Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постоянно рвется первая струна!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
gunsnroses
Уже 3 струна порвалась за неделю. скоро концерт, а времени разбираться нету. как решить проблему самому?
струна рвется когда я делаю бенды, скажем на 8ом ладу. когда делаю бенд чувствуется напряжение, как будто струна перенапрягается. использую струны ernie ball 10-46 regular slinky...
подскажите что делать?
Red
графитовая смазка в автомагазине. Рублей 30 обойдётся за гигантский тюбик, которого хватит на очень долго.

как вариант, можно ещё сменить машинку, а потом опять не забыть смазать графитовой смазкой сёдла.

ещё попробовать струны можно Dean Markley. Эрни болл имхо ширпотреб.
gunsnroses
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.9.2010, 14:25) *
графитовая смазка в автомагазине. Рублей 30 обойдётся за гигантский тюбик, которого хватит на очень долго.

как вариант, можно ещё сменить машинку, а потом опять не забыть смазать графитовой смазкой сёдла.

у меня лес пол, так что без машинки.
а что смызывать графитовой смазкой?
в магизинах струн Dean Markley никогда не видел.
Red
если ты в Москве, то дин маркли есть в Рондо на Кузнецком Мосту. А там дофига чего ещё есть из расходных хороших материалов.

Смазывать надо разумеется мост, где струна перегибается.

а мост заменить вообще дело плёвое. Они же стандартные. Правда не знаю, сколько сейчас они стоят
gunsnroses
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.9.2010, 15:12) *
если ты в Москве, то дин маркли есть в Рондо на Кузнецком Мосту. А там дофига чего ещё есть из расходных хороших материалов.

а мост заменить вообще дело плёвое. Они же стандартные. Правда не знаю, сколько сейчас они стоят

нет, я не в москве.
струна рвется кстати ближе к середине, а не возле бриджа.
grobocop
Цитата(gunsnroses @ 5.9.2010, 16:36) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.9.2010, 15:12) *

нет, я не в москве.
струна рвется кстати ближе к середине, а не возле бриджа.

У меня с эрни-болами тоже такая проблема есть. Причем с недешевыми эрни болами...
А вот с Dunlop KFK (10ка) - никаких вопросов! Звонкие, в меру жесткие, на гитаре с длинной мензурой отлично настраиваются в пониженный строй. В комплекте - две 6х (!) струны - одна для стандартного, другая - для пониженных строев.
Теперь пользую Dunlop KFK и только их.
Alba
Если рвется в середине - скорее всего проблема струн, может быть, вся партия такая. Если в районе бриджа - проинспектировать бридж, смазать, заменить. Если в районе нулевого лада - смазать.

Еще есть вероятность, что где-то лад плохо обработан - у меня когда-то первая струна цеплялась от неосторожного движения рукой за лад посередине грифа, а потом там же рвалась. Но это уже совсем клинический случай. =0)
Хорхе
А бенды на сколько тонов?

Потоньше можно струны попробовать
Schneider
Не, десятка на лесполе в "ми" нормально, скорее всего струны просто плохие попались.
Шейд
шлифануть седла надо, тут смазкой не помочь. Ну либо струны ты левые берешь
Fender-deluxe
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.9.2010, 15:25) *

Восновном пользуюсь струнами Фендер. Но вот недавно поставил эти Дин Марклей, купил как то в Москве, когда заезжал, в магазине посоветовали. Так вот поставил их - уже через неделю струны одна за другой начали лететь на гитаре с новыми ролликовыми седлами. Я в шоке!
Red
ну и что? причём тут струны? Может в сёдлах что-то не так? у меня дин маркли по пол года стоит и даже не ржавеет практически
Fender-deluxe
Цитата(Гедеван Александрович @ 7.9.2010, 11:11) *
ну и что? причём тут струны? Может в сёдлах что-то не так? у меня дин маркли по пол года стоит и даже не ржавеет практически

Вот именно, что седла новые в масле. А струны порвались, как сопли. Поставил опять назад Фендер - все стоит, не рвется.
не знаю, может просто не повезло с комплектом, но Дин больше брать не буду.
Red
маслом нельзя мазать, оно увеличивает трение и износ
Fender-deluxe
Цитата(Гедеван Александрович @ 8.9.2010, 15:37) *
маслом нельзя мазать, оно увеличивает трение и износ

Вообще то это было образное выражение - " в масле", что означает - новые.

А так, между прочим - масло не увеличивает, а уменьшает трение и износ. Масло в моторе, к примеру. да и графитовая смазка - это масляная смазка, между прочим. )))
Red
перекалённое железо - стандартная тема, особенно для немецких сёдел, поэтому ничего нового я не узнал.

В случае мест перегиба трение в масле только увеличивается
Antigamer
в ладах посмотри
F66
ну если рвётся струна посередине, это либо брак струн, либо шершавые лады, которые её перетирают при бендах..))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.