Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Burny - мнения.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
JackWhite
Что можете сказать по поводу электрогитар Burny за 15-18 тыс? Или лучше Squier в этом же диапазоне или имеет смысл поднокопить на Epiphone LS Standart?
SoftER
новые или б/у?
Schneider
Имеет смысл подкопить на б/у Greco. Или побольше подкопить на б/у Orville или Edwards.
Новые Burny за эти деньги - китайское говно, мутно звучащее и непонятно как себя ведущее со временем (имел такое полено в собственности, продал без сожаления). А б/у Burny японского происхождения за такую цену уже не продаются.
Эпифон кстати тоже не советую.
vindows
Кстати зря вы на эпипфон гоните. LP custom довольна приличная палка.
Creco можно найти. Страты японские. Ibanez японские
это в пределах 20 тыщ
tescatlipoka
Цитата(vindows @ 28.10.2010, 7:55) *
Кстати зря вы на эпипфон гоните. LP custom довольна приличная палка.

Подтверждаю, у самого такой. Никаких нареканий по качеству сборки и звуку.
Schneider
Во-первых, к слову сказать, LP Custom и LP Standart - это две разные гитары, а не просто "леспол навороченный" и "леспол обычный" соответственно. Они звучат по-разному, многим например нравится не кастом, а стандарт по звуку.
Во-вторых, Epiphone LP Custom может палка и неплохая, но при сравнении с б/у японцем LP Custom сливает как по звуку, так и по качеству сборки и т.п. при более-менее близкой цене. Проведите сравнение и убедитесь.
tescatlipoka
Цитата(Schneider @ 28.10.2010, 12:20) *
Во-первых, к слову сказать, LP Custom и LP Standart - это две разные гитары, а не просто "леспол навороченный" и "леспол обычный" соответственно. Они звучат по-разному, многим например нравится не кастом, а стандарт по звуку.

Естественно, начнем хотя бы с того, что мой кастом без кленового топа. Но тут я влез с подтверждением только в плане того, что именно у эпифонов кастом отличается еще и лучшим качеством от стандарта.

Цитата
Во-вторых, Epiphone LP Custom может палка и неплохая, но при сравнении с б/у японцем LP Custom сливает как по звуку, так и по качеству сборки и т.п. при более-менее близкой цене. Проведите сравнение и убедитесь.
В принципе согласен насчет звука, но опять же, бывают разные экземпляры, тут надо сравнивать. А вот насчет сборки - у моего сборка настолько качественная, что взятая мной в руки грека 700 серии мне показалась дешевой китайской подделкой (несмотря на то, что мой эпифон оттуда smile.gif ). Хотя и тут возможно просто самый удачный экземпляр у меня и самый неудачный греко. На самом деле с удовольствием подъехал бы сравнить с твоими экземплярами как-нибудь, если ты в Москве, тем более что в бридже у меня такой же датчик.
Schneider
tescatlipoka я не в Москве, а в ближнем замкадье, но сравнить можно, в общем-то. Пиши в личку на сей счет.
GunFighter
Запишите нам семплов сравнения, а? Замутите какой нидь джем, чтоли.
JackWhite
Цитата(Schneider @ 28.10.2010, 1:11) *
Имеет смысл подкопить на б/у Greco. Или побольше подкопить на б/у Orville или Edwards.
Новые Burny за эти деньги - китайское говно, мутно звучащее и непонятно как себя ведущее со временем (имел такое полено в собственности, продал без сожаления). А б/у Burny японского происхождения за такую цену уже не продаются.
Эпифон кстати тоже не советую.

Честно говоря возможности (в плане наличия) c Greco, Orville, Edwards нету, тем более б/у. Спрашиваю про более распространенные бренды. Ориентировка +/- 17 тыщ. Как раз типа Burny, Squier, Epiphone, Washburn, Cort и тд.
Понимаю +\- 17 тыс. это не солидно, но это все же хобби пусть и очень серьезное.
Schneider
По наличию - никто не отменял заказ через Интернет у проверенных людей, например, но дело хозяйское.
А Burny - потому что хочется именно форм-фактор леспола? А то например корты за свои деньги очень хороши. Правда, сейчас они по-моему подорожали.
tescatlipoka
Цитата(Schneider @ 28.10.2010, 16:56) *
tescatlipoka я не в Москве, а в ближнем замкадье, но сравнить можно, в общем-то. Пиши в личку на сей счет.

Ок. Сейчас у меня не очень хороший период в жизни, так что в ближайшее время вряд ли, но как только наладится, напишу.
TarlCabot
По-моему зря берни обидели=)
У меня RLC45 и Я ей очень рад. Качество сборки отличное, звук приятный на клине и на легком ламповом перегрузе. На сильном перегрузе звучит так себе но я им и не пользуюсь.

Лет 5 назад когда я ее покупал, она давала фору эпифонам за ту же цену. Если качество эпи не изменилось я бы взял берни=)

В идеале надо найти себе друга с берни и послушать ее у себя дома на своей аппаратуре. В магазине слушать не очень помогает=)
vindows
ну за 17 кусков. Вот на днях пощупал магазине скваеры и вашбурны. Вашбурны на голову их лучше.
Schneider
Цитата(TarlCabot @ 1.11.2010, 2:43) *
У меня RLC45 и Я ей очень рад. Качество сборки отличное, звук приятный на клине и на легком ламповом перегрузе. На сильном перегрузе звучит так себе но я им и не пользуюсь.

У меня была такая вот именно берни. И я ей тоже был доволен, пока не обзавелся лесполом-японцем, в сравнении с ним китайский берни РЛЦ-45 проигрывал по всем параметрам.
vindows
Цитата(Schneider @ 1.11.2010, 11:53) *

У меня была такая вот именно берни. И я ей тоже был доволен, пока не обзавелся лесполом-японцем, в сравнении с ним китайский берни РЛЦ-45 проигрывал по всем параметрам.

а да кстати почему дешёвые телеки дерьмо а страты нет. в пределах 20.
Red
Цитата(vindows @ 2.11.2010, 20:45) *
Цитата(Schneider @ 1.11.2010, 11:53) *

а да кстати почему дешёвые телеки дерьмо а страты нет. в пределах 20.

страты в пределах 20 это не страты и тем более не American Fender Stratocaster
JackWhite
Да, сомнений еще больше стало smile.gif. По поводу Burny китайского и сравнения японского лес пола - правильно я понял что это тоже самое, как купить Форд Фокус или Шкоду Октавию а потом преобрести Вольво или БМВ и сделать вывод, что по сравнению с Вольво Форд так себе "поделка"? На фоне того, что сама по себе Шкода Октавия и Форд Фокус очень не плохие авто, тем более на фоне ВАЗов.
vindows
кароче не майся подкопи на японца
через инет закажешь и окей
Schneider
Цитата(JackWhite @ 2.11.2010, 22:40) *
Да, сомнений еще больше стало smile.gif. По поводу Burny китайского и сравнения японского лес пола - правильно я понял что это тоже самое, как купить Форд Фокус или Шкоду Октавию а потом преобрести Вольво или БМВ и сделать вывод, что по сравнению с Вольво Форд так себе "поделка"? На фоне того, что сама по себе Шкода Октавия и Форд Фокус очень не плохие авто, тем более на фоне ВАЗов.

Я бы не стал гитары с автомобилями сравнивать и подобные аналогии проводить, слишком разные штуки. Хотя мысль в целом верна - апгрейдишь свои инструменты и оборудование, обновляешь, ну и к старому соответствующее отношение smile.gif
Некоторые бывает играют на флайтах и говорят, что это нормальные гитары типа, не хуже этих ваших гибсонов-джексонов, потом случайно таки пробуют например индонезийский ибанез, испытывают баттхерт, продают нахер флайт и покупают ибанез. Дальше все повторяется.
motoroker2
А мне нравится Burny.Поэтому и купил.Правда гитара прекрасно звучит на чистом и полуперегруженном,для большого перегруза нехватает всётаки мощности в датчиках.
TarlCabot
Имхо новая или б\у надо решать на стадии определения бюджета.

Если новая и точно леслоп - берни выигрывает по качеству сборки и выдает очень приличный звук. Как видишь, два владельца берни сказали что аццкий перегруз из нее не выжмешь, так что смотри сам что тебе надо=)

Б\у:
С машинами я бы сравнивать не стал. для машины каждый оборот одометра плиближает день ее смерти. Добавь к этому ржавчину и получишь результат=)
Гитара не "расходуется", поэтому тут (наверное) надо смотреть:

А) На гриф. Вдруг он винтом пошел.
Б) на ее косметическое состояние (может там со временем "Аццкий сотона" выцарапалось), сколы.
В) Послушать звук.

Я бы не стал заказывать ничего б\у по интернету. Да и вообще я фанат новых гитар если честно (если можешь себе позволить приличный новый, зачем брать б\у. В конце концов потом можно пива не попить и поднакопить на гибсон если уж очень захочется).

А насчет "томности" звука берни - это дело вкуса и примочек. Если захочется "поярче" - никто не мешает воткнуть бустер высоких частот или играть через динокомп который немного "осветляет" (у меня по крайней мере).

Удачи=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.