Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гармонический минор
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Corwin
Хочу попактиковаться в гармоническом миноре, у кого - нибудь есть джем - треки в этом ладу.
jekamorphey

Играй гармонический минор на следующую аккордовую последовательность - 1-я ст., 7-я ст., 6-я ст., и 5-я на коду.
То есть, до минор гармонический на аккорды до минор7(Cm7), си бемоль мажор7(Bb7доминантсептаккорд), ля бемоль мажор7 (Abmaj7) и соль мажор7( G7 доминантсептаккорд) - причем аккорды меняй, а лад(гарм.минор) не меняй, играй один и тот же лад на все эти аккорды. Получиться типичное фламенко... даже если ты не любишь фламенко упражнение обалденное...
Умник
Любая минорная гармония пишется в гармоническом миноре, если не что-то народное. А уж как ты _мелодию_ сыграешь - в натуральном или гармоническом - зависит от тебя, а не от минуса. Берешь любой минорный минус (без смен тональности, если хочешь попроще для начала) и в этой тональности сочиняешь/играешь мелодию, только если в мелодии попадается натуральная седьмая ступень, ее повышаешь на полтона. Например, в ля-миноре играешь соль# вместо соль, в до-миноре - си вместо си-бемоль. (Вообще, здесь правильно называть не си, а си-бекар, но нота имеется в виду одна и та же)
MAGe
Цитата(Умник @ 21.10.2010, 10:35) *
Любая минорная гармония пишется в гармоническом миноре, если не что-то народное.

Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Лучше с примерами.
Вы о том, что в джазе/эстраде часто на доминанту идет малый минорный септ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.