Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ламповый стек. не знаю что взять
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
mamba
Хочу стек в стиле маршал jcm. ерасова не хочу вообще никак. как и всякие блюзовые усилки. тоесть тяжелое что то надо. на полтинник мощности. или на 30.
бюджет 1100 баксов
Алекс Питерский
Лично я слышал, что для тяжеляка хвалят Orange. В бюджет по идее должно уложиться что-нибудь вполне приличное.
Jhav
ну хзхз.. мож у марс вольта звук такой, но показалось, что оранж не для тяжа)
Шопенгауэр
стек за тыщщу? сколько там один приличный каб 4*12 стоит?
Алекс Питерский
Цитата(Jhav @ 7.7.2010, 9:30) *
ну хзхз.. мож у марс вольта звук такой, но показалось, что оранж не для тяжа)

Ну я не про Марс Вольта, Оранджи врядли однопрофильные усилки делают. Видел видеобзор всяких гира гитариста Slipknot/Stone Sour, вот он там в том числе упоминал, что юзает встроенный перегруз своего Оранджевского стэка и никакие педальки перегруза ему не нужны. Да и на форумах не раз встречал, что у Оранджа модели для тяжа очень даже хорошие есть.
Шопенгауэр
за 1100 стек?
Schneider
Orange довольно своеобразные усилители. Отлично подходят для того тяжа, который не слишком далеко ушел от саунда 70-х, для современного дж-дж-дж он не очень хорош, если внешние педали не использовать. Да и дорогие они вообще-то, если не брать Tiny Terror, который 15 ватт и одноканальный, т.е. тоже весьма специфическая штука. К тому же Tiny Terror в Китае делают (у меня например китайский smile.gif), британские родные дороже раза в два-три, т.е. это одна голова только в сабжевую сумму выйдет.
Шопенгауэр
Цитата
Да и дорогие они вообще-то

ну я об этом и говорю.
а вообще даже ерасов типа бульдозера или детонатора с кабом 4*12 в требуемую сумму не уложится.
Алекс Питерский
А разве про новое речь? Просто имхо "стэк типа jcm" и "бюджет 1100 уе" наводит в первую очередь на одну мысль - БУ smile.gif
Jhav
>>для современного дж-дж-дж он не очень хорош, если внешние педали не использовать

как-то так
mamba
да я и говою о б/у. бюджет даже 1400 баксов. может кто то подкинет ссылки или что то интересное.?)
Stevie
Цитата(mamba @ 8.7.2010, 21:00) *
да я и говою о б/у. бюджет даже 1400 баксов. может кто то подкинет ссылки или что то интересное.?)

за 1400 можно взять JCM2000 с приличным кабинетом. Бэушный, ясен пень.
Скажем, я свой ТСЛ 60 с 4х12 гринбэк отдал аккурат за такую сумму.
Stevie
кстати, за косарь уёв можно Рэндалла взять. 50 вт - точно можно. С новья.
Для жести - самое то.

Шопенгауэр
какой? рг50? тк это ж говно несусветное, даже для жести.
Stevie
Цитата(Шопенгауэр @ 9.7.2010, 13:00) *
какой? рг50? тк это ж говно несусветное, даже для жести.

я не помню модель, как-то раз видел просто в АТтрейде технику...
Шопенгауэр
если рг50, то ерасов без обсуждения лучше. гораздо лучше. даже всякие боггарты и т.п.
Stevie
Цитата(Шопенгауэр @ 9.7.2010, 15:30) *
если рг50, то ерасов без обсуждения лучше. гораздо лучше. даже всякие боггарты и т.п.

ну рэндаллы мыльноватые, конечно. Впрочем, к Маршаллу у меня тоже претензии есть - по крайней мере к 2000й серии. С 800-900, плекси и проч. так близко не знаком.
но, блин, чтобы все было чики-пуки - тысячей североамериканских бумажек не обойдешься. Чтоб было красяво - это надо уже ориентироваться на Koch, Brunetti, Framus и подобные вещи. А это - к деньгам.
Или какие-нить солдано и ривьера...

Кстати, 2000я серия без "подкачки" тоже на современный дыж-дыж не тянет. мне даже для музла а-ля ганз-н-роузез не всегда хватало.
Впрочем, у меня датчики не "злые".
Шопенгауэр
2000 маршаллы мне тоже не нравится.
Кох, кстати, тоже smile.gif я так и не понял, куда этот звук можно применить.
ривера хорошие, но не знаю, как с тяжем у них, я только клабстеры всякие щупал.
Stevie
Цитата(Шопенгауэр @ 9.7.2010, 17:01) *
2000 маршаллы мне тоже не нравится.
Кох, кстати, тоже smile.gif я так и не понял, куда этот звук можно применить.
ривера хорошие, но не знаю, как с тяжем у них, я только клабстеры всякие щупал.

не знаю... Я Кох щупал в Петрожопе - 70Вт трехканальный комбец стерео (2х12). Я сильно впечатлился.
Преамп напольный щщупал там же - тоже крутая фигня.
Ну на вкус и цвет все фломастеры...

З.Ы. но, блин, за 70 Вт (или 60 он был) просили, однако, 80 тонн. То есть неслабо так.
Шопенгауэр
ну у нас он также стоит примерно. но я не знаю, мне он показался крайне зудящим и несфокусированным.
Stevie
Цитата(Шопенгауэр @ 9.7.2010, 17:28) *
ну у нас он также стоит примерно. но я не знаю, мне он показался крайне зудящим и несфокусированным.

ну не знаю.
То, что щупал я , было скорее ближе к маршаллу - достаточно плотный и басовитый звук, но без маршалловского "мыла" и бубнежа на низах.
При этом при увеличении гейна он себя лучше, чем маршалл ведет.
Повторюсь, на вкус и цвет товарища нет.
Шопенгауэр
да, басовитый, даже чрезмерно басовитый. но на верхах неприятный зудящий призвук, как у остапов )))
mamba
я тут контору нашел называется v-bay у них офис есть в штатах и в России. и там всякие объевы. так вот сдоставкой там jcm 2000 - 27 тысяч выходит. стоит ли там заказывать или по москве искать. если может кто ссылок ещё на б у даст jcm. я много поискал толком ничего и не нарыл
painful
Дак а какой JCM-2000-то? Комбо DSL 401? его и у нас дешевле найти можно. А если, скажем, голову DSL 50 и каб 4х12, то сомнительно.
Red
Из Randall советую посмотреть для тяжеляка V2. Его многие современные группы используют, но это транзистор. Бошка стоить 700-800 баксов будет. А кабинет можно найти за 400 баксов. Все 4х12, но это будет полустек называться... А вот видео на V2 разные

http://www.youtube.com/watch?v=SO0SJAlx6tE...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=z5UM0ZWNAe0...feature=related
Schneider
Randall V2 ваще-то гибридный. Три лампы в преде и одна в мощнике.
http://www.randallamplifiers.com/Amplifiers/Signature-Amps/ - вот тут в самом низу.
Кстати звучит на видео он вполне круто, для дж-дж-дж очень хорошо.
Выбегалло
Знатоки, однако...
Red
Цитата(Schneider @ 10.7.2010, 20:17) *
Randall V2 ваще-то гибридный. Три лампы в преде и одна в мощнике.
http://www.randallamplifiers.com/Amplifiers/Signature-Amps/ - вот тут в самом низу.
Кстати звучит на видео он вполне круто, для дж-дж-дж очень хорошо.

да какая разница. Гибридный не далеко от транзюка ушёл, потому что чистая лампа это труъ! )
Schneider
Цитата(Выбегалло @ 10.7.2010, 21:19) *
Знатоки, однако...

А Вы могли бы порекомендовать какой-нибудь аппарат, любезнейший?

Цитата(Гедеван Александрович @ 10.7.2010, 21:30) *
да какая разница. Гибридный не далеко от транзюка ушёл, потому что чистая лампа это труъ! )

Хм... ну ты спецификацию почитай на сайте рандалла, там вообще довольно интересные вещи про V2 написаны.
Выбегалло
>>>А Вы могли бы порекомендовать какой-нибудь аппарат, любезнейший?<<<

Что-нибудь из ламповой линейки ENGL или H&K - по вкусу.... IMHO
Шопенгауэр
Цитата

стек за 1100?
Schneider
Цитата(Выбегалло @ 10.7.2010, 22:12) *
>>>А Вы могли бы порекомендовать какой-нибудь аппарат, любезнейший?<<<

Насчет H&K не знаю, слышал стек Warp какой-то там, совершенно не понравился, а вот ENGL конечно отлично, но в цену вопроса укладывается только если б/у Thunder 50, но это комбо, а не стек.
С другой стороны нафига нужен стек (особенно полный стек), если не стоит задачи записываться и играть стадионные концерты - не знаю smile.gif
Шопенгауэр
ну 4*12 всегда круто, для митолу так ваще )))
энглы для жести хорошие, вопросов тут нет ))
MAGe
Цитата(Schneider @ 11.7.2010, 15:19) *
Насчет H&K не знаю, слышал стек Warp какой-то там, совершенно не понравился...

Warp слышал, и мне понравилось. Хотя гитарист, кот на нем играл, долго с ручками возился, ибо сперва каша была... А гитара Джексон какая-то.
Stevie
ну, друзья, хьюз-кеттнер- это
а) сильно на любителя, плюс на редкость мудацкое управление
б) как верно заметил Шопен, в категорию "стек за 1100" ну никак не влазит.
Red
Цитата(Stevie @ 13.7.2010, 10:22) *

соглашусь. А вообще по теме: хочется звук JCM бери JCM. Я недавно JCM900 за 35000 продал. Правда без кабинета, но покупал удачно в своё время за 36000 с кабинетом: но сама бошка тогда стоила столько в магазах(а не за 52000 как щас) и плюс скидка на то, что подержано.. раньше 900ый одну бошку за 27000 найти где-то. 800ый хз. Его сложней искать. Ебей тут в помощь.
MAGe

Вот это точно.

Я, похоже, любитель :)
Stevie
Цитата(Гедеван Александрович @ 13.7.2010, 20:18) *

соглашусь. А вообще по теме: хочется звук JCM бери JCM. Я недавно JCM900 за 35000 продал. Правда без кабинета, но покупал удачно в своё время за 36000 с кабинетом: но сама бошка тогда стоила столько в магазах(а не за 52000 как щас) и плюс скидка на то, что подержано.. раньше 900ый одну бошку за 27000 найти где-то. 800ый хз. Его сложней искать. Ебей тут в помощь.

Да, Гедеван верно излагает. Прайс в магазинах нынче - просто жуть берет.
Мой комплект (JCM 2000 TSL 60 + 1960 cab 4x12 greenback)по прайсу стоил что-то типа 62-65 тонн. Через товарища со скидкой взял за 52000 (по тем временам - аккурат $2000), но пришлось побегать.

Насчет Ебея: оно все здорово, но я лично не рисковал бы с американскими моделями. С питанием будет геморрой.
Есть опыт переделки америкосного 110-вольтового фендера - ну очень все муторно происходило.

Stevie
Цитата(MAGe @ 15.7.2010, 2:56) *
Я, похоже, любитель smile.gif

я не возражаю. У меня нет предубеждений против НК. Просто неоднозначная техника, не каждому подойдет.
painful
Насчет переделки именно Маршаллов с 120 на 220В проблемы никакой нет, делается в течение пяти минут (отпаивается одна перемычка, припаивается другая - и всё)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.