Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой проц лучше?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Air
Хочу купить процесор думаю какой взять KORG AX3G или Digitech RP50PS.
Посоветуйте лучшый из двух или какой-то другой .
Red
лучший всегда был зум 505...
Jhav
505 - это винтаж..

автор, чо надо-то от проца?
Выбегалло
А что у меня до сих пор сохранился ZOOM PLAYER2020 ему уже лет 15 функционирует 100% и можно выжать вполне приличный звук, кстатати 505 использовал Ричи Самбора...
grobocop
RP50. Звук поприятнее, чем у Korg, и приятный бонус - ритм машина. Но если есть возможность - то лучше что-нибудь из семейства Line6 POD - там звук поживее что ли... хоть и пластмасса, как всегда у всех процов.
Air
Цитата
чо надо-то от проца?

приличный звук за не большые деньги.
Red
Line 6 POD Pocket или Guitar Port. Но требует компа.

посмотри Line 6. Перегрузы и комбоэмуляции у них реально неплохие
Air
Цитата
Line 6 POD Pocket или Guitar Port. Но требует компа.

посмотри Line 6. Перегрузы и комбоэмуляции у них реально неплохие

http://jam-music.com.ua/item/line6_pocket_pod.html

там Эффекты:
Compressor
Delay/Compressor
Tremolo
Delay/Tremolo
Chorus 1
Delay/Chorus 1
Chorus 2
Delay/Chorus 2
Flanger 1
Delay/Flanger1
Flanger 2
Delay/Flanger2
Rotary Speaker
Delay/Swell
Delay
Reverb

а где пререгрузы?
Red
перегруз называть "эффектом" неправильно, так как в его формировании участвует также и оконечник, и кабинет, и микрофоны. Это всё влияет на структуру звука. А дальше идут уже эффекты, например ревер. Он делает модуляцию, но не искажает структуру основы звука. Специально для тебя жирным выделяю

Модели усилителей, основанные на:
’64 Fender® Deluxe Reverb®
’59 Fender® Bassman®
’68 Marshall® Plexi 100 watt
Marshall® JTM-45 meets Budda Twinmaster
’60 Tweed Fender® Champ®
Budda Twinmaster head
’65 Blackface Fender® Twin Reverb®
’60 Vox® AC 15
’60 Vox® AC 30 non-Top Boost
’85 Mesa/Boogie® Mark IIc+ Clean Channel
’85 Mesa/Boogie® Mark IIc+ Drive Channel
Dumble® Overdrive Special Clean Channel
’95 Mesa/Boogie® Dual Rectifier® Head
’89 Soldano SLO Super Lead Overdrive
Dumble® Overdrive Special Drive Channel
1987 Roland® JC-120 Jazz Chorus
Line 6® Insane

Модели кабинетов, основанные на:
1960 Fender® Tweed Champ®
1952 Fender® Tweed Deluxe Reverb®
1960 Vox® AC-15
1964 Fender® Deluxe Reverb®
1965 Fender® Blackface Twin Reverb®
1967 Vox® AC-30
1995 Matchless Chieftain
1959 Fender® Bassman®
1996 Marshall® with Vintage 30s
1978 Marshall® with stock 70s
1968 Marshall® Basketweave with Greenbacks
Line 6® 4x12
Line 6® 1x12
Line 6® 2x12
Line 6® 4x10

ПОДы все имеют перегруз
Red
http://line6.com/pocketpod/sounds.html тут ответы на всё.

P.S. Они там говянно рулят пресеты в Line 6. Руки непонятно откуда у создателей пресетов.
Выбегалло
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.9.2010, 10:59) *
перегруз называть "эффектом" неправильно, так как в его формировании участвует также и оконечник, и кабинет, и микрофоны. Это всё влияет на структуру звука. А дальше идут уже эффекты, например ревер. Он делает модуляцию, но не искажает структуру основы звука. Специально для тебя жирным выделяю

Так называемый перегруз это как раз "эффект", ибо его можно получить пропустив чистый звук гитары через педальку дисторшн и далее в чистый канал усилителя без переусиления в оконечнике...
Air
Цитата
Так называемый перегруз это как раз "эффект", ибо его можно получить пропустив чистый звук гитары через педальку дисторшн и далее в чистый канал усилителя без переусиления в оконечнике...

ет значит что в Line6 POD нет дисторшн? huh.gif
Red
Цитата(Air @ 7.9.2010, 19:32) *
Цитата

ет значит что в Line6 POD нет дисторшн? huh.gif

Причём тут то, что сказал Выбегалло и лайн 6 ?
Просто вопрос в терминах. Я перегруз не называю эффектом, чтоб не путаться в терминологии СВОЕЙ. Если я говорю "навесить эффект" это не значит "обработать перегрузом".
Air
кто ещё может что-то посоветовать, может из личного опыта.
ViS
Из личного опыта... Юзал и Корг и Диджитек (правда немного болие дорогие версии)... Вывод такой... Если тебе нужно от процессора хорусы, делеи, вах вахи и прочие приколы то бери лучше Корг. Он немного дешевле и разници не увидишь... У диджа же более мощный дисторш... Но мой тебе совет... Возьми лучше за эти деньги аналаговую педаль)))Звук будет качественный за те же деньги)))Ну а если всё-таки хочешь процессор так лучше подкопи немного денег и купи себе Дидж Рп 250)))Там есть ЮЗБ можно выкручивать практически любые эффекты на компе)))У самого такой)))Стандарт эфекты диста канешн шлак(впрочим как у многих))))Но если через комп выкручивать по можно творить чудеса)))Особенно играясь с частотой))))
Air
ViS если педаль то какую ?
и чем ефект от педали отличается от ефекта процесора там и там електроника??
Red
то есть, то, на какой элементной базе вообще пофигу, главное, что электроника? лампа, транзистор, микросхемы всё одно и то же?
Air
транзысторы и микросхемы (разве в педали и процесора есть лампа??) звук по идее должен быть похож
Red
пример процев - rocktron-ы например VooDu Valve...
в педалях.. сплошь и рядом..
Air
сплошь и рядом???
Red
Цитата(Air @ 11.9.2010, 22:55) *
сплошь и рядом???

кто ищет, тот найдёт обязательно. Хотя бы пример педалей SMB, AMT.
ZveroBoy
автор если недорого - бери ПОД ПОКЕД (но не Экспресс). У покеда есть прога по настройке через комп - там есть буст по высоким частотам, настройка компрессора, грелка для усилков и прочие полезные фишки, можно настроить очень приличный звук. Всего звуков не так много, можно настроить пару хороших перегрузов, кранчей и чистых. В ХТ и Х3 возможностей больше на две головы, если б/у найдешь недорого - можно взять (стоит взять).

У Дигитеха и Корга звук перегруза с СИЛЬНЫМ привкусом картонной коробки, пластмассы и резины - очень ненатуральный звук. Как звук мидигитары в старых игровых приставках.
grobocop
Цитата(ZveroBoy @ 17.9.2010, 12:47) *
автор если недорого - бери ПОД ПОКЕД (но не Экспресс). У покеда есть прога по настройке через комп - там есть буст по высоким частотам, настройка компрессора, грелка для усилков и прочие полезные фишки, можно настроить очень приличный звук. Всего звуков не так много, можно настроить пару хороших перегрузов, кранчей и чистых. В ХТ и Х3 возможностей больше на две головы, если б/у найдешь недорого - можно взять (стоит взять).

У Дигитеха и Корга звук перегруза с СИЛЬНЫМ привкусом картонной коробки, пластмассы и резины - очень ненатуральный звук. Как звук мидигитары в старых игровых приставках.

Зато у Digitech достаточно честный спикерсим, в отличие от POD-а. По крайней мере Pocket POD-а. Я тут давеча купил мастеровую ламповую голову, и пока нету каба, приходится играть в колонки Sven BF-21 через спикерсим Digitech-RP350 (cимуляция Vintage 30). POD делает свой окрас звука при этом - и все звучание ламповой головы уходит... А Digitech эмулирует это дело намного честнее.
SKIFMUSIC
если говорить о процах, то лучше Line6 еще ниче не звучит из цифрового - главное руки тем концом вставить и покрутить прибор как следует! удачи в выборе)
Шопенгауэр
Цитата
то лучше Line6 еще ниче не звучит из цифрового

ммм...AXE FX?
ZveroBoy
grobocop "Зато у Digitech достаточно честный спикерсим, в отличие от POD-а. По крайней мере Pocket POD-а. Я тут давеча купил мастеровую ламповую голову, и пока нету каба, приходится играть в колонки Sven BF-21 через спикерсим Digitech-RP350 (cимуляция Vintage 30). POD делает свой окрас звука при этом - и все звучание ламповой головы уходит... А Digitech эмулирует это дело намного честнее."

при чем тут ламповый пред и спикосим? отдельно РП350-й звучит ХУЖЕ ПОДа любого, там звук перегруженной гитары как у МП3 файла низкого качества. В любом проце ВЕСЬ входящий сигнал переходит в цифру и потом перекодируется обратно в аналог - втыкать ламповый пред в ПОД (и любой другой проц) - бессмысленно, если тебе больше понравился РП350 с предом - это ничего не значит, нет там честности никакой - это фича (или баг), считай как хочешь. А сам по себе проц РП и Корг по перегрузам сильно уступает подам.
painful
Цитата(ZveroBoy @ 19.9.2010, 22:57) *
отдельно РП350-й звучит ХУЖЕ ПОДа любого

По-моему, голимая вкусовщина.

ZveroBoy
неа, разница в технологиях на поколение бросается в уши. Мне то всё равно я ж их не продаю, я выбираю ушами
Red
+1 зверобою. Диджитеки не сравниваются с технологиями лайн 6. Это 100 процентов. Если вы этого не слышите...
grobocop
Цитата(Гедеван Александрович @ 20.9.2010, 23:03) *
+1 зверобою. Диджитеки не сравниваются с технологиями лайн 6. Это 100 процентов. Если вы этого не слышите...

Как самостоятельный прибор Digitech RP350 да и все из линейки, что выше, звучит ХУЖЕ любого POD-а. Помнится я об этом в одной из тем упоминал, ну да ладно. Перегрузы у RP350 достаточно синтетические, если слушать только гитару.

Однако я недавно пробовал один из наруленных пресетов в миксе - на примере бэкинг трека Gary Moore - Loner. Удивительно - но в миксе пластмассу просто не было слышно! Если кому интересно, могу выслать ссылки на пресет и бэктрэк, чтобы сами попробовали. Ну или наиграю как-нибудь...

P.S. уже есть есть ламповая голова и каб на Vintage 30. RP350 в петле эффектов. И вполне неплохо он себя там чувствует. Раньше хотел POD X3 Live купить. Теперь неактуально - такая связка вполне покрывает все текущие потребности.
grobocop
Цитата(ZveroBoy @ 19.9.2010, 21:57) *
grobocop "Зато у Digitech достаточно честный спикерсим, в отличие от POD-а. По крайней мере Pocket POD-а. Я тут давеча купил мастеровую ламповую голову, и пока нету каба, приходится играть в колонки Sven BF-21 через спикерсим Digitech-RP350 (cимуляция Vintage 30). POD делает свой окрас звука при этом - и все звучание ламповой головы уходит... А Digitech эмулирует это дело намного честнее."

при чем тут ламповый пред и спикосим? отдельно РП350-й звучит ХУЖЕ ПОДа любого, там звук перегруженной гитары как у МП3 файла низкого качества.

Речь НЕ ШЛА о перегрузе. Использовался ТОЛЬКО спикосим. Даже без эквализации. AMP: Direct, SPEAKER: Vintage 4x12. Эффекты - отключены. В Pocket POD взял похожую настройку - AMP: None. SPEAKER: 1996 Marshall® with Vintage 30s. Ну и в эмуляция POD-а мне не понравилась.
ZveroBoy
grobocop

все таки автор топа не спрашивает с каким процом будет работать лучше ламповый преамп, он спросил что лучше - я ответил, имхо лучше ПОД и на мой взгляд СИЛЬНО лучше. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.