Давным давно, чуть ли не с детства, имею две мечты в области музыки, играть на ударных, и играть на басу.
И если первое, в силу социально-технических причин обречено остаться мечтой, то второе само по себе вполне осуществимо.
Но вот в чем загвоздка, нет особенного желания играть в группе, да и особых иллюзий насчет возможного уровня овладения инструментом я не испытываю, есть несколько старых друзей, с которыми можно время от времени собраться и попробовать замутить нечто, исключительно ради фана, но в основном предполагается поиграть что то дома, чисто для собственного удовлетворения.
Довольно часто слышу, что бас-гитара это для группы, что басовые партии без остальных инструментов унылы и бессмысленны, и что брать инструмент, комбик и тратить время на обучение, чтобы просто играть что то одному полная ерунда, типа "Бери шестиструнку, чувак, и не парь себе мозг!" Но шестиструнка, правда акустическая, у меня есть, и я даже немного умею на ней играть, но как бы не вставляет ни разу
А вот когда слышу где нибудь басовое соло, или просто интересный басовый ритм (вместо печального тынц тынц на сильную долю) прусь нереально, хочется прям взять, и забасить!
Вот собственно и нужен совет людей, которые в теме, а надо ли это, при таком раскладе? Есть ли что интересное побасить, чтобы звучало осмысленно соло, есть ли просторы для творчества и импровизации?
Или бас это всего лишь поддержка ритм секции в группе?