Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Paul McCartney в Москве! Back in USSR!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Игр
!!!
T-800
А почему приезжает только «пол» Макартни, а не « целый»?
Бизон
К сожалению именно с битлз появилось ужасное явление "шоу бызнэц". Этакая бомба замедленного дейсвия... Если бы победила другая ветвь эволюции в лице Джимми Хэндрикса было-бы по-интереснее
Alexandre
Битлз-не начинатели шоу бизнеса. Да и какая разница, была бы музыка классная (а битлы ее классно делали). Например: Если бы победила другая ветвь эволюции в лице Джимми Хэндрикса было-бы по-интереснее..... Это для нас с тобой интересней, а для других?
Никто
А Хендрикс - это не шоу-бизнес? И потом Битлз - нравятся они или и нет - настолько уникальны, что их бессмысленно с кем-то сравнивать. Их музыка намного более разноплановая и радикальных открытий в музыке они сделали больше, чем тот Хендрикс поэтому я сомневаюсь, что было бы интересней. А если я скажу, что хотел бы чтобы популярной стала ветвь Колтрейна, который достиг апогея примерно в то же время, но среди другой аудитории? Это бессмысленно, круг слушателей такой музыки неизбежно уже, что ни в коем случае не принижает этих музыкантов.
Alexandre
2Никто Полностью согласен.
Бизон
Руководствуясь исключительно своими ощущениями могу лишь сказать, что Битлз какие-то... чересчур слащавые что ли... Как раз то, что нужно толпе и мОлодеже. Энергия Битлз меня не взвинчивает, а усыпляетъ. Странное ощущение... как на чужом празднике. Но я не спорю с вами.
Никто
Да, на раних альбомах слащавости выши крыши, но уже там куча есть интересных вещей... а уж начиная с Хэлпа, ни одной группы не помню, которая всего за семь лет карьеры переделала столько абсолютно разных вещей, умудрившись внести в рок-музыку столько нового. Как-то Мик Джаггер (Роллинги тоже крутые черти, последний альбом сделан круче чем у кучи молодых команд), так вод Джаггер просто пристуствовал как-то на записи песни A Day In The Life Битлз, он рассказывал, что он был в таком состоянии после этого, ему показалось, что "безнадежно им противостоять, они с такой легкостью все это делают, в одну секунду переворачивают все твои представления". Я вообщем их давно уже не слушал, лет 10, другие интересы появились,а распростроняюсь так по этому поводу, потому что очень они много мне дали в свое время, и хочется чтобы другие тоже оценили. Джон из них наиболее оригинален, Маккартни гениальный композитор, конечно,(одна Мишель чего стоит) но он более традиционен, а Леннон вроде попроще, но такие штуки сочинял иногда необычные.
Бизон
Да, Леннон интересный был человек...
Игр
ого-го ребята!!! вот мы присытились музыкой!Давай заценим чтоли битлов? и быстрых соляков главное нет???- Слащавый(правильно написал?)тхе беатлес???!!!..Шоу бизнес зачали? из-за них щас Руки вверх и НАНА и негры на MTV фрикции друг другу обозначают под речитатив и под как бы музыку!... ..Даже слово легенда сюда не подходит где найти эпитет покруче?А с чего все закрутилось???!!! А что такое Битломания,которая всегда и по сей день и будет еще? Кого мир называет- ...всех времен и народов?...я уверен что аудитория и Колтрейна и Растроповича и Ким Ир Сена и Нельсона Мундейла Yesterday знает и Мишель и Лет ит Би!!! Приехал Битл В Россею сыграл спел также как это было 40 лет назад с тем же куражем и энергией...У многих многих миллионов!!! пощимило сердечко,что они не на Красной Площади в этот момент...А может с этого момента начнется возрождение музыки? Жаль ,что их не впустили в 1968!
Бизон
Пишу коротко. Всякие бзделки и отбитые мошонки, да выращены в клумбе, установленной Битлз. И му...ки не Битлз, а эти вторые. Объясняю. Взять классику. Когда она перерастает в мастер-класс Растроповича с дёрганьем за волосы - это плохо (чрезмерная канонизация). Не осталось свободы. Взять тяжёлую музыку. Когда это переходит в призыв к насилию, и голой безидейной агрессии, тоже плохо. И му...ки - не музыканты Metallica, а опять таки те вторые. То же и с попсой. Идея в гипертрофировонном виде, как всегда, - жуткий мутант.
Битломан
А я вот был на концерте! И, скажу я вам, это было волшебно! Просто фантастика! Вот это действительно МУЗЫКА. И Пол действительно Музыкант с большой буквы. Мне жаль тех, кто считает это каким-то шоу бизнесом. Это искренняя музыка! И жаль, что топик про Тату вызвал куда более оживленное обсуждение. Горько и стыдно... Господа, куда же мы?
let
Я уже тут упоминал, что очень ценю Харрисона за лаконичность. Никогда не любил гитарные запилы. А порассуждать можно. Я так понимаю по поводу гитарных партий в Битлз. Я обожаю арпеджированую гитару Джорджа. Например в таких песнях как She said, she said, Strawberry field forever.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.