Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
barrikados
Товарищи и братья! Помогите сделать выбор: есть в наличии 25 тыс рублей и желание остановиться на чем-то из Seagull или Washburn или Crafter. Какой-либо возможности поиграть на этих гитарах предварительно у меня нет, а инструмент хороший хочется. Интересует акустическая гитара с электроникой, душевная чтоб...
Burr
Как обладатель Seagull Maritime советую именно Seagull. Я сначала тоже планировал Crafter. Мне повезло с менеджером муз. магазина Dream House, его Евгений зовут. После разговоров по выбору гитары он предложил зайти на следующий день, пообещал принести личные гитары Crafter и Seagull с верхней декой из кедра для сравнения звучания с имевшейся в продаже Crafter с верхом из ели. На следующий день я сравнил звучание гитар. Понравился звук и у Crafter (D8, ель) и у Seagull S6 (верх - кедр). Ель - звонче. Выбор я сделал в пользу Seagull из-за удобства грифа: ширина 45,7 мм (у Crafter - 41 мм), но звук хотел звонкий. Поэтому заказал у них гитару Seagull Maritime с еловой верхней декой. Гитарку привезли. Цена 21 тыс.руб. Обалденный инструмент. Изготовлен именно в Канаде. Их не изготавливают в Китае по лицензии. У завода-изготовителя полный цикл производства - от заготовки древесины (в Канаде её - море) до готовго ИНСТРУМЕНТА. Заказал в том же магазине датчик фирмы L.R. Baggs (ibeam). Скоро привезут. Будем устанавливать. Там же купил комбарик - Crate CA6110. Если интересует игра в стиле фингеррстайл, то гриф у Seagull - самое то по ширине.
barrikados
Спасибо за высказанное мнение. Crafter я тоже отбросил. Остановлюсь скорее на канадцах - М-серии Seagull MJM6 SW GT Q11 или же Simon & Patrick SC-серии. А что думаешь про их электронику (в смысле годиновскую)?
Burr
К сожалению, не слышал звучание годиновской электроники на акустических гитарах. Мне посоветовали такой подход: 1) сначала купить акустическую гитару хорошего качества без электроники (я и купил изготовленную из массива дерева - seagull maritime без катавея), т.к. все врезанные в корпус эквалайзеры, регуляторы не лучшим образом влияют на качество звучания; 2) приобрести пассивный датчик iBeam фирмы L.R. Baggs (http://www.lrbaggs.com/products), который считается одним из очень качественных, легкий по весу, крепится изнутри к верхней деке под бриджем (специальный двухсторонний скотч), разъем (в комплекте) является одновременно креплением ремня. К нему купил предусилитель Gigpro той же фирмы, крепится на ремень. Датчиков пассивных в наличии пока нет, заказать не удалось, поэтому заказал такой же iBeam (iBAS-steel), но активный (с платой предусилителя, регулятором громкости). Плату усилителя и регулятор уберу, оставлю только пассивный датчик. Скоро привезут, буду ставить.
GunFighter
У година вполне стандартные решения по подзвучке, встречаются и на других брендах.
Предак и регуляторы есть и подвесные.
Врезка меняет звук только на тонкокорпусных гитарах с небольшими корпусами, а большинство датчиков требуют предусиления и регулировки тембра. Двухсторонний скотч - бюджетное решение, в профессиональных инструментах монтаж делают на специальную пасту.
Задумайтесь.
barrikados
Моя благодарить сильно вас! Насчет того, чтобы звучок потом поставить в принципе хорошая идея - возьмем на заметку. Тогда еще вот что - задняя стенка и обечайка - красное дерево или же палисандр все таки выбрать?
GunFighter
Цитата(barrikados @ 26.11.2010, 19:44) *
Моя благодарить сильно вас! Насчет того, чтобы звучок потом поставить в принципе хорошая идея - возьмем на заметку. Тогда еще вот что - задняя стенка и обечайка - красное дерево или же палисандр все таки выбрать?

Кому как больше нравится. Палисандр более классический вариант.
barrikados
Понятно. И то дерево , и то - все гитарные. Поиграешь, тогда и поймешь. А в местных магазинах одна только фанера, вот ведь хрень какая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.