Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: толстые струны на страт и проблемы с рычагом
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
gunsnroses
у меня стратоподобный washburn x10... хочу поставить 11-48 или 12-50...подскажите, повредит ли это гриф и почему?
кроме этого, расстраивается гитара когда делаю dive. что можно сделать кроме замены колков и тд.,которое потребует немало денег... слышал что можно добавить сзади пружину, правда не понимаю зачем...
mamba
строй какой? Ми на 12 калибре?))
Расстраивается из за херового флойда или что там. он просто на место не становится а немного выше или ниже.

а пружины добавляют опять же для необходимости уменьшить или увеличить колибр струн
gunsnroses
Цитата(mamba @ 4.12.2010, 22:59) *
строй какой? Ми на 12 калибре?))
Расстраивается из за херового флойда или что там. он просто на место не становится а немного выше или ниже.

а пружины добавляют опять же для необходимости уменьшить или увеличить колибр струн

строй ми бемоль, у меня не флойд, а стратовский рычаг.
три пружины сзади...
Red
11-48 хорошо для строя Ми и ми бемоль. 12-50 имхо уже для более низкого строя.

вероятней всего из-за колков расстраивается. Как минимум затяни на них все болты, винты и гайки. Может и не надо менять их
mamba
да уж десятку лучше на ми бемоль. 12 точно дофига
Jetty
Терь пняяятна че у меня 9-42 на Eb не стоит.... Вот наивный ) Надо наверное обратно подымать строй
Fender-deluxe
Я на одном стратокастере у себя держу комплект 12-52 для строя Ми. но я затянул пружины под немогу, как у Клептона, и машинкой не пользуюсь. Нормально все держит, не расстраивается и не ломается ничего.
просто на китайской гитаре ожидать хорошего строя сложно, лучше завинти машинку.
а вот толстые струны в Ми - это вообще супер. привыкнет рука, зато звук какой мощный.
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.12.2010, 12:37) *
вероятней всего из-за колков расстраивается. Как минимум затяни на них все болты, винты и гайки. Может и не надо менять их

Не факт. Еще возможно нулевой порожек виноват, струны за него цепляются, и при дайве как раз строй плывет вверх. В этом случае более толстые струны не помогут. Вообще этот нулевой порожек надо аккуратно пропиливать под струны того калибра, на которых играешь, ну а также не помешает его смазывать для уменьшения трения.
Более подробно можно почитать в старой, но по-прежнему актуальной статье "Укрощение стратокастера" авторства Холстинина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.