Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая инструментальная композиция
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
Друзья, соратники, депутаты, матросы!

Спешу похвастаться. Подходит к концу продакш нашего скромненького первого альбома. Для кого-то это обыденные фразы, для кого-то - не вызывающая сочувствия информация, для кого-то повод показать пальцем и посмеяться, а вот мы в это дело вложили очень много сил и хотим, чтобы слушателям нравилось.

Основная идея - нео-классический инструментальный гитарный рок с прокачанной ритм-секцией под влиянием в первую очередь классической барочной музыки. А еще мы пытались зазвучать по-своему - скрестив современный мастеринг и олд-скульное стратовское звучание гитары.

Хотя бюджет проекта уже зашкаливает, старались мы, понятно, делать все наиболее недорогой из всех возможных задних пяток. Поэтому могли потерять по дороге к финишной прямой много ценного, без чего инструментальная музыка может стать совсем невыносимой. Пока многое еще возможно исправить, очень прошу местных экспертов высказаться и насоветовать. Для нас это все очень серьезно и болезненно.

Papa's Band - Epic Dawn

http://www.realmusic.ru/songs/779094/

К сожалению, не самая характерная композиция, но другие пока выкладывать нельзя.
Ах да, я в этой группе играю на барабанах.
Red
по ритмике часто вперёд загоняешь. Про остальное промолчу.
koderr
что то по части гитары как то неаккуратно сыграно или мне показалось?
Red
Цитата(koderr @ 18.8.2010, 10:50) *
что то по части гитары как то неаккуратно сыграно или мне показалось?

тебе реально больше нечего написать? зачем судить о том, в чём не разбираешься и писать какие-то мутные комменты?
koderr
гедеваша, марш в курилку, тебе там уже все написали.
Red
Цитата(koderr @ 18.8.2010, 14:58) *

курилка это курилка. Здесь ты отвечаешь за посты
SoftER
мало сочных фраз. Мелодия либо прямолинейно идет за аккордами, либо обыгрывает их простейшим образом.
"Подложка" классная.

Ну и играешь охереть как smile.gif

Чем-то похоже на "Гилберт встретил Мальмстина" - у Гилберта обычно пьесы похожие по структуре и составу, у Мальмстина сам знаешь по чему smile.gif
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 18.8.2010, 23:16) *
Цитата(koderr @ 18.8.2010, 14:58) *

курилка это курилка. Здесь ты отвечаешь за посты

гедеван, ты пишешь чушь. впрочем, как обычно.
Schneider
Alba, чота мне ни композиция, ни звук ну вообще не понравилось. Как-то наоборот все: звучит по винтажному сыро, а гитара наоборот довольно современная по саунду.
На барабанах нормально сыграно. Бас не прослушивается, и хрен бы с ним smile.gif Постоянно давящие клопа клавиши бесят. Гитарная партия... ну да, неоклассика типа. Сыграно местами грязновато для претензии на лавры Мальмстина и Блэкмора, хотя вообще дабл-треком такое писать - круто, уже за это Антона можно уважать. Но я бы все равно порекомендовал бы замылить слегка гитарку всякими там дилэями и т.п. дабы слушалось лучше.
Что же касается самой музыки... ну черт возьми, если играть инструментал, то он должен быть интересным, а тут как-то все банально и скучно, увы.
Выбегалло
To ALBA <<Да все ОК, не обращай ты внимания на сермяжных критиков, не хочу их называть, ибо это против правил, нормально все, зажигайте дальше... моя оценка многого стоит поверь...
Alba
Спасибо всем за отзывы.

Да, местами грязновато - и да, это вроде как фича, а не баг. Идеально играю только я! =0)
На счет саунда - как ни странно, лично мне нравится: все, что нужно, слышно и слышно очень своеобразно. Отсылки к Великим видны, а вот так, чтобы на кого-то похоже - вроде нет. Другое дело, лично я беспокоюсь, не услышал ли кто кустарность? Потому что если нет, то все помарки - это стиль и замысел, а если да - то все очень-очень плохо... =0)

И главное - это не самая характерная наша песня, есть гораздо интереснее, честно говорю. Часто замечал, что такую музыку нужно слушать "в пачке" - хотя бы пару-тройку песен подряд: тогда и звучание по-другому воспринимается, и сама музыка в перспективе привлекательнее. Может, выложить еще пару по секрету, м?
koderr
ну а чего ж ты тянешь?

ведь "заложенные помарки" наверное не в каждой композиции предполагаются ? вот и послушаем
Bigfinger
Цитата(Alba @ 1.9.2010, 12:23) *
беспокоюсь, не услышал ли кто кустарность?

Вот знаешь, чем-то подобным сквозит от вещички unsure.gif
К грязноватости и как-бы "несыгранности" не рискую придираться wink.gif
Звуковая картинка необычно выстроена, но я бы не сказал, что это плюс.... гитара слишком выпучена и распанорамлена.. Как звукорежиссёрское украшение в каких-нибудь характерных местах было бы класс, но не всю тему cool.gif ДА....ЭТО НА МОЙ ДУРАЦКИЙ ВКУС rolleyes.gif
Alba
Ладно, но только по секрету и никому-никому не говорить, ок? А то пока нельзя. Удалю треки через несколько дней.

http://www.realmusic.ru/songs/784104/
http://www.realmusic.ru/songs/784106/
http://www.realmusic.ru/songs/784107/

Как оно в целом, в пачке, м?
koderr
перво что бросилось в глаза -
до того сидел и сшушал всякую зарубежку и сразу поставил эти вещи - звук резко жидковат. прям конкретно.
какой то пустой . слушаю на хреновых наушниках.
Bigfinger
Цитата(Alba @ 1.9.2010, 16:37) *

Генеральной концепции соответствует rolleyes.gif Меня всё-равно не покидает ощущение, что гитару следует утопить поглубже в микс, ибо звучит она как бы сама по себе. Хотя, это безусловно погубит тую самую концепцию необычного звучания rolleyes.gif
Но наше дело маврское - ляпать языком, а вы там кумекайте wink.gif
Вопрос кустарности....???? персонально для меня нашёл своё подтверждение. До той композиции " по Фрейду", что ты давно ещё выкладывал, ой как далеко! И в плане фирмовости звучания в том числе*)
Не бери близко к сердцу, конечно wink.gif rolleyes.gif
Alba
Цитата(Bigfinger @ 1.9.2010, 18:21) *

Генеральной концепции соответствует rolleyes.gif Меня всё-равно не покидает ощущение, что гитару следует утопить поглубже в микс, ибо звучит она как бы сама по себе. Хотя, это безусловно погубит тую самую концепцию необычного звучания rolleyes.gif
Вопрос кустарности....???? персонально для меня нашёл своё подтверждение. До той композиции " по Фрейду", что ты давно ещё выкладывал, ой как далеко! И в плане фирмовости звучания в том числе*)

Ну спс за мнение. Да не, я тут только исполнитель. Сводил не я и контролировал качество тоже не я. - так что обижаться мне не на что. =0)
Bigfinger
Цитата(Alba @ 1.9.2010, 17:35) *
Цитата(Bigfinger @ 1.9.2010, 18:21) *

Ну спс за мнение. Да не, я тут только исполнитель. Сводил не я и контролировал качество тоже не я. - так что обижаться мне не на что. =0)

ну и гут, тем более никоим образом и не мыслил никого обижать rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.