Цитата(tikhomirov @ 12.8.2010, 15:46)

Цитата(bulavka @ 12.8.2010, 15:22)

А так - пока ребенок не попробует - он не поймет, нра или не нра.
Угумс.... спорить с женщинами в вопросах воспитания ребёнка - дохлый номер. Если конечно ребёнок не мальчик.

Мой старший попробывал курить. Чорт! Ему нра! А вот разъяснительные беседы типа "Ай-яй-яй! Это не хорошо!" ему не нра. Но такова сегодняшняя тенденция воспитания подрастающего поколения. А меня батя без обиняков ложил на коленку и... и ему было плЯвать, нра мне или не очень.
Ребёнок не есть собственность родителей. С этим я стопроцентно согласен. Но в том, что мой ребёнок знает гораздо меньше меня я также стопроцентно уверен. Дать ему свободу действий? Аха, счаззз! Мы уже все убедились на примере собственной страны, что получается, когда всё можно.
Ну почему когда я говорю про выбор секции/кружка, нужно приплетать вредные привычки?=) В местных центрах досуга и домах пионеров кагбэ не предусмотрен кружок алкоголизма, курения и наркомании

Я про то, что ребенок должен и всякие там рисовалки попробовать, и карате, и песни петь, а потом уже выбирать из этого (кстати, все дошкольные студии построены на этом принципе - дается все по чуть-чуть, и по итогам видно, что дитю нравится, и куда его тянет) тогда и ремня не надо будет. За меня мама пробовала выбирать. В итоге в универ я поступала для того, "чтобы мама отвязалась и не мешала музыку музицировать", и как только я сбежала от мамы замуж, универ полностью перешел в компетенцию бога Анунаха. Настолько, что мне даже впадлу туда идти документы забрать - просто воротит. А лет потрачено - 2 года на подготовку и 4.5 года учебы непосредственно. Про деньги молчу. И смысл был, "угрожая ремнем", тащить туда, откуда я все равно сбегу, или же засру всю учебу, отказавшись работать по полученной профессии? Вот к такому приводит метод ремня. Зато на эстрадно-джазовое прокачалась за 2-3 года примерно с нуля на новом для себя инструменте. И вот там я сама себе ремень.