Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитары Squier
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
boraf
Squier(или Fender made in Korea or China)-неплохое начало для новичков,друг для не-супер-обеспеченных или гастролирующих музыкантов.Они не уступают мексиканским Fender'ам(а иногда превосходят их) и являются очень популярными гитарами(кстати на корейском Squier'е "играет"(заметьте слово в ковычках) Shakira- в меру обеспеченная певица). Итак,владельцы,люди игравшие на них,слышавшие их, опишите их(внешний вид,зввук),не критикуйте их тупо,даже не слышав их. Это будет полезно новичкам,собирающимся купить недорогую, но неплохую гитару(Ведь цены от 200$ до 550$(Stagemaster),а выбор от "Strat'a" до "Les Paul'a") ______________________ Мой Squier M-77(типа Les Paul'a) имеет вклееный гриф из махогони, деку махагони с верхним слоем из клёна,накладку из палисандра(возвращаясь к одной из тем-у Shamray'я только тип корпуса(вклееный гриф) стоил 412$(во гад,а)), держатель turn-o-matic. Совсем неплохая гитара с 2 duncanoвскими хамбами, модели 2002 года за 499$. PSв америке этот инструмент стоит 450грин,хотя Ibanez RG570EX стоит 390$(ПАРАДОКС!!!) Короче владельцы выкладывайте всё что думаете.
Swallow
У меня Squier Stratocaster с тремя синглами. Гитара - отличная. Он звучит очень стабильно и для стратокастера очень характерно. На хороших усилках и Хендрикса и INXS и Кравитца нарулить - не проблема. Правда мне его папа выбирал из множества одинаковых на складе A&T Trade'а. Это конечно же не говорит о среднестатистическом Скваере. К строю вообще претензий не было, анкер ни разу за 5 лет не крутил. Электроника не барахлит.
Пунканавт
Блин народ если и дальше пойдут такие отзывы то я мож откажусь от покупки Ибанеза Кста что лудше-купить Ибанез за 300$ или Скваер за тужу цену?Есенно модели разные...
boraf
Ibanez идёт с наценкой. Однозначно сквайр за зту сумму- заплатишь 60-70$ гринов за флойд, который сотрется через месяц и за другое ненужное барахло(извините,никого не хотел обидеть,владельцы деш,ибанезов)
Пунканавт
Блин вот бы купить гитарку за 300; с хорошими звукоснимателями НО без всяких наворотов
Swallow
Squier strat, или telecaster, если тебе не обязательно наличие хамба на гитаре. Если обязательно, то это более проблематично (один нормальный хамбакер - это уже баксов 100 при отд. покупке, то есть примерно баксов 70-80 как часть гитары). В чем еще прелесть стратокастера - он универсален, подойдет под любую музыку (или почти под любую). Ибанез в этом плане более узконаправленная гитара. Я в каком то топике уже писал, что если посчитать себестоимость гитары, то станет ясно, что за те же 300 баксов можно найти хороший стратокастер с синглами, а вот ибанез с флойдом и хамбакерами - вряд ли. Это мои соображения, кто-то может еще что-то напишет.
GetLost
Не про скваер, но немного в тему:) Знаю Ibanez за 300 с небольшим баксов, без "наворотов" в виде дешевого флойда, звучки вроде ничёшные (AS2,AH4), гитара вполне универсальная, Swallow:), даже поуниверсальней неФэтовского страта. Называется SA 160, сам недавно купил, пока недостаток нашел тока один - 22 лада (мало:) банзай
Alexandre
Извините,что встрял,случайно ,не об этих гитарах идет речь?Так они таких денег не стоят,вроде они намного дешевле.http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2532360739&category=2384
Пунканавт
страт непадходит...... нужен басс!=)
Alexandre
Alexandre (Darmstadt) К сожеление мы не в Германии, поэтому цены другие. Я свой Скваер Страт покупал за 290 зеленых. Сменил датчики (Shadow SH-660) и механику от Шалера. Строит и звучит как надо, для моих задач вполне.
МС Халыч
У меня Squier double fat strat. Куплен за $275, еще $20 заплачено мастеру за шлифовку ладов, отстройку мензуры и шаманство с машинкой. Претензий нет. По звуку - мексиканцы курят ;-) Да и кроме сквайра, дабл фэт стрэт сейчас никто не делает, имхо...
BLANDEST
Я хочу купить Affinity Series Fat Strat (цвета Baltic Blue:). $220 в Антитрейде...
Aleon
Помогите, встал перед вопросом, что выбрать YAMAHA PACIFICA 112j(~280$) или SQUIER (~220$). Спасибо!
Elmo
Не подскажите, в чем разница между Squier Strat с палисандровой накладкой на гриф и с кленовой. Понятно, что в звуке, но как именно.
Глеб Жиглов
С палисандром больше верха в звуке, клен - звучит чуть ниже, но сам звук более круглый.
GunFighter
У мя сейчас два Сквайра Стандарта SSH.. ну и раньше в коллекции перебывало порядка десяти Свайров.. беспроблемные инструменты.. правда звук у всех разный (различный).. вот через пару недель моему товарищу придет заказанный мною американец! сквайр аффи фэт.. блин всего на 3бакса дороже китая и на 8 корейца.. расскажу потом, как весло:)) Клен рулит для блюза.. просто офигеть мягкий округлый звук.. классично... проникновенно.. ИМХО ессесно.. а палисандра очень звонко-стеклянно..
Дядюшка Comon
Моей первой электрухой был Сквайр Страт(SSH). Хамб мне вообще не нравился, а вот синглы очень даже ничего звучали. Я как раз сегодня про эту гитарку вспоминал, когда держал в руках Аполло(слава богу не моё=), когда Сквайр держишь - чувствуется, что дерево хотябы, да икачество очень хорошее. Я её продал только потому что муд@к, который до меня на ней играл, оказался фашистом и садистом, короче уделал он её до полуразвального состояния(ну и конечно ныняшняя моя гитарка покруче будет=)
Nightshade
У меня squier fat strat 1996 года , отличный инструмент . Взяла подержанным , со слегка ржавой машинкой, но это ничего . Хамбакер и правда так себе звучит, но синглы - интересно. Накладка кленовая . Новым стоил 450 гринов. По-моему , инструмент блюзовый .
Алексей
...хых...у меня тоже Squier, серии Standard, с кленовой накладкою, Корейский. Поменял датчики: вставил "сингловый" рельсовый хам Seymour Duncan, и EMG серии HZ (пассив) синглы: НЕ ХУЖЕ МЕКСОВ, а то и ЛУЧШЕ МНОГИХ, нс чем мне приходилось играть. Звук стал более похож на Гилморовский, резкий такой, сустейна тоже хватает за глаза, так что, ИМХО, за 300 президентов - самое оно :)
Elmo
2 Aleon Раздел форума называется "Гитары Squier". Сам догадайся, что из двух тебе предложат местные фанаты марки.
Elmo
Лучше подскажите, на что особенно следует обратить внимание при покупке Squier Strat, чтобы не напороться на палево.
Alexandre
Покупай в АТ Трейде.
Глеб Жиглов
Про АТТР... Если кто не читал... http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9164
Alexandre
Ну и что, я сегодня в Музторге струны покупал, без проблем. Я ему прямо на ветрине показал, чего мне надо. Потом я сказал в Ат Скваер покупать, подразумевая, что там нет подделок. Ну а консультироваться с продавцом, так я его и сам проконсультируя. Прежде, чем ехать за гитарой туда, я насобираю кучи информации, естествено не здесь и не на гитарплейере, ни на гитарсру. Почему, потому, что у меня есть глаза и уши, в магазине включил и проверил, если деревяха нормальная, остальное все в моих руках. Все и дела. Когда иду в магазин, я знаю, что мне брать и продавец, мне пофигу, если с ним проблема, пойду в администрацию, правда до этого никогда не доходило. К сожелению гитара это обособленный товар, поэтому вопрос ,что лучше ибанез или фендер, вовсе не вопрос.
Глеб Жиглов
2Alexandre :)
Alexandre
2MetalMaster (модератор) Не понял.
Глеб Жиглов
Ну че ты оправдываешься, ссылка - это просто прикол... один из многих... а ты сразу оправдываться... :) И назрел вопрос: а где, если не секрет, ты собирался насобирать кучу информации? Поделись, просто интересно...
Alexandre
Это больше касается электронных устройств, ищу схему в ине анализирую, мне более ни чего не надо, по этому делу , давно под натаревший, да и профиссионально этим занимаюсь. А гитара, ежай, да слухай.
PNC
вроде пасифика 112 будет получше
Stas
Одно время играл на Скваере - хорошая гитара за умереную цену. Хорошо показала себя на чистом звуке ..идеально подходит для ритмовых партий. Для любителей драйва все таки порекомендовал брать Фат Страт..т.к.синглы и фонят поболе и песка лишнего снимают.. А так получается достаточно универсальный инструмент - на чистом звуке работаешь на синглах..при работе с драйвом переходишь на хамб..Скваера 90-х годов сделаны были достаточно добротно и проблем с грифами и т.д. не возникало Сам играю на липовом корейском Фат Страте, звучки Дунканы..звук гуд! - вообщем доволен.
Elmo
Почему никто ни разу не предложил Telecaster?
Mikes
А вот это чудо-юдо это как, телекастер или нет? =)
Mikes
http://espguitars.ru/html/hybrid400.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.