Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поругайте звучание
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
http://www.realmusic.ru/songs/785021/

Ситуация такая. Спустя год после покупки наконец дошли руки поковырять пару гитарных девайсов - из чего получился вроде бы симпотный звук. Далее этим звуком я в качестве эксперимента переписал довольно старый трек. Собсна, ну как? Только попробуйте сказать, что не Голливуд!

Чуть не забыл - митол!
GunFighter
В моем понимании тяж звучит именно так. К сожалению я не слушаю такую мзыку, хотя отношусь с пониманием и одобрением- посему не знаю как твой трек в сравнении с общепринятыми стандартами.... Но лично мне трек с таким звучание гитары понравился, безотносительно.
admin
Хороший звук... Еще бы соло послушать. Да заодно написать бы, чего за девайсы и гитара.
Red
звук хороший сам по себе, но слишком слышно линейное стекло. Такое бы записать через усиление полноценное
Alba
Чуваки, спасибо за отзывы. Наконец-то даже некоторым из самых придирчивых форумчан хоть что-то понравилось. =0)

На счет девайсов и гитары - мне бы очень хотелось, чтобы вы сначала предложили ваши варианты. Нет, правда, примитивненько: на что похоже и сколько стоило. Только, очень прошу, в отрыве от нашего Уютненького. Вот услышали в маршрутке по радио трек - и подумали что?

Дело в том, что меня не покидает мысль о невозможности качественной домашней бюджетной записи. Ведь даже в банальную демо-студию дома нужно вложить средства и время. И вложиться можно так, что она из проджект-студии вполне может превратиться в полноценную. Где находится грань между предельно бюджетной студией и записями радио-качества, есть ли она вообще - вот что интересно.

Я все больше склоняюсь к тому, что проще и быстрее накопить на Большакова, чем снова и снова вкладываться в домашнюю студию и не получать результата.
Алекс Питерский
Соглашусь с Гедеваном насчет некоторой плоскости звука гитары, хотя сам характер мне понравился. Возможно, это еще и бросается в глаза потому, что гитара несколько выпячена.

ЗЫ А трек завершен? То есть он изначально планировался инструментальным?

Да, по поводу домашней студии. Лично на мой взгляд, организовывать дома нечто довольно серьезное - не самое лучше решение с точки зрения финансов. Все-таки, квартира в полноценную студию не превратиться, так что дешевле получается покупать время в студии. Для дома хороший вариант - это просто приличный аппарат без претензий на студийный уровень. Плюс, какой бы не был классный исходный материал, сведение - ключ к хорошему миксу. ИМХО получить хороший качественный итоговый звук из просто хорошего исходника - это реально при хорошем сведении, а вот плохое сведение сведет на нет использование самой дорогущей ламповой и прочей техники. Но это так, мои личные убеждения smile.gif
Alba
Цитата(Алекс Питерский @ 5.9.2010, 19:57) *
Соглашусь с Гедеваном насчет некоторой плоскости звука гитары, хотя сам характер мне понравился. Возможно, это еще и бросается в глаза потому, что гитара несколько выпячена.

ЗЫ А трек завершен? То есть он изначально планировался инструментальным?

Нет, нет, это просто для демонстрации.
По поводу плоскости - тащемта, этого и добивался. Ну в целом, очень близкий, сухой, в-лицо-звук пытался получить.
Умник
Если сильно придираться, то гитарный звук несколько пластмассовый. Но, на самом деле, для домашнего уровня пристойно. Интересно, как бы лег на это еще и вокал.
Alba
Цитата(Умник @ 5.9.2010, 21:23) *
Если сильно придираться, то гитарный звук несколько пластмассовый. Но, на самом деле, для домашнего уровня пристойно. Интересно, как бы лег на это еще и вокал.

Хаха) Ну просил же, отвлечься от того, что это я выложил. =0) Вот услышал ты такое в маршрутке - тоже подумал бы, что пристойно для домашнего уровня? Слышно, что это именно домашний уровень?

Вокал по идее должен грамотно лечь - ибо очень плоский микс, близкий. То есть, вокал нужно просто так же "близко" записать - и все.
Умник
В маршрутке и не зная - наверное, не отличил бы от студийной.
Schneider
По звуку смахивает на нихтвиш smile.gif только девичьих завываний не хватает. Гитара звучит вполне так по-фински пластмассово, они такой звук любят. Впрочем, в любом случае что-то я как-то не услышал прелести офигенно дорогого девайса, даже если он и был.
По части же философии с домашней студией и т.п. я вот склоняюсь к мнению, что писать и сводить надо на нормальной студии, где люди вложили бабла как минимум в помещение и контрольную акустику (аппарат опять же можно арендовать при желании отдельно). Не надо компромиссов в виде аттеньюаторов и электронных драмов, все же в первую очередь звучание должно быть живое. Ну если речь о рок-музыке идет, конечно smile.gif Я вот даже против таких штук как реампинг например. Это все есть современные анально-гомосексуальные штучки, убивающие рок-звучание и драйв на корню.
Alba
Неделю мучился - по идее, стерильнее зазвучать должно. Хотя после всех итераций вернулся практически к тому, с чего начинал - в лучших традициях горя от ума. =0)

Если кому-то еще интересно, ссылка: http://www.realmusic.ru/songs/788619/

И да, дорогого прибора-то и не было. Есть недорогой. Если звук правда смахивает на Нетвишей - то это скорее комплимент, при чем, приятный. Я в общем и хотел пластмассовый, пересыщенный звук, но не противный, а просто "с закосом". =0)
painful
А по-моему неплохой такой звук гитары, хоть воздуха ему немного и не хватает.
Случаем, не Тьюбмен в качестве преампа?
Звуки синтезатора не понравились. И много его (синтезатора)в миксе, прибрать бы...
Умник
Цитата(painful @ 14.9.2010, 21:48) *
А по-моему неплохой такой звук гитары, хоть воздуха ему немного и не хватает.
Случаем, не Тьюбмен в качестве преампа?
Звуки синтезатора не понравились. И много его (синтезатора)в миксе, прибрать бы...

А я бы наоборот, гитару прибрал, стишком назойлива. rolleyes.gif Так что автору лучше забить на все и оставить как есть. smile.gif
mamba
Первый вариант круче по мне
Jetty
Цитата(mamba @ 15.9.2010, 1:15) *
Первый вариант круче по мне

+1
koderr
щас автор скажет что это был зум и все упадут)

по мне так дальше и париться нечего. вполне себе звук.
мне второй мож даже и больше понравился. не могу сказать что первый однозначно круче во всяком случае.
mamba
первый не такой пластиковы
Red
Цитата(Alba @ 14.9.2010, 21:16) *
Неделю мучился - по идее, стерильнее зазвучать должно. Хотя после всех итераций вернулся практически к тому, с чего начинал - в лучших традициях горя от ума. =0)

Если кому-то еще интересно, ссылка: http://www.realmusic.ru/songs/788619/

И да, дорогого прибора-то и не было. Есть недорогой. Если звук правда смахивает на Нетвишей - то это скорее комплимент, при чем, приятный. Я в общем и хотел пластмассовый, пересыщенный звук, но не противный, а просто "с закосом". =0)

первый звук больше понравился. Тут больше паразитных частот. Имхо на найтвиш не похоже ни разу.
Чешир
Очень понравилось мелодически. Напоминает Clubbed To Death. Понравились оба звука, просто второй, за счет сильнее выделенной середины, больше выходит на передний план, как бы задавливая остальные инструменты в миксе. Если, как предполагают, источник - недорогой девайс, значит руки и уши из правильного места. Большой респект;)
Alex_vivat
довольно плоско звучит общий саунд, нормальный ламповый мастеринг решит. вот тогда запись задышит... а так сделано все довольно грамотно.
koderr
ну и когда ж нам расскажут на чем писалось?
Alba
Ох, парни, спасибо всем за отзывы! Без шуток, очень помогаете.

Сделал усредненный (между первым и вторым сведением) вариант - еще меньше примочек и приблуд, только эквалайзеры: http://www.realmusic.ru/songs/789705/ Но это уже можно не слушать, это я так. Когда запишем вокал - тогда обновлю тему еще раз.

На чем писалось.

1. Основные участники:

2. Гитара - Parker PM-20 Pro
3. Звуковая карта EMU 1616
Чешир
Классный звук для этой связки. Сам долго пользовался Птера + ГТ2. Птера капризна и требовательна к источнику, чтобы получить на выходе хороший саунд.
Em(022000)
послушал то что в самом верхнем посте. Нравится ощущение что у гитары есть тело в звуке.
ZveroBoy
мне не очень понравилась гитара - имхо резиновый призвук некий как на проце, из двух треков больше понравился тот где низкой середины меньше у гитары.
и я сам в общем не играю нормально чтобы кого то учить тут, но имхо такие треки (дж-дждж-дждж-джджжддж-дждж) играть в среднем темпе надо по-другому - выбивать из гитары звук, пример - Фред с гитарплеера со своими демками всего что попадается под руку. Мало атаки, очень расслаблено и вяло.
Alba
Цитата(ZveroBoy @ 19.9.2010, 23:10) *
мне не очень понравилась гитара - имхо резиновый призвук некий как на проце, из двух треков больше понравился тот где низкой середины меньше у гитары.
и я сам в общем не играю нормально чтобы кого то учить тут, но имхо такие треки (дж-дждж-дждж-джджжддж-дждж) играть в среднем темпе надо по-другому - выбивать из гитары звук, пример - Фред с гитарплеера со своими демками всего что попадается под руку. Мало атаки, очень расслаблено и вяло.

Ссылки в студию.
painful
Цитата(ZveroBoy @ 19.9.2010, 23:10) *

Тебе нравится, как Юра играет? Он, конечно, молодец, но далеко не всегда нужно гвозди заколачивать.
Alba
Ну и тащемта песня сама по себе должна быть монотонной, по крайней мере, я ее такой задумывал.
И на самом деле я извлекал очень даже, просто этого не слышно по каким-то причинам. Да и не должно быть слышно - а то аккуратного дабл-трека не получится.
ZveroBoy
painful
у Юры все впереди, техника у него приличная, а вкус и предпочтения - вопрос не этой темы. Я хотел бы услышать SRV или ZZ TOP или Г Мура в его исполнении, но он играет то что ему очевидно больше нравится (Юра привет и респект и уважуха !:). По конкретному треку Альбы - мне бы хотелось услышать более динамичный дж-дж, Закк Вайлд думаю подойдет в качестве примера, если Юра не устроил wink.gif))

Альба - насчет аккуратного даблтрека - это как раз возможность тебя покритиковать, при наличии хорошей техники хоть дабл хоть квадро трек пиши - всё будет в копеечку укладываться и звучать шо пипец. Есть куда стремиться, думаю ты спорить не будешь smile.gif

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=56789.0

вот посмотрите, с удовольствием почитаю отызвы, тяжеляк - имхо звучит так как он должен звучать. И все эти фишки - это как раз то за что берут хорошие бабки грамотные преподы типа Мей Лиана и Забуруева - то чем просто и быстро любого опускают ниже плинтуса на первом же занятии - когда понимаешь что реально ни одной ноты толком взять то и не можешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.