Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где купить палисандр?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
TheMickey
Я тут составил список гитар басовых и просто электронных, и в этом списке 100% от всех накладок на гриф были сделаны из палисандра. Где его можно купить в Москве? Можно ли купить поштучно? Если нет, то что можно использовать вместо палисандра?
Заранее спасибо.
vindows
Цитата(TheMickey @ 30.5.2010, 11:59) *
Я тут составил список гитар басовых и просто электронных, и в этом списке 100% от всех накладок на гриф были сделаны из палисандра. Где его можно купить в Москве? Можно ли купить поштучно? Если нет, то что можно использовать вместо палисандра?
Заранее спасибо.

юзай клён
Jhav
аргументы?
vindows
Цитата(Jhav @ 30.5.2010, 20:03) *
аргументы?

более резкое дерево. Палисандр как пластилин
TheMickey
Трудно сказать что палисандр "Как пластилин" но если так и не найду то наверное придется кленом заменять. Для первой гитары я думаю это не очень критично, хотя нужно все таки побиться за палисандр, стандарт как никак.
Sjalavrak
Цитата
более резкое дерево. Палисандр как пластилин
где доказательства? приведи хотя бы показатели твердости по Бринеллю и плотности...
Sjalavrak
Цитата
Где его можно купить в Москве? Можно ли купить поштучно? Если нет, то что можно использовать вместо палисандра?

1 тут + можно пообщаться с мастерами, живущими в Москве/Подмосковье
2 хз
3 вместо палисандра, ИМХО, пойдет Пао Ферро и Венге (но они подороже вроде)
MAGe
Цитата(vindows @ 30.5.2010, 18:59) *
юзай клён

кленофил?
Jhav
пао ферро - разновидность боливийского палисандра вроде, да, дороже, ибо нельзя вывозить.. Венге - дешевле раза в 2, но совсем не то

>>более резкое дерево. Палисандр как пластилин

ну этот как всегда. Еще имеет наглость тереть мои посты. Мальчик, говори о том, что знаешь, а не неси чушь.
max
А у Шамрая попробовать купить? Кстати, могу посоветовать один магазин, где можно купить не только дерево но и детали для гитары. Теоритически должны посылать и в Россию. Сам у них заказываю. Без проблем, посылают быстро, товар качественный. www.sollerguitars.com http://shop.sollerguitars.com/index.php/cP...s/fingerboards/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.