видение.
Это что - практики не хватает? Мастерства над инструментом? Руки не могут выразить - техники не хватает?
Schneider
17.12.2010, 14:26

в последнее время появились группы с нормальным вокалом. те редкие случаи когда есть способности (охрененно редкий случай) и одновременно с этим пошел заниматься к правильному преподу.
а так либо способности есть, но неразвиты, либо способностей нет, но занимается и думает что поет хорошо.
В последнее время появились группы с нормальными гитаристами. Те редкие случаи, когда есть способности (охрененно редкий случай) и одновременно с этим пошел заниматься к правильному преподу.
А так либо способности есть, но неразвиты, либо способностей нет, но занимается и думает, что играет хорошо.
Вообще откуда у людей берется уверенность, что они могут играть на гитаре - я не понимаю.
Передернул процитированный пост, заменив вокал на гитару и исправив пунктуацию (Heil Spellchek!). Оффтоп продолжаем?
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.12.2010, 13:55)

чем больше занимаешься, тем уверенней знаешь, что ты можешь петь
Мой университетский преподаватель по матану говорил: "Научиться дифференцировать можно только если дифференцировать". Тут аналогичный случай - научиться петь можно только если петь. Выполнять упражнения на дыхание и технику, тренировать слух, и много практиковаться.
ну вот отсюда и берутся безголосые лидеры групп которые ходят к преподам и думают что когда то они запоют)))
и в этой уверенности им помогают те же преподы, которые говорят "мы научим петь любого - главное - заниматься побольше" вместо того чтобы сказать - забудь про пение, безголосый. преподов понять можно - бабло-с.
>>Откуда человек вообще знает, что он может делать хорошо? Сравнение и опыт. Плюс здравый смысл и объективная оценка.
вот в этом то и корень зла. только сторонний незаинтересованный взгляд.
Zleyshiy
17.12.2010, 16:56
А как узнать, дано или не дано?
painful
17.12.2010, 17:16
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.12.2010, 0:58)

Вообще - интересно.
То что ты описал по поводу потока воздуха - это пение на опоре, основа любого нормального пения. С резонаторными техниками - тоже понятно. Но, все равно результат получается довольно громкий, даже если не напрягаешься... Нет, конечно используют и тихий голос вместе с опорой и резонаторами, но это, как правило, гораздо сложнее больше контроля требует.
Плюс, на некоторых вариантах пения (типа скрима и гроула) тихо петь как раз не рекомендуют из-за большей вероятности травм голоса.
selezneff
17.12.2010, 19:08
Цитата(koderr @ 17.12.2010, 13:55)

и в этой уверенности им помогают те же преподы, которые говорят "мы научим петь любого - главное - заниматься побольше" вместо того чтобы сказать - забудь про пение, безголосый. преподов понять можно - бабло-с.
Да вообщето голос есть у всех, только вот слуха нет. Другое дело что тембр, произношение, итд. может быть не густос. Но это уже как бы дело вкуса.
Цитата(selezneff @ 17.12.2010, 19:08)

Цитата(koderr @ 17.12.2010, 13:55)

Да вообщето голос есть у всех, только вот слуха нет. Другое дело что тембр, произношение, итд. может быть не густос. Но это уже как бы дело вкуса.
ну вобщем то да. но поляну тембра "на любителя" уже давно выкосил Цой сотоварищи. А неофиты с "оригинальным" (если вы не являетесь его другом - то этот тембр определяется кратко как "мерзкий") все продолжают лезть и лезть на сцену. И попробуй спроси такого - ты как поешь? скажет - хорошо!
Я так играл в одной команде - там натурально классическая была ситуция просто сферическая в вакууме. Лидер группы, решивший стать фронтменом. Тоже все отбрехивался что тембр оригинальный, отсылал к цою и прочему русскому року. Когда ему уже все сказали - поешь дерьмово, он пошел к преподу по пению. И потом просто ставил всех в известность что стал петь лучше. Как Сталин - жить стало веселее. точка.
И когда начинаешь слушать какую нить молодую группу - поначлу все ничего.. и гитарка попиливает как надо и ритм секция бодра и весела и подложечка не лезет в лицо, вобщем все чики пуки. Но тут вступает певетс и начинается пипетс. Сразу планка падает до уровня "колхоз". И ведь тоже поди ходит к преподу...
Schneider
18.12.2010, 1:45
Цитата(koderr @ 17.12.2010, 23:27)

Я так играл в одной команде - там натурально классическая была ситуция просто сферическая в вакууме. Лидер группы, решивший стать фронтменом. Тоже все отбрехивался что тембр оригинальный, отсылал к цою и прочему русскому року. Когда ему уже все сказали - поешь дерьмово, он пошел к преподу по пению. И потом просто ставил всех в известность что стал петь лучше. Как Сталин - жить стало веселее. точка.
Один товарищ так играл в одной команде - там натурально классическая была ситуация, просто сферическая в вакууме. Гитарист группы, решивший играть соляки. Тоже все отбрехивался, что техника игры оригинальная, отсылал к Борису Гребенщикову и прочему русскому року. Когда ему уже все сказали, что он играет дерьмово, он пошел к преподу по гитару. И потом просто ставил всех в известность, что стал играть лучше. Как Сталин - жить стало веселее. Точка.
один гитарист решил что он петросян и начал острить на форуме гитаристов.
Цитата(Schneider @ 18.12.2010, 0:45)

Цитата(koderr @ 17.12.2010, 23:27)

Один товарищ так играл в одной команде - там натурально классическая была ситуация, просто сферическая в вакууме. Гитарист группы, решивший играть соляки. Тоже все отбрехивался, что техника игры оригинальная, отсылал к Борису Гребенщикову и прочему русскому року. Когда ему уже все сказали, что он играет дерьмово, он пошел к преподу по гитару. И потом просто ставил всех в известность, что стал играть лучше. Как Сталин - жить стало веселее. Точка.
Ты ПК набиваешь чтоль?
Один товарищ так передергивал в одном форуме - там натурально классическая была ситуация, просто сферическая в вакууме. Троль форума, решивший передергивать все. Тоже все передергивал, что техника подмены идеальная, отсылал к другим постам и прочему на форуме. Когда ему уже все сказали, что он передергивает дерьмово, он пошел в другой тред по тематике. И потом просто ставил всех в известность, что стал передергивать лучше. Как Сталин - жить стало веселее. Точка.
Schneider
19.12.2010, 1:19
Чуваки, я на форуме пишу, это вы передергиваете
На самом деле я серьезно хочу спросить, а чем собственно игра на гитаре отличается от вокала в концептуальном плане? Голос и слух есть у любого человека, который не инвалид. Развить слух можно, равно как и научиться соответствующей технике. В чем тут собственно вопрос, способен ли человек петь или нет? Это ж как и на гитаре играть. Аналогично можно ж заявить, что кому-то например на гитаре играть противопоказано, т.к. руки под х...й заточены, а не под гитару.
Кстати, еще небольшой вброс. Я считаю (и не только я), что любой нормальный музыкант должен уметь петь. Обсудим? Или товарищи будут передергивать?
Sjalavrak
19.12.2010, 3:21
Цитата
Я считаю (и не только я), что любой нормальный музыкант должен уметь петь.
видимо я отношусь к тем, кто в скобках ))
painful
19.12.2010, 12:55
Наш басист тоже всегда отбрыкивается)))
Думаю, что он мог бы, но петь плохо ему стыдно, а хорошо он не умеет. Ну и, желания петь у него особо не наблюдалось)))
Цитата(Schneider @ 19.12.2010, 0:19)

Чуваки, я на форуме пишу, это вы передергиваете
На самом деле я серьезно хочу спросить, а чем собственно игра на гитаре отличается от вокала в концептуальном плане? Голос и слух есть у любого человека, который не инвалид. Развить слух можно, равно как и научиться соответствующей технике. В чем тут собственно вопрос, способен ли человек петь или нет? Это ж как и на гитаре играть. Аналогично можно ж заявить, что кому-то например на гитаре играть противопоказано, т.к. руки под х...й заточены, а не под гитару.
Кстати, еще небольшой вброс. Я считаю (и не только я), что любой нормальный музыкант должен уметь петь. Обсудим? Или товарищи будут передергивать?
Твой стиль:
Цитата
На самом деле я серьезно хочу спросить, а чем собственно резьба по дереву отличается от вокала в концептуальном плане? Руки и глаза есть у любого человека, который не инвалид. Развить руки можно, равно как и научиться соответствующей технике. В чем тут собственно вопрос, способен ли человек красиво резать или нет? Это ж как и резьбу по дереву. Аналогично можно ж заявить, что кому-то например по дереву резать противопоказано, т.к. руки под х...й заточены, а не под дерево.
Это я к тому, что нет вопроса в "теоретически могло бы ....", а есть вопрос в реальности. Кто-то может петь красиво, кто-то нет. Кто-то может шедеврально работать по дереву. Знаком был в студенчестве с двумя подружками. Одна из бисера делала просто шедевры, другая просто что-то делала из бисера. И руки и у обоих две, и одна пара глаз у каждой. А дело совсем не в этом )
Шнайдер видимо очень надеется запеть как карузо после занятий по вокалу))) А я по его мечте - бац!
извиняюсь. Любой может петь, продолжайте занятия, особенно надо поработать над теорией и терминологией - это основной профит занятий. Это как фитнесс зал - главное ходить туда))
только следует учесть что плохо играющий гитарист вызывает в самом худшем случае лишь легкое раздражение, в то время как плохо поющий вокалист моментально убивает все шансы.
я вот еще подумал что если страуса долго бить то он наверное в итоге полетит низенько-низенько, но лучше бы он все таки просто бегал
Jhav, а где я нарушил правила форума - показать то слабо? или мелко гадим пользуясь админскими правами?
Schneider
19.12.2010, 20:32
Цитата(koderr @ 19.12.2010, 17:42)

Шнайдер видимо очень надеется запеть как карузо после занятий по вокалу))) А я по его мечте - бац!
извиняюсь.
Я занимаюсь сейчас не с преподавателем, а сам, если что. Но что-то таки умею и что-то получается, если тебя это интересует.
Что касаемо приведенных
Jetty примеров про бисер и резьбу по дереву - вообще не стоит путать твердое с жидким. Две подружки делают из бисера всякие штуки, обе умеют с бисером обращаться, но у одна делает клевые штуки, потому что она их может придумать, а другая нет. Аналогично по дереву - инструменты может держать в руках и работать ими любой человек. А вот придумать и сделать что-то офигенное - лишь тот, кто может придумать.
Иными словами, что я сказать-то хочу: способности и талант - это то, что относится к "придумать". А вот "хорошо петь", "хорошо играть", "резать по дереву" - это уже чисто технические навыки, которые можно получить путем занятий и тренировок. Способности тут ни при чем, уверяю.
Schneider
19.12.2010, 20:32
Цитата(koderr @ 19.12.2010, 19:36)

Jhav, а где я нарушил правила форума - показать то слабо? или мелко гадим пользуясь админскими правами?
Джаве, что ты потер и зачем?
Цитата(Schneider @ 19.12.2010, 20:32)

Цитата(koderr @ 19.12.2010, 17:42)

извиняюсь.
Я занимаюсь сейчас не с преподавателем, а сам, если что. Но что-то таки умею и что-то получается, если тебя это интересует.
Что касаемо приведенных
Jetty примеров про бисер и резьбу по дереву - вообще не стоит путать твердое с жидким. Две подружки делают из бисера всякие штуки, обе умеют с бисером обращаться, но у одна делает клевые штуки, потому что она их может придумать, а другая нет. Аналогично по дереву - инструменты может держать в руках и работать ими любой человек. А вот придумать и сделать что-то офигенное - лишь тот, кто может придумать.
Иными словами, что я сказать-то хочу: способности и талант - это то, что относится к "придумать". А вот "хорошо петь", "хорошо играть", "резать по дереву" - это уже чисто технические навыки, которые можно получить путем занятий и тренировок. Способности тут ни при чем, уверяю.
ну я уже написал что можно и из страуса сделать птицу. поющие трусы то тоже в принудительном порядке отправляются на занятия. только толку никакого. и какой смысл из безголосого индивидуума путем изнурительной борьбы делать еще поющего (но, блин, поющего!!) если можно его делать из талантливого. мне эта теория что "петь могут все" напоминает историю про кухарок, способных управлять государством или, на более современный лад, что все люди равны в способностях - всякие негры, лесбияны и прочие.
Schneider
20.12.2010, 1:23
Для того, чтобы петь, нужно просто иметь голос, в смысле просто способность издавать звуки. Ну и немножечко мозги в голове, ибо вот я лично хз как всяким дебилам дается обучение пению. А дальше можно научиться при наличии желания. Какие еще способности нужны?
Цитата(Schneider @ 20.12.2010, 1:23)

Для того, чтобы петь, нужно просто иметь голос, в смысле просто способность издавать звуки. Ну и немножечко мозги в голове, ибо вот я лично хз как всяким дебилам дается обучение пению. А дальше можно научиться при наличии желания. Какие еще способности нужны?
да уже все ж сказано - слух, приятный тембр
и не надо только опять писать что слух можно развивать. можно. если очень нужно и немного. например ваш ребенок уписаться как хочет петь в хоре но мажет мимо нот так что молоко скисает. тогда его можно за пару тройку лет дотянуть до той кондиции что он если будет петь негромко из хора не вылетит. и то на одном и том же репертуаре, задолбленнном до автоматизма.
koderr, читай у себя в предупреждениях. следующее нарушение - бан
Zleyshiy
20.12.2010, 16:02
Да вообще-то слух еще как надобно развивать, и люди развивают. То же и с вокалом.
>>какой смысл из безголосого индивидуума путем изнурительной борьбы делать еще поющего (но, блин, поющего!!) если можно его делать из талантливого
А как по другому? Чем больше народу выучится, тем больше будет талантливых певцов при том же проценте их в общей массе выученных. Как можно заметить талант певца, если он петь не умеет?
Цитата(Jhav @ 20.12.2010, 13:44)

мальчик, ты не заигрался?
или никак не забудешь подзатыльник который ты получил, пытаясь размахивать банхаммером?
Schneider
20.12.2010, 19:42
Цитата(Zleyshiy @ 20.12.2010, 16:02)

Да вообще-то слух еще как надобно развивать, и люди развивают. То же и с вокалом.
>>какой смысл из безголосого индивидуума путем изнурительной борьбы делать еще поющего (но, блин, поющего!!) если можно его делать из талантливого
А как по другому? Чем больше народу выучится, тем больше будет талантливых певцов при том же проценте их в общей массе выученных. Как можно заметить талант певца, если он петь не умеет?
Строго по щучьему велению и свету в глазах, не иначе.
Вот кстати несколько примеров, как люди научились петь по ходу своей карьеры:
1) Энтони Кидис из RHCP: кто первый альбом оных слышал - тот поймет, там не вокал а ахтунг вообще
2) Ханзи Кюрш из киндер-метал-группы Blind Guardian. На первых двух альбомах вокал - это опять же что-то с чем-то. Нелепое гавканье и вопли.
3) Как ни странно - Кай Хансен из киндер-метал-групп Helloween и Gamma Ray. Сравните ранний Хэллоуин и поздний Геморой по вокалу - две большие разницы. А поет один и тот же человек. Кстати, обладающий весьма противным тембром голоса, но для киндер-павира - самое то. Многим нравится, например.
И наконец еще два: Джеймс Хэтфилд из металлики (что нелепо пытался рычать на первых двух альбомах, а к "Master Of Puppets" таки научился голосом владеть) и Оззи Осборн, в юности не попадавший в ноты совершенно никак. Впрочем, дедушка Оззи и сейчас вживую лажает вовсю (слышал своими ушами), однако это скорее из-за возраста и тяжелой жизни, лет двадцать назад пел он замечательно, что можно услышать посмотрев например видео с его выступления в Москве в 1989 году. При этом Металлика в 1985 хотели взять отдельного вокалиста (но в итоге Джеймс научился петь), а Оззи поначалу коллеги по группе Black Sabbath всерьез не воспринимали, дескать, шут гороховый и петь не умеет.
Цитата(koderr @ 20.12.2010, 16:25)

Цитата(Jhav @ 20.12.2010, 13:44)

мальчик, ты не заигрался?
или никак не забудешь подзатыльник который ты получил, пытаясь размахивать банхаммером?
Отличное направление дискуссии. Пойду-ка я за пивом и чипсами.
Sjalavrak
20.12.2010, 22:06
Цитата
Как ни странно - Кай Хансен из киндер-метал-групп Helloween и Gamma Ray. Сравните ранний Хэллоуин и поздний Геморой по вокалу - две большие разницы. А поет один и тот же человек. Кстати, обладающий весьма противным тембром голоса, но для киндер-павира - самое то. Многим нравится, например.
но-но-но! руки прочь от Каюшки! тембр у него замечательный (в отличие от Шиперса и Киске), да и не сказал бы, что его творчество киндерпаверное: не особо сопливое + его всегда тянуло в хеви..
Schneider
20.12.2010, 22:27
Цитата(Sjalavrak @ 20.12.2010, 22:06)

Цитата
Как ни странно - Кай Хансен из киндер-метал-групп Helloween и Gamma Ray. Сравните ранний Хэллоуин и поздний Геморой по вокалу - две большие разницы. А поет один и тот же человек. Кстати, обладающий весьма противным тембром голоса, но для киндер-павира - самое то. Многим нравится, например.
но-но-но! руки прочь от Каюшки! тембр у него замечательный (в отличие от Шиперса и Киске), да и не сказал бы, что его творчество киндерпаверное: не особо сопливое + его всегда тянуло в хеви..
На вкус и цвет, так сказать. Однако факт того, что в начале своей карьеры герр Хансен пел, мягко говоря, фигово, а потом научился, ты отрицать не будешь, я думаю
Sjalavrak
21.12.2010, 0:15
Цитата(Schneider @ 20.12.2010, 22:27)

На вкус и цвет, так сказать. Однако факт того, что в начале своей карьеры герр Хансен пел, мягко говоря, фигово, а потом научился, ты отрицать не будешь, я думаю

ну да.. зато задорно )) кстати, меня Хелловин прет именно с вокализами сего экспоната..
Sjalavrak
21.12.2010, 0:23
с коддером соглашусь по поводу тембра, хотя опять же - на вкус и цвет.. когда я стал осваивать вокал, то ужаснулся своему тембру, посему чистым (в плане без экстрима) пою теперь только в душе ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.