Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HELP!!! НУНА!!! Схема DOD FX 86 Death M.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
Где надыбать?
radiokot
здесь http://linxlabs.narod.ru/dod.htm
Антон
А представленная здесь схема не устраивает?
memphis
Народ, кто-нибудь реально ее собирал? Там в схеме кажись есть ошибки - в номиналах фильтров на гираторах. Кто знает на какие частоты настроены ячейки фильтров,какая добротность у каждого? Кто хоть чем-нибудь может помочь (советом или правильной схемой) - киньте на мыло. Заранее благодарю!!!
Балбес
http://www.diystompboxes.com/pedals/schems/DODfx-86.GIF - небольшая модификация, http://www.angelfire.com/bc2/electronics/schems/dodfx86.html - типа оригинал. Частоты в фильтре на гираторах около 100Гц и 470Гц. В фильтре на 470Гц добротность очень высокая, наверное для специфического дэзового визга :) Совет (как просил) - бери софтину типа MultiSim 2001 и ковыряй схему (АЧХ, ФЧХ), много интересного узнаешь.
memphis
Igor, Кинь на мыло инфу, если что получится. На счет компакта надеюсь договоримся.
memphis
To Балбес Пасибо за схемку, но меня все равно колбасит от номиналов. С фильтром у первого операционника (220пФ) я еще смириться могу, а вот с конденсатором фильтра на третьем опампе 15нФ и 47нФ дело обстоит хуже. Кажись тот который 15нФ должен быть гораздо больше 47нФ. На счет проги - у меня старая версия Electronic Workbench v.5.12. Что-то лучшее у наших софтоведов достать нельзя. Сам все силы убил чтоб достать MultiSim 2001, но безрезультатно. Может подскажешь адресок где ее можно скачать, с кряком конечно же.
Igor
memphis, MultiSim 2001 мона скачать в файлообменной сети KaZaA. Я ужо качаю!
memphis
Igor, Плиз, объясни поподробней ламеру где и как? А какого она размера?
Igor
memphis, ты должен скачать програмку KaZaA Lite, там есть поиск! Найти Мультисим и поставить на скачку! Я поставил, там .iso файл! 192 МегаБайта! Типо образ для записи на компакт! Тока пока не начала она качаться... Я если скачаю, могу тебе компакт записать и прислать... Оч. надеюсь, что скачается она...
Балбес
To memphis: Соврал я немного насчет частот, на гираторе 48Гц, а не 100. Вчера всю схему прогнал через софтину. Диск с MultiSim 2001 я купил в минском интернет-магазине за 2 у.е. На выходных буду паять этот FX-86 с небольшими изменениями в схеме (на выход хочу ФНЧ пятого порядка на 5кГц повесить, типа спикерсимулятор).
memphis
To Балбес, если частота фильтра 48Гц, то будет охрененный фон из за несовершенства блока питания. Я говорю - ошибка в номиналах в схеме. Да и добротность при этом будет маловата (если 48Гц). Можешь сказать действительные номиналы кондеров. Может как нибудь поможешь с MultiSim - подробности на мыло кинь.
Антон
У меня тоже есть подозрения, что эта схема невполне правильна: 1) АЧХ первого фильтра не имеет явного пика. 2) Фильтр после ограничителя хорошо срезает только низы до 48Hz (на 48Hz приходится небольшой подъём АЧХ), а далее АЧХ ровная. Поэтому предлогаю в первом фильтре кондер на 120p заменить на 10n, а во втором фильтре вместо кондера на 1.5u поставить 330n или 220n. А вообще можно фильтры взять от MT-2 (там всё верно - проверял), а эквалайзер от DOD FX-86, для простоты.
Балбес
Да, на счет первого гиратора стопудова 10n(как в Boss MT2), а не 220p !!! В следующем после ограничителя фильтре похоже все верно, на 48Гц подъем +18дБ, на 470Гц подъем +6дБ
Антон
Проверил ещё раз - действительно, небольшой подъём в районе 540Гц присутствует, однако верха всёже слишком много (как у фазза какого-нибудь), так что середину, думаю, надо больше поднимать. Пользовлся Micro-cap Evaluation 6.0
DarkAngel
To Balbes, memphis i tak dalee: Как сделано в примочке FX-86B: в первом фильтре кондюшки имеют номиналы 0.027n и 220p, во втором -- на НЧ: 1.5мкФ и 0.047n; на СЧ: 0.015n и 1000p. Примочка обладает паршивым звуком, и при этом просто дико самовозбуждается.
Балбес
To DarkAngel: Твои номиналы взяты из реальной живой схемы ? Интересные АЧХ получаются, в фильтре после ограничителя подъем на частоте 3.2кГц +16дБ, короче попробую запаять эту байду с разными номиналами
DarkAngel
to Balbes: схему эту я сам передирал несколько лет назад с фирменной примочки. Если она уж очень кому нужна, могу схему отсканить и переслать, тока когда я собрал свою первую ламповую примочку, я забыл, что такое DeathMetal.
DarkAngel
To Balbes: Посмотрел я схему на твоей ссылке diystompboxes.com и могу указать отличия от оригинала: В цепи ООС IC1a конденсатор 120p; В цепи ООС IC1b вместо регулятора стоит резистор 120кОм; фильтр СЧ на IC2a имеетследущие номиналы деталей: 0.015мкФ, 1000пФ (вместо 0.047мкФ), 10кОм, 1кОм (вместо 330 Ом), 47кОм (вместо 470кОм); второй фильтр на НЧ верный; в фильтре регулятора PAIN конденсатор 1500пФ (вместо 0.0018мкФ); на выходе IC2b конденсатор 0.22мкФ (вместо 10 мкФ); в делителе оба электролита 330мкФ, а резистор межу средней точкой и землёй 12кОм (вместо 10кОм);питание подается через резистор 100ом, параллельно конденсатору между +U и землёй включен ещё один на 0.047 мкФ; полевик J201, микросхемы JRC4560D. Если электронный ключ никому никуда не впился, то в остальном отличий больше нет.
memphis
Thanks to DarkAngel, кажись все правильно может кто нибудь исправит на окончательный вариант схему и выложит где-нибудь, а то у начинающих может пропасть настроение что-то делать из-за неудачи с FX-86
Gorath
Сделал DM по исходной схеме, вроде работает, вроде неплохо. DarkAngel, плз, пришли нормальную схему, я к ней плату сделаю и на сайт выложу. К слову, сайт будет дня через два.
EXTER to ALL
Мужики, я когда в топике HELP - орал, это один пацан принёс её мне в ремонт, а схемы не было. Теперь всё гут, я её успел покрутить даже по-всякому и окреп в своём давнем мнении: имея классическую схемку дисторшна (предварительный каскад+каскад ограничителя), можно симитировать звучание подавляющего большинства педальной ботвы, коей наплодили до фига и боле, ежели втыкнуть после такой классики параметрический эквалайзер (графич. не катит - нужно иметь возможность двигать полосы по частоте и регулировать их добротность)И вот этим пресловутым эквалайзером мона создать и звук DM-FX86 и DS-1 и TS-9 и остальное, если ещё учитывать темброблок комбика (разумеется ламповые дела не воссоздашь!) Так что экономим, покупаем что-то типа лелевского эквалайзера, а разницу пускаем на пивасик!
Gorath
To DarkAngel: набрал схему в OrCAD странные картинки получились... Посмотри плз. www.sama.ru/~gorath
DarkAngel
to Gorath: если чесно, я не тестировал примочку на осцилографе, поэтому ничего сказать не могу; на днях схемку вышлю тебе, но DeathMetal - это не та примочка, за схемой которой так усиленно стоит гоняться.
Gorath
Выложил на ggear.da.ru и схему, и плату, и mp3. Не совсем соответствует оригиналу, но извини, DarkAngel, перепаял на твои номиналы, звук стал, как ты и описывал, наидерьмовейшим... А по этой схеме вполне приличный звук и самое главное - оригиналу соответствует (и по настройкам тоже), проверял.
Navi1982
Извините за вмешательство, но кто-то там пытался скачивать .iso диска MultiSim 2001. А кряка к нему имеется? напишите на е-майл плиз.
DjNazar
http://www.cracks.am/d.x?45982 Kazaa lite K++ 2.4.2 Там есть все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.