Чудогосподня
28.4.2010, 11:26
Ку-ку !
Дал мне кореш korg toneworks погонять, в нем всякие рулезы для задрота от гитары, православные фленжеры и кошерные дилеи. В первую очередь мну интересует дилей и ревербератор.
Вот вопрос, как мне его включать ? Сперва проц, потом Sans amp(дист), или наоборот.
А чего бояться-то взял, да и включил дилей до перегруза)) Может понравится))) а может станет понятнее, как там эти перегрузы работают)))
Алекс Питерский
29.4.2010, 12:47
Например
я бы нойзгейт ваще в начало ставил
Шопенгауэр
29.4.2010, 14:02
всякие шугейзеры иногда ставят дилей и даже ревер до перегруза.
Цитата(Jhav @ 29.4.2010, 13:59)

я бы нойзгейт ваще в начало ставил
а смысл? шумодав, по логике, последним должен стоять ваще. По крайней мере, ближе к концу. Или от шумодава отказываться, ставить компрессор.
шумодав режет шум, который гораздо меньше звука гитары.. я не вижу смысла его резать после того, как все было вытянуто компрессором, дистом и пр. лучче сразу.. или я чего-то не понимаю?
Шопенгауэр
29.4.2010, 16:59
нойзгейт в начало. а лучше вообще без него.
Schneider
30.4.2010, 0:40
ИМХО нойзгейт вживую - для геев. Нормальным же пацанам он только мешает.
Цитата(Schneider @ 30.4.2010, 1:40)

ИМХО нойзгейт вживую - для геев. Нормальным же пацанам он только мешает.
а) соглашусь со Шнайдером и
б) шумодав режет шум, который ниже определенной частоты, как правило - "белый шум", инфранизкий. Чо б ему не резать ту же канитель после череды предусилителей, каковыми являюцца примочки? Т.е. он отрубает, грубо говоря, 60 Гц и ниже - и нештяк. Или же он отрубает заданную частоту (ну мало ли что там и где фонит).
Робот-гитарист
30.4.2010, 5:36
Мепхисто тебя это правда веселит?
"Нойзгейт", который режет частоты - это фильтр. А нойзгейт режет сигнал ниже некоторого уровня громкости. Если его ставить до диста, он не может удавить собственный шум и шум диста. Если ставить после диста, порог у шума получается слишком высоким и заметно съедается полезный сигнал. Так что идеал - это гейт с посылом-возвратом, то есть с петлей, куда включается шумящий участок. Открывается-закрывается от чистого сигнала, но давит грязный сигнал. По типу BOSS NS-2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.