Ситуация такая. Спустя год после покупки наконец дошли руки поковырять пару гитарных девайсов - из чего получился вроде бы симпотный звук. Далее этим звуком я в качестве эксперимента переписал довольно старый трек. Собсна, ну как? Только попробуйте сказать, что не Голливуд!
Чуть не забыл - митол!
GunFighter
4.9.2010, 12:10
В моем понимании тяж звучит именно так. К сожалению я не слушаю такую мзыку, хотя отношусь с пониманием и одобрением- посему не знаю как твой трек в сравнении с общепринятыми стандартами.... Но лично мне трек с таким звучание гитары понравился, безотносительно.
admin
4.9.2010, 12:12
Хороший звук... Еще бы соло послушать. Да заодно написать бы, чего за девайсы и гитара.
Red
4.9.2010, 12:18
звук хороший сам по себе, но слишком слышно линейное стекло. Такое бы записать через усиление полноценное
Alba
5.9.2010, 18:24
Чуваки, спасибо за отзывы. Наконец-то даже некоторым из самых придирчивых форумчан хоть что-то понравилось. =0)
На счет девайсов и гитары - мне бы очень хотелось, чтобы вы сначала предложили ваши варианты. Нет, правда, примитивненько: на что похоже и сколько стоило. Только, очень прошу, в отрыве от нашего Уютненького. Вот услышали в маршрутке по радио трек - и подумали что?
Дело в том, что меня не покидает мысль о невозможности качественной домашней бюджетной записи. Ведь даже в банальную демо-студию дома нужно вложить средства и время. И вложиться можно так, что она из проджект-студии вполне может превратиться в полноценную. Где находится грань между предельно бюджетной студией и записями радио-качества, есть ли она вообще - вот что интересно.
Я все больше склоняюсь к тому, что проще и быстрее накопить на Большакова, чем снова и снова вкладываться в домашнюю студию и не получать результата.
Алекс Питерский
5.9.2010, 18:57
Соглашусь с Гедеваном насчет некоторой плоскости звука гитары, хотя сам характер мне понравился. Возможно, это еще и бросается в глаза потому, что гитара несколько выпячена.
ЗЫ А трек завершен? То есть он изначально планировался инструментальным?
Да, по поводу домашней студии. Лично на мой взгляд, организовывать дома нечто довольно серьезное - не самое лучше решение с точки зрения финансов. Все-таки, квартира в полноценную студию не превратиться, так что дешевле получается покупать время в студии. Для дома хороший вариант - это просто приличный аппарат без претензий на студийный уровень. Плюс, какой бы не был классный исходный материал, сведение - ключ к хорошему миксу. ИМХО получить хороший качественный итоговый звук из просто хорошего исходника - это реально при хорошем сведении, а вот плохое сведение сведет на нет использование самой дорогущей ламповой и прочей техники. Но это так, мои личные убеждения
Alba
5.9.2010, 19:00
Цитата(Алекс Питерский @ 5.9.2010, 19:57)
Соглашусь с Гедеваном насчет некоторой плоскости звука гитары, хотя сам характер мне понравился. Возможно, это еще и бросается в глаза потому, что гитара несколько выпячена.
ЗЫ А трек завершен? То есть он изначально планировался инструментальным?
Нет, нет, это просто для демонстрации. По поводу плоскости - тащемта, этого и добивался. Ну в целом, очень близкий, сухой, в-лицо-звук пытался получить.
Умник
5.9.2010, 20:23
Если сильно придираться, то гитарный звук несколько пластмассовый. Но, на самом деле, для домашнего уровня пристойно. Интересно, как бы лег на это еще и вокал.
Alba
5.9.2010, 21:31
Цитата(Умник @ 5.9.2010, 21:23)
Если сильно придираться, то гитарный звук несколько пластмассовый. Но, на самом деле, для домашнего уровня пристойно. Интересно, как бы лег на это еще и вокал.
Хаха) Ну просил же, отвлечься от того, что это я выложил. =0) Вот услышал ты такое в маршрутке - тоже подумал бы, что пристойно для домашнего уровня? Слышно, что это именно домашний уровень?
Вокал по идее должен грамотно лечь - ибо очень плоский микс, близкий. То есть, вокал нужно просто так же "близко" записать - и все.
Умник
6.9.2010, 8:02
В маршрутке и не зная - наверное, не отличил бы от студийной.
Schneider
6.9.2010, 11:29
По звуку смахивает на нихтвиш только девичьих завываний не хватает. Гитара звучит вполне так по-фински пластмассово, они такой звук любят. Впрочем, в любом случае что-то я как-то не услышал прелести офигенно дорогого девайса, даже если он и был. По части же философии с домашней студией и т.п. я вот склоняюсь к мнению, что писать и сводить надо на нормальной студии, где люди вложили бабла как минимум в помещение и контрольную акустику (аппарат опять же можно арендовать при желании отдельно). Не надо компромиссов в виде аттеньюаторов и электронных драмов, все же в первую очередь звучание должно быть живое. Ну если речь о рок-музыке идет, конечно Я вот даже против таких штук как реампинг например. Это все есть современные анально-гомосексуальные штучки, убивающие рок-звучание и драйв на корню.
Alba
14.9.2010, 20:16
Неделю мучился - по идее, стерильнее зазвучать должно. Хотя после всех итераций вернулся практически к тому, с чего начинал - в лучших традициях горя от ума. =0)
Если кому-то еще интересно, ссылка:
И да, дорогого прибора-то и не было. Есть недорогой. Если звук правда смахивает на Нетвишей - то это скорее комплимент, при чем, приятный. Я в общем и хотел пластмассовый, пересыщенный звук, но не противный, а просто "с закосом". =0)
painful
14.9.2010, 20:48
А по-моему неплохой такой звук гитары, хоть воздуха ему немного и не хватает. Случаем, не Тьюбмен в качестве преампа? Звуки синтезатора не понравились. И много его (синтезатора)в миксе, прибрать бы...
Умник
14.9.2010, 21:04
Цитата(painful @ 14.9.2010, 21:48)
А по-моему неплохой такой звук гитары, хоть воздуха ему немного и не хватает. Случаем, не Тьюбмен в качестве преампа? Звуки синтезатора не понравились. И много его (синтезатора)в миксе, прибрать бы...
А я бы наоборот, гитару прибрал, стишком назойлива. Так что автору лучше забить на все и оставить как есть.
mamba
15.9.2010, 1:15
Первый вариант круче по мне
Jetty
15.9.2010, 9:37
Цитата(mamba @ 15.9.2010, 1:15)
Первый вариант круче по мне
+1
koderr
15.9.2010, 12:39
щас автор скажет что это был зум и все упадут)
по мне так дальше и париться нечего. вполне себе звук. мне второй мож даже и больше понравился. не могу сказать что первый однозначно круче во всяком случае.
mamba
15.9.2010, 14:34
первый не такой пластиковы
Red
15.9.2010, 16:12
Цитата(Alba @ 14.9.2010, 21:16)
Неделю мучился - по идее, стерильнее зазвучать должно. Хотя после всех итераций вернулся практически к тому, с чего начинал - в лучших традициях горя от ума. =0)
Если кому-то еще интересно, ссылка:
И да, дорогого прибора-то и не было. Есть недорогой. Если звук правда смахивает на Нетвишей - то это скорее комплимент, при чем, приятный. Я в общем и хотел пластмассовый, пересыщенный звук, но не противный, а просто "с закосом". =0)
первый звук больше понравился. Тут больше паразитных частот. Имхо на найтвиш не похоже ни разу.
Чешир
15.9.2010, 18:25
Очень понравилось мелодически. Напоминает Clubbed To Death. Понравились оба звука, просто второй, за счет сильнее выделенной середины, больше выходит на передний план, как бы задавливая остальные инструменты в миксе. Если, как предполагают, источник - недорогой девайс, значит руки и уши из правильного места. Большой респект;)
Alex_vivat
17.9.2010, 0:40
довольно плоско звучит общий саунд, нормальный ламповый мастеринг решит. вот тогда запись задышит... а так сделано все довольно грамотно.
koderr
17.9.2010, 14:33
ну и когда ж нам расскажут на чем писалось?
Alba
17.9.2010, 20:14
Ох, парни, спасибо всем за отзывы! Без шуток, очень помогаете.
Сделал усредненный (между первым и вторым сведением) вариант - еще меньше примочек и приблуд, только эквалайзеры: Но это уже можно не слушать, это я так. Когда запишем вокал - тогда обновлю тему еще раз.
Классный звук для этой связки. Сам долго пользовался Птера + ГТ2. Птера капризна и требовательна к источнику, чтобы получить на выходе хороший саунд.
Em(022000)
19.9.2010, 12:59
послушал то что в самом верхнем посте. Нравится ощущение что у гитары есть тело в звуке.
ZveroBoy
19.9.2010, 22:10
мне не очень понравилась гитара - имхо резиновый призвук некий как на проце, из двух треков больше понравился тот где низкой середины меньше у гитары. и я сам в общем не играю нормально чтобы кого то учить тут, но имхо такие треки (дж-дждж-дждж-джджжддж-дждж) играть в среднем темпе надо по-другому - выбивать из гитары звук, пример - Фред с гитарплеера со своими демками всего что попадается под руку. Мало атаки, очень расслаблено и вяло.
Alba
19.9.2010, 23:05
Цитата(ZveroBoy @ 19.9.2010, 23:10)
мне не очень понравилась гитара - имхо резиновый призвук некий как на проце, из двух треков больше понравился тот где низкой середины меньше у гитары. и я сам в общем не играю нормально чтобы кого то учить тут, но имхо такие треки (дж-дждж-дждж-джджжддж-дждж) играть в среднем темпе надо по-другому - выбивать из гитары звук, пример - Фред с гитарплеера со своими демками всего что попадается под руку. Мало атаки, очень расслаблено и вяло.
Ссылки в студию.
painful
20.9.2010, 19:39
Цитата(ZveroBoy @ 19.9.2010, 23:10)
Тебе нравится, как Юра играет? Он, конечно, молодец, но далеко не всегда нужно гвозди заколачивать.
Alba
20.9.2010, 21:21
Ну и тащемта песня сама по себе должна быть монотонной, по крайней мере, я ее такой задумывал. И на самом деле я извлекал очень даже, просто этого не слышно по каким-то причинам. Да и не должно быть слышно - а то аккуратного дабл-трека не получится.
ZveroBoy
20.9.2010, 22:47
painful у Юры все впереди, техника у него приличная, а вкус и предпочтения - вопрос не этой темы. Я хотел бы услышать SRV или ZZ TOP или Г Мура в его исполнении, но он играет то что ему очевидно больше нравится (Юра привет и респект и уважуха !:). По конкретному треку Альбы - мне бы хотелось услышать более динамичный дж-дж, Закк Вайлд думаю подойдет в качестве примера, если Юра не устроил ))
Альба - насчет аккуратного даблтрека - это как раз возможность тебя покритиковать, при наличии хорошей техники хоть дабл хоть квадро трек пиши - всё будет в копеечку укладываться и звучать шо пипец. Есть куда стремиться, думаю ты спорить не будешь
вот посмотрите, с удовольствием почитаю отызвы, тяжеляк - имхо звучит так как он должен звучать. И все эти фишки - это как раз то за что берут хорошие бабки грамотные преподы типа Мей Лиана и Забуруева - то чем просто и быстро любого опускают ниже плинтуса на первом же занятии - когда понимаешь что реально ни одной ноты толком взять то и не можешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.