Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно поменять потенциометр
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
WarrioR
В общем проблема, потц громкости пришел в негодность, ибо я им очень часто пользуюсь smile.gif Треск, шипение во время поворота. Обычное дело.. Решил менять. Номинал B25K, однако нигде не могу такой найти (в интернете то!), и в городе нашем не осталось совсем магазинов радиоэлектроники.

Гитара Shecter Revenger, звучки активные. Я особо в электронике не шарю, поэтому дайте пожалуйста ссылку где можно заказать подходящий потенциометр smile.gif (гугл меня забанил))

DЕNVЁR
Ерасов

но шток короткий - если сквозь деревянный корпус то не пойдет, только на пластиковую панель
WarrioR
Вот именно в штоке и проблема sad.gif Нужен длинный..
DЕNVЁR
Без длинного штока к девушкам никак... wink.gif

Вот такие же но по 25 килов, с мин заказом неясно, доставки простой почтой вроде нет, только курьерскими компаниями.
"Постоянно сопротивляемся с переменным успехом"

Ебей?
50 килоёхм, рублей так в 300

тут попробуй потерзай:
Тоже фирма

а вообще пляши с этого форума:
ГТЛаб нет
alex220
Цитата(WarrioR @ 5.12.2010, 12:52) *
В общем проблема, потц громкости пришел в негодность, ибо я им очень часто пользуюсь smile.gif Треск, шипение во время поворота. Обычное дело.. Решил менять. Номинал B25K, однако нигде не могу такой найти (в интернете то!), и в городе нашем не осталось совсем магазинов радиоэлектроники.

Гитара Shecter Revenger, звучки активные. Я особо в электронике не шарю, поэтому дайте пожалуйста ссылку где можно заказать подходящий потенциометр smile.gif (гугл меня забанил))

Все гараздо проще. Делаешь умное выражение mellow.gif. Не снимая с гитары, в щель потенциометра, там где находятся его выводы капаешь несколько капель машинного масла (удобно медицинским шприцом) и крутишь за ручку раз 10. Если не перестает добавь масла. Подсолнечное нельзя, т.к. высыхает и будет еще хуже. Смысл в том, чтобы масло попало на подковку и движущиеся чати потенциометра. Смазывая это всё улучшается контакт внутри и пропадают ненужные эффекты. Это при условии, что внутри все не протерлось в хлам. Чем менять на новый нужно попробовать. В 99% помагает и работает ооооочень долго. Испытано неоднократно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.