Цитата(Studik @ 28.4.2010, 10:36)

Всем привет. Пользуюсь прогой Гитар риг 4, в принципе проблем никаких не возникает. У меня аккустическая гитара с пьезозвукоснимателем, драйвер АсиоФорАлл... зачастую я использую стандартные еффекты простого качественого звучания типа "prince in the rain", гитара звучит хорошо и чисто - но вот как только хочу попробывать какой нибуть дисторшин или драйв - появляются куча "левых" звуков и фона. В чём проблема? Может в звукоснимателе?
Может! А может быть в кабеле (как тут уже сказали). Дистошн, овердрайв и иже с ними посторены по принципу задирания сигнала до уровня, который превосходит способность усилка. Идеальный сигнал - синусоида. Через дистошн - синусоида с откусанными вершинами. Ну как Альпы, после аварийной посадки НЛО.

. Проблемма вся в том, что задирается весь сигнал. Не только полезный. И если на "чистом" звуке фон не заметен, то после сильного усиления картина другая. То есть, если кабель (или звукосниматель) ловит наводки, то дистошн их усилит многократно. И дело вовсе не в том, что играешь на аккустике. На электрухах типа стратокастер - такая ж фигня. Поэтому и был изобретён хамбакер. Это двойной звукосниматель, в котором обмотки намотаны в противофазе. Это взаимоуничтожает наводки в обоих "синглах" хамбакера. Ясно, что на аккустику хамбакеров никто не делает. Мало того, аккустическая гитара имеет кузов-резонатор. Попробуй громко крикнуть "БАМ!" и тут же услышишь как отзовётся гитарка. Посему, если играть в непосредственной близости от громкоговорителя, то гитарка будет улавливать звук из динамика. Опять гнать его в провод. И так по замкнутому кругу. Это называется аккустическая обратная связь. И на практике проявляется как свист. Такой же, когда микрофон подносишь к динамику. Сопсна.. другим шумам браться неоткуда. Я игарл на аккустике с перегрузом. Помимо жуткого фона 50 Гц координальных отличий в звуке не было. Нормальный такой дждж.