Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высота струн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Aidar798
Извиняюсь за нубский вопрос.Вот на такой машинке что именно крутить чтоб опустить струны?Можно ли их по одиночке настроить?У меня над 12 ладом 3мм и струны всё равно звенят.Стоят 10е.Как отрегулировать чтобы и не звенело и не слишком высоко было?
http://s55.radikal.ru/i149/1007/9a/ef05bd2fb45c.jpg
Jhav
а мож не в машинке дело?

ну мелки винты видишь. по 2 у каждого седла? их крути.. машинка вроде не параллельна деке. возможно дело в прогибе грифа
Aidar798
Анкер я немного ослабил,открытая 4 перестала звенеть,но на ладах се равно.Машинку параллельно сделать или маленько угол?А мелкие винты оба за высоту?Найти бы такой мелкий ключик.
Jhav
оба на высоту.. анкер може не ослаблять надо а совсем наоборот) машинка параллельна деке.. какой строй и калибр струн
Aidar798
Струны 0.10-хз.Строй стандартный.А у тебя самого не звенят?
Jhav
у меня - нет) но у меня 13-56, строй bgdaeb, хардтейл бридж и мензура 27. ничо общего)
Aidar798
Кто-то говорит что это херня и играть можно,но мне режет слух.Попробую анкер покрутить и высоту струн.2 мм надо над 12-м?Спасибо за помощь.
P.S.Че такое хардтейл?
Jhav
2 мм над 12 - норм. хардтейл - фиксированный бридж
painful
Может быть просто лады неровно забиты? Если звон не равномерный на всех ладах, а лишь на некоторых, то скорее всего так и есть.

Может быть еще комплект струн неудачный попался.

Насиловать анкер, особенно на Ибанезах, - я бы лично поостерегся. Настроил бы, чтобы прогиб был на 7-9 ладу примерно соизмерим с толщиной первой струны и всё.
VLAS
Господа, добрый день! Проблема в чём: разбирал гитару что бы экранировать датчики. когда собрал - начался дребезг струн. Сегодня выставил высоту струн как должно быть: 2мм - 6я струна, 1,5мм - первая. Дребезг в районе 1 - 4 лада на 4,5,6 струнах. Что делать? подскажите? струны новые.
DЕNVЁR
"Сын спрашивает отца-программиста: "Папа, а почему солнце встает на востоке?" - "Ты это проверял?" - "Да". - "Работает?" - "Да". - "Каждый день работает?" - "Да". - "Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!"."

1. Чуть подрегулировать прогиб анкером.
2. Высота струн...1,5 мм это где? над 12 ладом?...помнится все официальные цифры начинаются с 2х мм.
3. Новые струны через некоторое недолгое время приработки перестают звенеть(и звучать, но это уже позже)
4. Может толщина струн изменилась по сравнению с предыдущим комплектом?

...интересно, почему в массы пошло слово Господа, Господин? Вот не ощущаю я себя никак господином , боле ближе как мне кажется обращение Сударь и Сударыня - звучит добрее, и рука к шпаге привычно тянется.
VLAS
смешной анекдот...
насчёт высоты струн http://www.blazonguitars.ru/menzura.htm
толщина струн осталась такой же как и в старом комплекте.
А обращение "Господа" просто чтобы подчеркнуть уважение к тем, кто отзовётся на мою проблему.
Jetty
Цитата(DЕNVЁR @ 15.11.2010, 21:25) *
...интересно, почему в массы пошло слово Господа, Господин? Вот не ощущаю я себя никак господином , боле ближе как мне кажется обращение Сударь и Сударыня - звучит добрее, и рука к шпаге привычно тянется.

А не думали о том что возможно Вы и не Д"Артаньян smile.gif
koderr
ну надо бы определиться где они звенят - для начала.

а потом есть определенная категория граждан которым надо чтоб не звенело ну совсем, ну ни малейшего призвука. а тогда им играть уже становится неудобно. таким гражданам регулировать нужно не гитару.
VLAS
Цитата(koderr @ 16.11.2010, 12:11) *

а потом есть определенная категория граждан которым надо чтоб не звенело ну совсем, ну ни малейшего призвука. а тогда им играть уже становится неудобно. таким гражданам регулировать нужно не гитару.

по делу можешь что-нибудь сказать?
DЕNVЁR
Влас - проблема из разряда "чуть-чуть приложить голову".
Если подойти издалека - то проверить простые параметры:
1. Прогиб грифа - чтоб соответствовал нормам(коих куча, от идеально прямого грифа, до некоторого прогиба в середине, цыфры варьируются)
2. При идеально ровном грифе - высота всех порожков идеально одинакова. Порожки имеют полукруглый профиль(т.е. не буква П). Канавки от струн - отсутствуютЪ.
3. Высота струн над 1м, 12м, над последним ли ладом - как надо.
4. Струны установлены без перекручивания вокруг своей оси(не уверен, но возможно влияет)
5. Всякие глупости вроде битья по струнам от души, слабое прижатие струны к ладу, не допускаются

По результатам 1-5, если не помогло, то - суровая реальность. Нужно понемногу прогибать гриф и/или поднимать струны, либо кардинально ставить новый более толстый комплект струн.

Конкретно в твоём персональном случае - диагноз - первые лады(те что до середины) и струны в оплётке.
Первое подозрение на отсутствие прогиба грифа(малый прогиб) и малая высота басовых струн над грифом. Что делать и так ясно.

Как вариант- новые струны, другой фирмы(по сравнению с предыдущими) и имеют более слабое натяжения при стандартном строе.
Возможно что после усердной игры, оплётка струн слегка притрётся в местах соприкосновения с ладом.

Нет волшебного лекарства вроде натереть лады лавандой и всё пройдёт, обыкновенная физика.
VLAS
Ответ понятливый, спасибо. Разобраться постараюсь)))
DЕNVЁR
Удачи и отписаться не забудь, всем ж интересно чем закончится.
koderr
Цитата(VLAS @ 16.11.2010, 20:49) *
Цитата(koderr @ 16.11.2010, 12:11) *

по делу можешь что-нибудь сказать?

оно еще и недовольно чем то)))
Red
автор, ты можешь демо записать как у тебя там звенит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.