Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова эксперимент
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
Уважаемые знатоки, эксперимент.

Посильно помогая в записи альбома друзьям, дорвался до крутых студийных штуковин и поющих помещений сам. Чем воспользовался. При чем, не бесплатно, что с одной стороны грустно и патетично, с другой, все-таки, по-взрослому и взаправду. Еще притащил кое-чего своего из дорогих железяк и кое-чего не своего, но что можно брать погонять у всяких.

Черновик того, что получилось, представляю вашему вниманию. С трепетом и придыханием. Потому что если и это вам не понравится, то я уже просто не знаю.

Времени было мало, так что соло нет, вокала нет, синты не все - вообще, не лучшая и не самая продуманная работа. Просто демонстрация колебаний воздуха в заданном стиле.

Но вот очень вас прошу, если есть под рукой альбом виа Dream Theater под названием Train Of Thought, не поленитесь, сравните звук - прямо поставьте их трек, а потом тот, ссылка на который ниже. И что интересного или неинтересного услышите. Так как идея была этот саунд именно воспроизвести. Конечно, в копейку однозначно не получилось, да это и вряд ли возможно, это я знаю, но может, хоть в рубль, десять рублей, полтинник, м? Может, хоть подача похожа, там, или еще что? Со скидкой на отсутствие соляков Петручи и вокалов Лябри и все такое.

Ну если уже сейчас все говно, чего я буду соляки писать и заставлять милых людей ртом мне песни в микрофон рожать, правда же?!

http://www.realmusic.ru/songs/821769/

Ну скажите уже, наконец, что круто. =0)
Schneider
Круто, круто smile.gif
Только я хочу тебя огорчить, с указанным тобой альбомом Dream Theatre сходство очень слабое. Гитары звучат более размазанно, нижней середины той вот упругой нет, бас совсем другой вышел, ну а про звучание барабанов вообще молчу - совсем все по-другому. В результате все звучит значительно более мягко и менее тяжело, в первую очередь из-за ритм-секции вот кстати.
Jetty
Цитата(Alba @ 6.12.2010, 22:06) *
......

Хз какое там оборудование использовалось, но партия гитары понравилась(звучание). Правда как по мне, не достаточно плотно. Там только одна гитара? (в смысле нет наложений)
koderr
чего то оно как то песочит что ли.. я опять через галимые наушники слушаю.
Zleyshiy
Ага, а еще ты второй куплет забыл, текст написал в 9м классе и гитара криво пошла. Щщщютка...
Прикольно, только как-то звук бы поглубже и наворотов побольше, прогрессив же никак! И отбей у Шопенгауэра вокалистку.
Alba
Цитата(Schneider @ 7.12.2010, 0:34) *
Круто, круто smile.gif
Только я хочу тебя огорчить, с указанным тобой альбомом Dream Theatre сходство очень слабое. Гитары звучат более размазанно, нижней середины той вот упругой нет, бас совсем другой вышел, ну а про звучание барабанов вообще молчу - совсем все по-другому. В результате все звучит значительно более мягко и менее тяжело, в первую очередь из-за ритм-секции вот кстати.

Видимо, все-таки в одиночку я заменить Петручи, Портного, Рудесса и Майунга не могу)
Ну мож хоть общая громкость одинаковая?)

Вообще, если по формальным критериям, то я старался сделать все так же "сухонько" и "близко". По крайней мере, все, что для этого было нужно - атака по возможности, положение микрофонов, помещение, глухие щиты, гейты, настройки компрессоров - все сделал. А еще если сравнить частотки их микса и моего, довольно похоже. Ну я к тому, что хоть так что-то получилось... =0)

Кстати, чувствуется теплый ламповый звук? Реально, все, что только было можно, ламповое. Такое ламповое, что даже хруст и грязь на затуханиях вылезли, но в пачке вроде не слышно.
Alba
Цитата(Jetty @ 7.12.2010, 12:45) *
Цитата(Alba @ 6.12.2010, 22:06) *
......

Хз какое там оборудование использовалось, но партия гитары понравилась(звучание). Правда как по мне, не достаточно плотно. Там только одна гитара? (в смысле нет наложений)

Гитара писалась на откровенном маршалоиде Orange - возможно, поэтому плотности кому-то может показаться недостаточно. Но когда я выбирал, лично мне звук показался наиболее удачным.
Ну как одна, стандартный дабл-трек.
Alba
Цитата(Zleyshiy @ 7.12.2010, 16:48) *
Ага, а еще ты второй куплет забыл, текст написал в 9м классе и гитара криво пошла. Щщщютка...
Прикольно, только как-то звук бы поглубже и наворотов побольше, прогрессив же никак! И отбей у Шопенгауэра вокалистку.

На навороты времени не хватило бы - я ж все-все-все один писал. Наделаю синтезаторных наворотов - и вокальных не мешало бы.
А что у Шопенгауэра за вокалистка? Скрим, драйв?) Может, ей через и-нет интересно будет посотрудничать?
Schneider
Цитата(Alba @ 7.12.2010, 21:14) *
Видимо, все-таки в одиночку я заменить Петручи, Портного, Рудесса и Майунга не могу)
Ну мож хоть общая громкость одинаковая?)

Вообще, если по формальным критериям, то я старался сделать все так же "сухонько" и "близко". По крайней мере, все, что для этого было нужно - атака по возможности, положение микрофонов, помещение, глухие щиты, гейты, настройки компрессоров - все сделал. А еще если сравнить частотки их микса и моего, довольно похоже. Ну я к тому, что хоть так что-то получилось... =0)

Кстати, чувствуется теплый ламповый звук? Реально, все, что только было можно, ламповое. Такое ламповое, что даже хруст и грязь на затуханиях вылезли, но в пачке вроде не слышно.

Не, громкость меньше, недожал ты микс smile.gif Звук да, вышел такой, "сухонький" и "близкий", но у DT таки глубина есть. По частотке может и похоже, но опять же - ну ты понял, да. Выше уже написано.
Теплый ламповый звук кстати довольно слабо ощущается, если честно. В общем-то звучит все так, как ты обычно и сводишь, такие дела.

ЗЫ Кстати, что за Orange использовали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.