Старая подруга подкинула название, сказала, мол, "митал" - я послушал - и просто пропал, последние два месяца гоняю их 60 процентов времени. Группа просто чумовая, играют микс из Metallica, Rasmus и Children of Bodom. На последнем альбоме на барабанах сам Майк Портной. Половина песен- крутые боевики, половина -девчачьи эмо-баллады. Я думал, "митол" меня уже не способен заинтересовать - а тут на тебе, какие чуваки.
а вы слыхали про таких модных и актуальных?
А как же Земфира?
Робот-гитарист
22.10.2010, 19:45
Сафтёр, есть рац. предложение специально для тебя
Создай отдельную тему, впиши туда все группы, которые тебе так или иначе знакомы и попроси сей список дополнить посетителями форума. Уверяю, тебя ждёт масса впечатляющих открытий
дык так и живем

вон Badlands добрая душа присоветовала - моя щаслив был
Робот-гитарист
22.10.2010, 23:26
Ну так чтоб знать что посоветовать, надо знать "что уже известно"

Судя по всему, список будет невелик, так что составь во благо себя самого
Цитата(SoftER @ 22.10.2010, 16:25)

Старая подруга подкинула название, сказала, мол, "митал" - я послушал - и просто пропал, последние два месяца гоняю их 60 процентов времени. Группа просто чумовая, играют микс из Metallica, Rasmus и Children of Bodom. На последнем альбоме на барабанах сам Майк Портной. Половина песен- крутые боевики, половина -девчачьи эмо-баллады. Я думал, "митол" меня уже не способен заинтересовать - а тут на тебе, какие чуваки.
У кого сейчас Портной на барабанах не играет? =)
Цитата(Alba @ 23.10.2010, 1:14)

Цитата(SoftER @ 22.10.2010, 16:25)

У кого сейчас Портной на барабанах не играет? =)
И сам же себе саркастично отвечу: "У Dream Theater" =0)
Смищьно, правда? =0)
ну наработал на репутацию. И на G3 калымит, и у митолистов
Цитата(SoftER @ 23.10.2010, 12:50)

ну наработал на репутацию. И на G3 калымит, и у митолистов
Угу, наработал так, что теперь у Дримов Будет играть какой-нить адовый поверщик. А учитывая аппетиты Петруччи и раннюю манеру исполнения Лабри, получится натурально Стратовариаус. Конец немного предсказуем.
а dream theater это считается металл?
более того - это и есть металл
Цитата(koderr @ 23.10.2010, 13:57)

А что еще? Нью эйдж? =0)
Цитата(Alba @ 23.10.2010, 16:58)

А что еще? Нью эйдж? =0)
кодерр слушает ранетки. Вот он метал...
Цитата(Гедеван Александрович @ 23.10.2010, 17:09)

Цитата(Alba @ 23.10.2010, 16:58)

А что еще? Нью эйдж? =0)
кодерр слушает ранетки. Вот он метал...
Не, у Дримов был платиновый период, когда они под давлением лэйбла писали "хиты" - Шерениан пришелся очень кстати со своей любовью к Элтону Джону. Но это время давно прошло. И даже тогда они играли метал.
что слушать у дримов кроме 92? слушал последнее -какое-то перезамороченное дж-дж
Робот-гитарист
23.10.2010, 19:36
Не знаю про "дримов", не люблю их творчество, а вот сольники Джеймса Лабри - советую, особенно последний Static Impulse
Цитата(SoftER @ 23.10.2010, 20:25)

что слушать у дримов кроме 92? слушал последнее -какое-то перезамороченное дж-дж
поаккуратней с Альбой, он меня чуть не забанил за критику дрим театра предпоследнего альбома
хорошо, если дрим титр это металл то почему он такой неэнергичный и путаный?
Zleyshiy
23.10.2010, 22:56
Вот и мне Dream Theater металлом не кажется. Хрен знает, как назвать, но не метал.
Про ЛяБри согласен, мне его альбомы тоже больше нравятся чем всей команды вместе. Правда значительно больше втыкает Elements чем следующий. Последний же сейчас как раз в процессе прослушивания. Пока ниче так, нраца.
По сабжу: ну таки прикольная группа. То что слышал воткнуло, только как-то непонятно направление: вроде и митол по музыке, а вроде и альтернативой несет ощутимо.
а раммштайн это какой стиль, например?
рамштайн это рокк!
Цитата(koderr @ 23.10.2010, 22:30)

хорошо, если дрим титр это металл то почему он такой неэнергичный и путаный?
а почему если ты тролль, то такой толстый и неизобретательный?
Zleyshiy
24.10.2010, 10:42
Ну дык Рамштайн это индастриал митол. Я так думаю. Вообще градация митол/не_митол лежт не столько в оьласти звучания, сколько в мелодике. Ну никак мелодии (ежели таковые имеются) из Театра на митол не тянут, имхо. Ничего плохого не хочу сказать про них, просто считаю, что они к созданию музыки подходят с несколько иной стороны, и сами первые дадут в репу, когда их назовут митолом. а мож я просто пропустил интервью Петруччи, где он это прямым текстом говорит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.