Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте комбик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Antigamer
Всем привет.
Помогите выбрать комбик, на можно оценить приличную гитару.
Прочитал немного теории про лампы транзисторы гибриды.
Буджет 9000-12000.
Как будет например LINE6 SPIDER IV 30 1X12`` 30W. unsure.gif
SoftER
ерасов
SoftER
Гаврош говно дохлейшее, не знаю насчет десяти, а восемь - его тупо НЕ СЛЫШНО когда он рядом стоит, не знаю, что они там нахимичили.

Имхо - такие деньги (небольшие) лучше вложить в максимально хороший оконечник, т.е. искать усилитель без перегруза.

Возьмешь GTA15 - не пожалеешь ни копейки. Мощная дура (я на репточке выше четырех не выкручивал - сдувало), прорезала стоваттный транзюк как пила. Дома отличный звук на единичке.

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=142791.0
вот чел продает например.

А перегруз получишь внешним преампом или хорошей гибридной педалью
Red
за такие деньги действительно лучше всего пожалуй ерасов из комбиков. Но я лично продал свой усилок(Marshall JCM900) и без него спокойно дома играю и не жалуюсь. Преамп в линию через гитар риг и норм. Хотя в оконечник было бы интересней
Алекс Питерский
Цитата(Antigamer @ 24.8.2010, 22:42) *
Помогите выбрать комбик, на можно оценить приличную гитару.

Пояснил бы, что значит "оценить приличную гитару".
SoftER
наверно афтар имел ввиду комбик, на котором звучание флайта бы отличалось от фендера. На дешевых транзисторах и процах разницы почти нет - у меня был Marshall MG10, корейский ESP LTD MH250 и Ibanez RG550 звучали практически одинаково.

На вышеупомянутом Ерасове - пошлО!
Алекс Питерский
Софтер, это все понятно, но лежит на поверхности. Я же больше про суть - ведь комбик не выбирают по критерию "чтобы штатовский инструмент не звучал так же как китайский из опилок". Тут конечно бюджет сильно урезает варианты, но если смотреть шире - то на приличном транзисторном комбо тоже будет слышна разница между инструментами. Да и на любом приличном ламповом - но их же столько разных есть, под разные стили/задачи и имеющееся оборудование.
SoftER
я бы взял "максимально клёвый" а потом "прикипел" к его звуку. Полюбить фотомодель с неправильным цветом глаз легче, чем жируху с богатым внутренним миром.
Алекс Питерский
Аналогии у тебя, Софтер, во-первых неправильные, а во-вторых просто дурацкие. Не бывает "максимально клевых комбиков", блюзмены тащится от Пиви 5150 (или как там комбоверсия называется) врядли будут и т.д.
Antigamer
Gavrosh 8
ЛАМПЫ
12AX7EH, 6Н2П, 6Н23П
МОЩНОСТЬ
3 Вт

ДИНАМИК Jensen C8R 8''
ГАБАРИТЫ(мм) 260Х270Х185
МАССА 6,5 кг

ЦЕНА:
" Gavrosh 8" - 6500р

Технические характеристики Гаврош 10

ЛАМПЫ
3x12АХ7WA /ECC83S, 1x12AT7EH, 2xEL84
МОЩНОСТЬ 2/10 Вт
ГАБАРИТЫ(мм) 390х387х275
МАССА БРУТТО 17 кг

я так понял что лучше брать без встроенного перегруза. значит ГТА15 спасибо. те кто имел дело с гаврошем то у 10 есть на сайте аудиопример mellow.gif
Antigamer
Yerasov GTA-15R стоит около 7000?
Red
http://yerasov.ru/tube_combo.htm

вот здесь прям по середине про GTA-15. Модель 15R снята с производства. В зависимости от динамика цена колеблется

Модель
Используемые динамики

ЦЕНА
GTA-15C

Celestion G10 Vintage

11900 р.
GTA-15E Eminence Legend 102A
14200 р.
GTA-15J Jensen C10Q
10900 р.
GTA-15J12 Jensen C12R
11600 р.

Ещё 40ваттный глянь там. Сам я Ерасов слушал раза 3-4. Ничего особо плохого не могу сказать про них. По-моему, за свои деньги вполне адекватно.
Jetty
Может кто подскажет "более дешевый" аналог Blues Junior??? а то как то 1к уе кусаются немного smile.gif
В общем случае интересует ламповый "блюзовый" со встроеным перегрузом... Ну что-то в таком духе
SoftER
у Blues Junior нет перегруза.

Копия Pro Junior - это как раз ерасов гта15
Jetty
Цитата(SoftER @ 28.8.2010, 19:39) *
у Blues Junior нет перегруза.

Копия Pro Junior - это как раз ерасов гта15

http://www.youtube.com/watch?v=D4yAGOwJeZ0#

тоесть 2:34 не искаженный перегрузкой звук ?
SoftER
это раскачанный громкостью преамп с маленькой итоговой громкостью (на блюз джуниоре есть master volume)- тот самый "легкий ламповый брейк-ап", так играли всякие Клэптоны, Дереки и Домингосы - с этого начинался гитарный звук.

Ручки "гейн" на блюз/про джуниорах нет, разница только в том, что чтобы получить такой "хрустящий" звук на про джуниоре и на ерасов ГТА15 - придется раскочегаривать единственной ручкой громкости, и он будет адски орать:). Плюс лампы сдохнут быстро.
Для той же цели берут педаль - "грелку", которая тупо поднимает уровень сигнала, и перегружают усилитель, чтобы он вот так овердрайвил.

Jetty
Цитата(SoftER @ 29.8.2010, 17:28) *
это раскачанный громкостью преамп с маленькой итоговой громкостью (на блюз джуниоре есть master volume)- тот самый "легкий ламповый брейк-ап", так играли всякие Клэптоны, Дереки и Домингосы - с этого начинался гитарный звук.

Ручки "гейн" на блюз/про джуниорах нет, разница только в том, что чтобы получить такой "хрустящий" звук на про джуниоре и на ерасов ГТА15 - придется раскочегаривать единственной ручкой громкости, и он будет адски орать:). Плюс лампы сдохнут быстро.
Для той же цели берут педаль - "грелку", которая тупо поднимает уровень сигнала, и перегружают усилитель, чтобы он вот так овердрайвил.

Ну все это понятно... и что ручки гейн нету и т.д. ... об этом же ж никто и не спорит smile.gif Главное что перегруз можно получить smile.gif А как он делается - неважно smile.gif
SoftER
ну это перегруз в стиле группы Cream, а не миталеки.
Стоит такой комбик штуку. У Ерасова GTA15R такого перегруза не получишь, только на сверхбольшой громкости.

Шопенгауэр
Цитата
Ручки "гейн" на блюз/про джуниорах нет

ну и теперь расскажи ув. публике, чем ручка громкости преампа отличается от ручки "гейн".
SoftER
суть такова

Шопенгауэр
рисунок не отображается у меня. там очередной тролль?
а суть такова, что нехрен советовать, если не знаешь.
SoftER
блджад, ты понял, что я хотел сказать! волюм на блюз джуниоре и гейн у джекхаммера - разного плана вещи всё таки
Шопенгауэр
то, что у блюзджуниора нет перегруза - неправда все-таки.
Алекс Питерский
Да оба по-своему правы, развели бодягу непонятно из-за чего. Софтеру плюс за то, что отметил разные зависимости степени перегруза и громкости у так называемого естественного кранча и специальной ручки Gain. Шнайдеру плюс за то, что не упустил из виду этот самый естественный перегруз блюзджуниора. В общем, все молодцы, и я тоже - за миротворческую деятельность.

ЗЫ Я прям как кот Леопольд...

Шопенгауэр
сам ты Шнайдер smile.gif
Antigamer
Ага понятно, вот только те кто знают оцените для YERASOV GTA-15C 12080р нормально?
Тип: Комбоусилитель гитарный ламповый
Динамик: Celestion Vintage 10"
Лампы: 2х12AX7, 2хEL84
Шопенгауэр
нормально. стандарт для начинающих.
SoftER
херасебе "начинающий". Это копия Fender Pro Junior. Четырехламповый 15ваттный комбик с 10дюймовым динамиком. Хреновина просто атомная. Может и не бутиковый хай-энд типа Trace Elliott Velocette, но думаю, любой Джимми Пейдж был бы счастлив начинать с такой хреновины, а не с бабушкиной радиолы.
Шопенгауэр
Цитата
Это копия Fender Pro Junior. Четырехламповый 15ваттный комбик с 10дюймовым динамиком

смею напомнить, что фендер этот - тоже для начинающих, проще и дешевле некуда.

Цитата
Может и не бутиковый хай-энд типа Trace Elliott Velocette

у тебя жар? несколько лет назад этот трейс элиот стоил ненамного больше проджуниора.

Цитата
любой Джимми Пейдж был бы счастлив начинать с такой хреновины, а не с бабушкиной радиолы

а в чем принципиальное отличие? разве что динамик, но в трушные времена, когда пейдж начинал, вообще не было понятия "гитарный динамик".
Алекс Питерский
Цитата(Шопенгауэр @ 31.8.2010, 13:31) *
сам ты Шнайдер smile.gif

Блин, извиняюсь smile.gif Надо вам со Шнайдером че то придумать - а это эта большая буква Ш вводит меня в заблуждение, да еще и патлатые мужики на аватарах...
SoftER
проглючил с трейсом, имел ввиду orange.
Шопенгауэр
и какой оранж такой уж тру бутик для чистого звука? но вообще между тру бутиком и начальным уровнем есть боооольшой выбор усилителей. где-то так в тыщу долларов.
Antigamer
Купил ГТА15 доволен. Теперь дело в педальке, преамп внешний не хочу брать. Какой аналог BOSS MT-2 посоветуете гибридный?
Schneider
Цитата(Алекс Питерский @ 31.8.2010, 22:58) *
Цитата(Шопенгауэр @ 31.8.2010, 13:31) *
сам ты Шнайдер smile.gif

Блин, извиняюсь smile.gif Надо вам со Шнайдером че то придумать - а это эта большая буква Ш вводит меня в заблуждение, да еще и патлатые мужики на аватарах...

Чо? С каких это пор манул в очках стал Шопенгауэром? angry.gif

Цитата(Шопенгауэр @ 1.9.2010, 1:24) *
и какой оранж такой уж тру бутик для чистого звука? но вообще между тру бутиком и начальным уровнем есть боооольшой выбор усилителей. где-то так в тыщу долларов.

Например у того же Оранджа smile.gif

Цитата(Antigamer @ 8.9.2010, 19:21) *
Купил ГТА15 доволен. Теперь дело в педальке, преамп внешний не хочу брать. Какой аналог BOSS MT-2 посоветуете гибридный?

Boss MT-2 в своем роде уникальна. Я не знаю ни одного девайса, который на нее похож. И на мой вкус и взгляд ни один девайс не издает такого кошмарного звука. Если хочешь недорогую гибридную педальку - глянь AMT, там неплохие штуки есть.
Red
шнайдер на мт2 похож жукхаммер, немного похож..
Antigamer
Что лучше жукхамер или АМТ Extream III: British dist?
Цена примерно равна 2000-2400. unsure.gif
grobocop
Цитата(Antigamer @ 8.9.2010, 22:56) *

Я фанат продуктов AMT. Эти педальки подкупают "вкусным" характером звука. Впрочем Жукхаммер ближе к настоящему маршалловскому характеру звука, так что слушай и выбирай :-)
Red
Цитата(Antigamer @ 8.9.2010, 23:56) *

за подобные темы особенно за тему "Marshall Jackhammer vs Boss MT-2" тут банят
Шопенгауэр
Цитата
Boss MT-2 в своем роде уникальна. Я не знаю ни одного девайса, который на нее похож. И на мой вкус и взгляд ни один девайс не издает такого кошмарного звука.

та я вас умоляю. обычная педалька, не особо хуже прочих бюджетных жужжалок, мутная и плоская smile.gif
просто другое дело, что сейчас есть большой выбор бутиковых и псевдобутиковых эффектов за сопоставимую стоимость, поэтому все споры про митолзон и жука уже не актуальны.

Цитата
Например у того же Оранджа

ты про террор чтоль? ну да, вполне адекватный усилок, вроде бы.
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 8.9.2010, 22:16) *
шнайдер на мт2 похож жукхаммер, немного похож..

В плане кошмарности звука - да laugh.gif Хотя на жукхаммере впрочем можно накрутить что-то более-менее приемлемое (если пользоваться овердрайвом, а не дисторшном), но цена педали слишком высока для ее звучания ИМХО.

Цитата(Шопенгауэр @ 9.9.2010, 10:59) *
Цитата
Boss MT-2 в своем роде уникальна. Я не знаю ни одного девайса, который на нее похож. И на мой вкус и взгляд ни один девайс не издает такого кошмарного звука.

та я вас умоляю. обычная педалька, не особо хуже прочих бюджетных жужжалок, мутная и плоская smile.gif
просто другое дело, что сейчас есть большой выбор бутиковых и псевдобутиковых эффектов за сопоставимую стоимость, поэтому все споры про митолзон и жука уже не актуальны.

Это был подъ2.7бон ваще-то wink.gif А за сопоставимую стоимость можно купить дофига чего звучащего в разы лучше и приятнее, согласен.

Цитата(Шопенгауэр @ 9.9.2010, 10:59) *
Цитата
Например у того же Оранджа

ты про террор чтоль? ну да, вполне адекватный усилок, вроде бы.

Ну да, оба террора (и мелкий, и двойной) очень приятные усилки.
Antigamer
Цитата(Гедеван Александрович @ 9.9.2010, 2:26) *
Цитата(Antigamer @ 8.9.2010, 23:56) *

за подобные темы особенно за тему "Marshall Jackhammer vs Boss MT-2" тут банят

В данном контексте подразумевалось, что больше похоже на босс а не что круче в плане рекламы и анти.
Schneider
По-моему Лель Hyper Metal - клон MT-2. А еще у Behringer есть вот это вот: http://www.behringer.com/EN/Products/UM300.aspx Очень похоже на клон, но звук не слышал.

Вот smile.gif
Алекс Питерский
На рутрекере есть замечательное видео от Lick Library, называется Boss Pedals - Which Ones To Buy & Why. Там можно послушать, как звучат в сравнении друг с другом боссовские перегрузы и оверы при наличии нормального лампового усила, хорошей гитары и некривых рук. Ну и заодно вообще о педальках кругозор расширить, там и про питч шифтер, дилей и т.д. ИМХО это гораздо нагляднее и адекватнее, нежели посмотреть демо на ютубе или услышать на форуме "Сотона нарезает дэтх только мяталзоне, аццкая мега-педаль!"

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.