Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звенят струны на LP
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Tofer
Бридж пришлось поднять до 1,4 в районе 12-ого лада. Все равно звон остался, но стало меньше. Проверка анкера показала, что гриф загнут идеально. НО струны все равно звенят на всех ладах. Струны 10-ка. Открытая не звенит. Как проверить лады? Нуждаются ли в шлифовке?
Red
закатывание ладов называется. Возможно, что требуется. Нужно узнать степень изношенности ладов.
Tofer
Цитата(Гедеван Александрович @ 11.6.2010, 11:28) *
закатывание ладов называется. Возможно, что требуется. Нужно узнать степень изношенности ладов.

Не могу сказать, что они сильно изношены... самую малость
vindows
Цитата(Tofer @ 11.6.2010, 13:47) *

Непонял при колебании струна задевает пороже или просто треск из неоткуда. Если из неоткуда проверь колки и бридж.
Red
Цитата(Tofer @ 11.6.2010, 13:47) *

на всякий случай спрошу - струны новые стоят?
Kikoushi
Цитата(Tofer @ 11.6.2010, 9:24) *
Проверка анкера показала, что гриф загнут идеально.

Кто то может пояснить нубу что значит сия фраза?=)
В каком месте гриф должен быть загнут? Мне казалось что гриф должен быть идеально ровным.
Разве нет?
Jhav
нет
big bob
Честно говоря, 1,4 над 12 ладом - это как-то сильно низко! По идее, оно просто обязано дребезжать. Не скажу за ЛП, но у фендера некий "стандарт" - 1,8 - 1,9...
Jhav
как-то да.. принес парень мне гитару, грит лады надо выровнять... а там струны - 1 мм над 20 ладом
painful
Если дребезжит на всех ладах одинаково, то просто поднимать струны, можно ничего и не ровнять. 1,4 реально мало, обычно выставляю в районе 2-2,5 мм под 12 ладом, прогиб грифа обычно делаю, чтобы на 7-8 ладу соизмерим был с толщиной первой струны)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.