Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Записал новую вещь, зацените!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sam (OverHead)
Вот... Плод моих ночных бдений и опозданий на работу:) Что скажете?

Shadow Dancer
Khronos
А ниче так, нормально слушаеццо... Если б я был истинным ценителем такого жанра, описал бы более достойно. А в целом гуд. Несмотря на недостаточное сведение/мастеринг. Но это опять же кому как. Плюсую.
Stevie
Преследует ощущение, что я это где-то слышал. Именно мелодию.
По сведению - а мне понравилось, что гитарка прибрана. Осбенно вкусно когда рифф идет - так она ненавязчиво, но уверенно создает атмосферу.
Sam (OverHead)
Khronos, Stevie - спасиб!

Цитата(Stevie @ 11.5.2010, 20:33) *
Преследует ощущение, что я это где-то слышал. Именно мелодию.

Она получилась немного похожа на "В пещере горного короля". Я эт уже потом обнаружил =)
Sam (OverHead)
А что, все? Больше никто ничего не скажет?
Em(022000)
да всё отлично. целостная композиция такая. соло хорошие в тему. вот чо ещё сказать... скрипки не нравятся в одном месте их вообще бы убрать нафиг... портят впечатление.
Stas426
Все круто!понравилось.
Jhav
мне нравицо) все как надо)
Stevie
Цитата(Jhav @ 13.5.2010, 20:12) *
мне нравицо) все как надо)

Я бы еще того, клавишки покривее сделал. Такие в духе Лорда. А то прямолинейно чересчур.
Сугубое ИМХО, разумеецца.
Danger
Неплохо так и сведение, и сама композиция. Единственное что может хотелось бы немного больше развития.
Sam (OverHead)
Цитата(Stevie @ 13.5.2010, 21:46) *
Я бы еще того, клавишки покривее сделал.

"Покривее" - это да... Это я могу! :)))
Sam (OverHead)
Цитата(Em(022000) @ 13.5.2010, 9:16) *
скрипки не нравятся в одном месте их вообще бы убрать нафиг... портят впечатление.

А где именно?
Stevie
Цитата(Sam (OverHead) @ 16.5.2010, 15:40) *
Это я могу! smile.gif))

Да я не сомневаюсь smile.gif smile.gif
я имею в виду - не так прямолинейно. Какие-нить кривые гармонии.
Sjalavrak
очень даже неплохо..
Алекс Питерский
Мне понравилось smile.gif

По сведению - я бы разве что чуть-чуть погромче ведущую гитарку сделал, но это так, мелочи smile.gif

Em(022000)
вот блин ну скрипки такие синтезные тупорыло не строящие... не знаю в каком место там маленькое весьма. надо опять слушать... это важно?
Sam (OverHead)
Цитата(Em(022000) @ 18.5.2010, 11:12) *
вот блин ну скрипки такие синтезные тупорыло не строящие... не знаю в каком место там маленькое весьма. надо опять слушать... это важно?

Да нет, я в принципе догадываюсь о каком фрагменте ты говоришь.

Цитата(Алекс Питерский @ 18.5.2010, 9:59) *
По сведению - я бы разве что чуть-чуть погромче ведущую гитарку сделал, но это так, мелочи smile.gif

Да у меня тоже все время руки чесались чуть громче гитару сделать. Но показалось, что с более громкой гитарой микс, в общем, начинает звучать хуже. Короче, я испугался и вернул все как было -))) Надо будет все-таки еще поэкспериментировать.
Робот-гитарист
Послушал. Подклад может и был бы неплохим, но ты его не смог развить такой лидирующей гитарой. Допускаю, что музыкальных идей у тебя гораздо больше, чем ты можешь создать из-за недостатка мастерства. Как вариант, предложу писать вещи с синтезированной гитарой. Конечно это не бог весть что, но по крайней мере, сможешь гораздо больше мыслей воплотить и будет куда стремиться в техническом плане.
Sam (OverHead)
Цитата(Робот-гитарист @ 19.5.2010, 21:39) *
Допускаю, что музыкальных идей у тебя гораздо больше, чем ты можешь создать из-за недостатка мастерства.

Не не, у меня в этом плане полная гармония с самим собой. Количество и качество идей примерно соответствуют моим скромным техническим возможностям :)

Цитата(Робот-гитарист @ 19.5.2010, 21:39) *
Как вариант, предложу писать вещи с синтезированной гитарой. Конечно это не бог весть что, но по крайней мере, сможешь гораздо больше мыслей воплотить и будет куда стремиться в техническом плане.

Это не спасет отца русской демократии. Во-первых, синтезированная гитара это не тру :))) Во-вторых, никто ведь мне не мешает просто написать не-гитарную вещь (чем я время от времени и занимаюсь), а не извращаться с имитацией гитары на синте (чем я давно уже перестал заниматься :) ). Правда, в моем случае, никаких особых отличий в плане качества идей там нет.
Ну и в конце-концов, пусть преамп и проц хоть как то отрабатывают вложенные в них деньги! :)))

Но за совет, в любом случае - спасибо.
Red
я думаю, Робот-гитарист имел ввиду, что можно использовать синтезированную гитару. чтоб сочинять именно в компе, а не на гитаре. Причём тут труъ не труъ? Придумал партию с синтезированной гитарой и потом записал живую
Sam (OverHead)
Цитата(Гедеван Александрович @ 20.5.2010, 8:29) *
я думаю, Робот-гитарист имел ввиду, что можно использовать синтезированную гитару. чтоб сочинять именно в компе, а не на гитаре. Причём тут труъ не труъ? Придумал партию с синтезированной гитарой и потом записал живую

Если так, то понятно. Вообще, я довольно часто так делаю. Только сочиняю не на компе (когда пишешь непосредственно в нотах), а на миди-клаве, так как при игре на другом инструменте, мысли начинают течь по другому. Ну и, конечно, о технических ограничениях можно временно забыть. Когда-то давно, (в темные времена, когда не было ни гитары, ни, тем более, миди-клавы), все партии писал в секвенсоре, в нотах, но мне так не нравится, когда нет контакта с инструментом.
Робот-гитарист
Я имел ввиду именно воплощение идей посредством синтезатора из-за нехватки мастерства. Если же в композиции царит "полная гармония мастерства и идей", то мой совет ни к чему.
Дам другой: постарайся играть чисто по крайней мере то, что сам придумал.
Sam (OverHead)
Да, к сожалению, есть такая проблема, я над ней работаю.
Спасибо за каменты!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.