Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дребезжит 3 струна
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
vaza
3 струна при зажатии дребезжит, кажись о соседний лад, но на протяжении всего грифа.
Зажимаешь 3 - дребезг о 4, зажимаешь 5 - дребезг о 6 и т.д.
Заметил где-то неделю назад. Остальные струны не дребезжат.
Гитара: Yamaha RGX512R , Японка. Струны 9 - 46 LaBella.

Подскажите как поднять персонально ее? или есть другой способ?
Red
ппц, поиск сломался? такие вопросы из разряда FAQшных.

Подними седло 3ей струны.
vaza
и мне ппц....по форуму я пробежался, но все статьи вокруг да около крутятся, или я не догоняю(скорее всего так).
У Ямахи тут флоид не стандартный , хз че крутить надо....
TheMickey
У тебя вообще не одна третья струна съехала с выреза в седле. Найди что-нибудь что регулировало бы его. В данном случае это шестигранный ключ который (Как я понял) нужно совать в основание седла под струной. Там как раз отверстие для шестигранного ключа. Попробуй покрути по часовой.
vaza
по часовой не крутится, против - выкручивается и....ничего не происходит....я думаю он для регулировки мензуры(один из тех что надо выкручивать).
А струны воде все на месте сидят, эт фотка наверное неудачная.....заменю попозже. Хотя в 3 действительно вырез в седле слегка в бок смещен...думаешь из-за этого? раньше так-же было но звона не слышал(
Khronos
У Флойдов нет регулировки высоты струн по отдельности. Если только под седло чтонить подложить.

vaza
хм...это дельно, только куда там подкладывать?и что лучше?
Schneider

Не надо ничего никуда подкладывать. Надо чуток поднять флойд и угол наклона отрегулировать (надеюсь все помнят, что флойд должен быть почти параллелен корпусу гитары, наклон 1-2 градуса, жопа флойда чуток выше). Плюс струна может дребезжать и из-за ладов, например они уже стерты и их менять надо.

ЗЫ У меня один знакомый товарищ на басу в бридж тоже подкладывал бумажки, чтобы струны поднять над грифом, пока ему не показали, как оно регулируется. Тут похоже аналогично.
vaza
Тремоло подымал, звон прекращался но высоковато. Подложил металлическую шайбу, пока норм...только не собьется ли мензуpа? На слух просто не разбираю...
p/s +1 за дем)
Schneider
Цитата(vaza @ 19.8.2010, 22:56) *
Тремоло подымал, звон прекращался но высоковато. Подложил металлическую шайбу, пока норм...только не собьется ли мензуpа? На слух просто не разбираю...

Проверь по тюнеру, если так не слышишь. А еще советую оценить дополнительные факторы, которые могу влиять на этот звон: прогиб грифа (и вообще его ровность), состояние ладов, диаметр и натяжение струн наконец (а то некоторые уникумы в строе "ля" играют на струнах 9-48 и удивляются, а почему у них гитары не строят). Может не только в машинке дело-то.
Андрей Тюрин
У меня дребезжала 1 струна. Мне советовали кучу всего, в том числе и лады рашпилем отшлифовать, но я побоялся, хотя то, как я решил не менее страшно. Дело в том, что я подтянул анкер в нужную сторону и изогнул чуть гриф. Сначала получилась жуть. Гитара совсем ушла. Настраиваться не желала, дребезжала вся. Я расстроился и оставил ее на месяц, а через месяц - О Чудо! Заиграла! Причем перестала дребезжать. Видимо, за месяц гриф разошелся и все стало супер. Вообщем это крайняя мера только на личный страх и риск гитариста)
Red
Отвечу на все подобные темы аля "дребезжит струна n" или "звенит m-ый лад" - нужно САМОМУ уметь определять и знать, из-за чего дребезжит струна или звенит лад. Факторов, влияющих на это не так уж и много и можно самому их проверять научиться. Это же элементарно. Тут всегда вариантов несколько:
1) Проверить изношенность ладов.
2) Проверить ровность грифа
3) Проверить высоту нулевого лада
4) Проверить высоты на струнодержателе
5) Проверить, не слишком ли близко датчики к струнам(магниты могут вызвать волчки на высоких ладах)
6) Проверить подходят ли струны данной высоте струн и строю.

Тем таких миллион уже создано, хотя в действительности проблему может решить лишь тот, у кого гитара в руках.
Schneider
Предыдущее сообщение вполне претендует на помещение в FAQ. Даже добавить нечего.
Шейд
занесите)

А автору рекомендую занести гитару на осмотр к спецу. Возможно отделается отстройкой. Но есть шанс того что и лады придется шлифовать
vaza
Не думаю что проблема в заюзаных ладах, звенит ведь только одна струна. Попробую посмотреть что у мя с нулевым ладом, возможно если его сменить то все станет ок. А так в принципе датчики звон не ловят....так что к конечному звуку претензий нет.....но если проблема есть то она может усугубится.

Цитата(Андрей Тюрин @ 20.8.2010, 23:40) *
Дело в том, что я подтянул анкер в нужную сторону и изогнул чуть гриф.

Анкер на вид ровный, и даже чуть вперед, трогать пока не хочется...тем более что МЕСЯЦ без гитары я не вынесу rolleyes.gif
Цитата(Гедеван Александрович @ 21.8.2010, 11:46) *
Не понял? unsure.gif
tescatlipoka
Цитата(vaza @ 21.8.2010, 23:14) *
Не думаю что проблема в заюзаных ладах, звенит ведь только одна струна.

И что? Вполне может и одна звенеть из лада.

Цитата
Анкер на вид ровный, и даже чуть вперед, трогать пока не хочется...тем более что МЕСЯЦ без гитары я не вынесу rolleyes.gif

Анкер на вид ровный - это ты как определили? Отдирал накладку? smile.gif И вообще-то месяц ждать не придется, регулировка занимает от силы час-полтора. Обычно быстрее.
Red
Цитата(vaza @ 21.8.2010, 23:14) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 21.8.2010, 11:46) *
Не понял? unsure.gif

что неясного? если поставить самые толстые струны и натянуть их в строй Ми и ещё опустить низко, то там задребезжит всё. В том числе, не исключено, что треснет гриф.
vaza
Ну насчет месяца это я шутканул))
Цитата(tescatlipoka @ 21.8.2010, 23:47) *
Анкер на вид ровный - это ты как определили? Отдирал накладку?
Я имел ввиду прогиб грифа. А вам кажется что изгиб анкера и грифа могут быть различны? huh.gif
Блин, здесь же умные люди сидят, но то ли придирчивые, то ли не догадливые, то ли меня за дурака считают раз я популярные вопросы задаю. sad.gif
Но фиг с ним. Есть последний вопрос (надеюсь dry.gif ). Ввиду нестандартной конструкции флойда не могу понять как настроить мензуру. У стандарт-флойда, винтажки, стопа и тюноматика мне все понятно, а тут фигня какаято.

Вроде винт видно, но чтобы его крутить надо чтобы тремоло торчало из корпуса, а как я настрою мензуру если тремоло будет иметь отклонение 20 градусов от нормы? Объясните, кто сталкивался с таким.
vaza
Хм....совсем никто с таким не сталкивался?? Не верю!!! mellow.gif
Em(022000)
дребезжит струна? выкинь это говно!!!
vaza
Такие советы можешь оставить себе) Со струной давно разобрался....
Em(022000)
да у меня все струны дребезжат но я не жалуюсь на инструмент. просто надо работать над техникой звукоизвлечения в первую очередь
vaza
Стараюсь DD но вот мензуру иногда хочется подкрутить.....когда на 20-х ладах играю(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.