Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чем отличаются крепления грифа?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stas426
собственно чем отличается гриф сквозной от грифа на болтах или вклеянного?Только сустейном?
Jhav
сустейном - скорее нет... если гитар хороший, то сустейн буит везде примерно одинаков.. характером атаки и ремонтопригодностью пожалуй.. ну про удобство не будем забывать
Stas426
Ну по большому счету ни чем особенным?
Schneider
Цитата(Stas426 @ 11.5.2010, 19:40) *
Ну по большому счету ни чем особенным?

По большому счету атакой отличаются. Любители "поливать" на большой скорости например зачастую принципиально выбирают болтовое крепление грифа.
Stas426
значит гриф на болтах идеально подходит для быстрого соло?
Schneider
Цитата(Stas426 @ 12.5.2010, 15:19) *

Есть мнение, что да.
Stevie
Цитата(Schneider @ 12.5.2010, 15:38) *
Цитата(Stas426 @ 12.5.2010, 15:19) *

Есть мнение, что да.

Еще есть мнение, что болченый гриф - не единственное условие, выполнение которого влечет за собою быстрые соло smile.gif
Stas426
но мы сейчас не все условия охватываем
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 12.5.2010, 14:46) *
Любители "поливать" на большой скорости например зачастую принципиально выбирают болтовое крепление грифа.

Интересно, что за любители такие и в чем конкретно выражается преимущество скоростной игры на болтовом креплении грифа?
SoftER
кстати да. Там к высшим ладам доступ сложнее.

Зато ноты разборчивее- ярче атака, быстрее затухание.
Робот-гитарист
Понеслось.... играть надо уметь, тогда разборчиво будет в независимости от типа крепления грифа менеджеры.
SoftER
понеслось... "паганини и на флайте сыграет"
Jhav
>>Зато ноты разборчивее- ярче атака, быстрее затухание.

начитались интернетов... Да, у стратов атака динамичнее, чем у ЛП... Но разве ЛП не читаем? Читаем, просто атака другая. И зависит она больше не от способа крепления, сколько от материалов. У сквозняков мне не нравится зажатость звука.
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 12.5.2010, 18:51) *
понеслось... "паганини и на флайте сыграет"

Примитив
SoftER
2Jhav

послушай звук Зака Вайлда, послушай звук Гилберта. У Вайлда равномернее, спокойнее, у Гилберта чг-чг-чг прям. Притом что звукоизвлечение у Вайлда мощное.
А у Рэнди Роудса его Лещ вообще журчит.
Jhav
мы кадется про читаемость говорили... а так да.. чем равномернее грфи, тем ровнее звук
SoftER
вот у Рэнди как раз менее разборчивые ноты, более "ручейком" текут.
Squelcher
Вы пря как в рпгшку играете: здесь лучше атака, но хуже сустейн. Нормальная гитара вне зависимости от строения вытянет и атаку и сустейн (при условии качественного звукоизвлечения). Насчет у кого чеканит звук, у кого расплывчатый из ваших героев- многое зависит от аппарата. Думаю никто не будет спорить, что чем выше степень искажения, тем сильней скрадывается атака + множество факторов, непозволяющих при прослушивании уверенно определить тип крепления грифа, дерево и т.д.
SoftER
а производители, дураки, и не знают - делай себе болченый гриф и пили бабки
Squelcher
Цитата(SoftER @ 12.5.2010, 22:41) *
а производители, дураки, и не знают - делай себе болченый гриф и пили бабки

У меня есть гитара как с болченным так и со сквозным грифом. В атаке разницы нечувствую, везде на высоте, а вот сустейна по ощущениям на сквозняке больше, но не критично.
Что касается производителей, то вся эта заварушка с типами крепления и придумана для расширения модельного ряда и всего того, что связано с бизнесом. До сих пор я считаю основным преимуществом сквозняков возможность "отодвинуть" верхние лады от корпуса.
Jhav
>>У меня есть гитара как с болченным так и со сквозным грифом. В атаке разницы нечувствую, везде на высоте, а вот сустейна по ощущениям на сквозняке больше, но не критично.

а тремоло какое на обеих?

>>До сих пор я считаю основным преимуществом сквозняков возможность "отодвинуть" верхние лады от корпуса.

уже давно не преимущество)
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 13.5.2010, 6:29) *
а тремоло какое на обеих?

Абсолютно точно. Фиксированный бридж и тремоло машина действительно дают разные ощущения от инструмента в отличии от сквозного грифа и крепления на болтах.
Jhav
не только... на атаку так же сильно влияют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.