Господа специалисты, может напишем faq? вопросы обычно типичные. "Выбор электрухи для митола за 200 баксов", "за 300, за 500, за 600-1000", а дальше человек уже сами с усами.
Можно еще в факе "помогите выбрать акустику играть тсоя", "играть нафиг элс метерс" и "играть у костра".
Есть устоявшиеся конфиги, типа "лучшее за свои деньги" - вот и сведем их
вот тоже подумал об этом...
типа
0-10 тр - Грег Беннет, Самик, Скваер
10-15 - Крамер, Вашбурн
15-25 б/у японы
Цитата
15-25 б/у японы
А те, кто готов потратить больше 25к. на инструмент, полюбэ знают что берут
Алекс Питерский
8.6.2010, 22:36
Цитата(Jhav @ 8.6.2010, 19:21)

15-25 б/у японы
+ б/у америкосы (Фендер) в 23-25 вполне можно уложить
чет мне думается уже все давно написано
Faq давно пора написать, не только по покупке гитар, а общий нормальный форумный. Вот только кто этим займется?
я просто не много инструментов гонял, корейский ESP, японский Ibanez да американский Страт - особо ничего полезного не напишу.
Ну кроме того что японские RG начала девяностых - единственный и лучший выбор в категории 15-20к.
мне так представляется что в низшем ценовом диапазоне разобраться что к чему довольно трудно. куча производителей появляется, куча исчезает. и среди них есть и полный фуфел и неплохие по цене-качеству. а в faq-е реально отразить пару-тройку "проверенных", но таким образом и резко ограничить выбор...
Sam (OverHead)
10.6.2010, 12:43
Цитата(SoftER @ 8.6.2010, 18:48)

Господа специалисты, может напишем faq? вопросы обычно типичные. "Выбор электрухи для митола за 200 баксов", "за 300, за 500, за 600-1000", а дальше человек уже сами с усами.
Можно вообще прогу написать, "Выбор гитары для чайников".

Забабахать БД с описанием гитар (ценовой диапазон, для каких стилей наиболее пригодна и т. д.) и вуаля!
В принципе, я мог бы на выходных даже закреативить что нить подобное на ПХП. Но только мне данные нужны.
Schneider
10.6.2010, 15:10
Достаточно просто создать тему, в которой перечислить по ценовым диапазонам бренды и конкретные гитары, указать основные моменты, на которые надо обратить внимание, и прилепить ее в самый верх. В случае появления очередного треда "Помогите выбрать гитару!" отсылать туда за предварительной информацией.
Знатоков на форуме хватит, чтобы составить подробный FAQ на эту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.