Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистая игра с искажениями
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Swever
Как добиться сабжа? Я имею ввиду: а)Щелчки медиатора при быстром тремоло б)Колебания ненужных струн (ну типа сами по себе) со вторым я пытюсь боротся положив правую руку на все незвучащие струны но выходит вроде не шибко круто ...
Mastodont
Щелчки медиатором вещь неизбежная. Если ты играешь технически правильно - забудь, если нет - исправляй штрих - может станут чище. Вообще их можно убрать эквалайзером. Второе: лозунг игры на дисторшыне: все что не звучит, звучать не должно. Надо глушить. Обеими руками. А лучше не задевать лишнего, но это приходит с опытом. Короче, играй больше, и все будет ок.
Hellcrown
Ешё добавлю, что щелчки от медика зависят от его толщины (чем толще он тем меньше), его материала (некоторые любят стальные) и ''проточенности''
Estor
А еще можно приучить себя не лупасить по струнам медюком, а лишь слегка касаться их... Тогда и щелчков громких не будет.
Mastodont
ТОгда и звука не будет!
Estor
Будет, будет. Только так можно играть далеко не всегда, а лишь в особых случаях (типа, Соло "Потерянный рай" Арии, там в одном месте на первой струне проигрыш идет, если сильно бить, то от щелчков ухи вянут).
ivk
Мужики, а что получается, играя арпеджио, да и вообще что-нибудь, когда струны по очереди извлекаются, надо все предыдущие глушить? А то такая каша получается. Просто часто это нужно во всяких там соло (быстрый перебор струн снизу-вверх или наоборот - Можно сразу все глушить- тогда звук не тот). Хоть тут и не такой жесткий дист, но все равно каша. Че делать?
boraf
С практикой приходит-постепенно сам начинаешь глушить только ненужные струны,а нужные звучат.
Hellcrown 2 Ivk
Я кажется понял про что говоришь. Вспомни можешь ли ты играть на дисте полными аккордами (скажем миноры и мажоры) на полностью отстроенной гитаре без ощущения каши . Если нет, то дело скорее всего в гитаре и в небольшой степени в дисте (на ламповых терции и септимы звучат намного мягче, чем на транзисторных) Поэтому и арпеджио звучат грязно имхо
ДаунЪ
А как же компрессор?
boraf
ДаунЪ,в смысле?
ДаунЪ
В смысле избавления от ненужных шумов при игре?
Estor
ДаунЪ, компрессор не поможет, если вместо одной струны звучат еще 3 лишних, случайно зацепленных. Он вообще не от этого помогает.
ДаунЪ
А от чего?
ivk
Можно так пояснить. Необходимо сыграть например такое на дисте или даже легком драйве: 1я -----5--8--------- 2я ----5------------- 3я ---5-------------- Зажимаю три 1-е струны на 5 ладу провожу медиатором сверху-вниз (вот здесь каша) ну и в конце зажимаю 1ю струну на 8 лалу. Гитара отстроена и строит. На квинтах все отлично. Всякие обычные аккорды в открытой позиции действительно не очень и мне казалось, кстати, в этой позиции с дистом никто и не играет - там какие-то гармоники что ли лишние. Кстати хоть квинты и отлично, но терции похуже. Вот у всех так или как? Ну надо сыграть такую вещь и все тут. В большинстве случаев я перекладывал аппликатуру, чтобы такие ситуации не встречались. Но в данном случае если переложить, быстро не сыграешь... Расскажите, кто как из ситуации выходит. Или у меня правда с гитарой что?
ivk
Я имею в виду конечно, что в проиллюстрированном выше примере, струны должны поочереди звучать, но как только извлекается следующая, они вместе с предыдущей дают кашу
Estor
ivk, делай, например, перекат пальцем на 5-м ладу, чтобы предыдущие струны глушились. ДаунЪ, компрессор выравнивает звучание, делает громкие частоты тише, а тихие - громче. Т.о. сустейн продлевает, например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.