Hedgehog
21.5.2003, 11:48
На оффициальном сайте www.metallica.ru, есть дэмки с нового альбома St.Anger от Metallica. Фаны советую послушать, координально новый звук... Жду выхода альбома с нетерпением... METALLICA rule the world
Мне этот саунд не понравился.... да и композиции грузят страшно
Если кто хочет ознакомится с содержанием альбома - ищите, в нете полно этого добра....
Mastodont
21.5.2003, 16:41
Дай-то Бог!!!
Не ждите вы ничего от этой метлалики, легче жить будет.
Вот ведь какой нонсенс! Музыкант национальности не имеет (пока он музыкант), но когда он становится "народным артистом" резко её преобретает. Вот Кинчев стал русским православным провинциальным мужиком, которвый избу протопит и т.д., а эти из метлы стали конкретными америкосовскими обносками типа "Вау зисис кул о май гад гамбургер в зад".
Wow! Super! O my God!
Гамбургер в рот, чисбургер в зад!
Так лучше
hedgehog
21.5.2003, 17:43
Господа, я вообще-то просто предложил эту информацию для фанов, а не для всяких животных (like fucking Bizon - all McDonald in his ass)... Так что еще раз, меня интересует мнение фанатов...
Я лично верю в этот альбом. Метла по определению говна не может сделать. Они как никак не дворовые музыканты типа некоторых :)
Mastodont
21.5.2003, 18:29
Я себя фэном не щитаю (с недавнего времени), однако 84-88 год слушаю с огромным удовольствием.
А играть - так вообще здорово.
А фразы типа "Метла по определению говна не может сделать" - это уже вообще тупейший фанатизм, долой такую "точку зрения". И не надо катить на "дворовых музыкантов". У них есть одно большое преимущество - свежесть идей и неискушенность. А без этого в творчестве делать нечего. У Джеймса с этим явно напряг, иначе они бы не играли 5 лет (98-03) какую-то херню.
Не нааадо, во фразе "Метла по определению говна не может сделать" имелось в виду мастерство музыкантов. Согласись, если профессионал берется за работу в которой он проф, то уж явно получится что то гут. И вообще по любому кому то то ведь этот альбом понравится. А судя по отрывкам вообще кайф.
На примере "сверхчеловека" hedgehog мы видим ещё один печальный пример потери самостоятельности индивидуума в восприятии музыки.
Чё-то я там демки не нашел!
Покажите заблудившемуся где они, плиз!
Бизон, за что ты так люто ненавидишь америкосов?
В свое время, когда появились load&reload, много народу кричало, что мол не то, это не металлика, отстой и все такое... А по большому счету, эти два альбома просто более серьезные работы повзрослевших "металлистов". А если кто-то чего-то там не понимает, то... :)
Эти ребята далеко не мальчики, и проффесианализма и свежих идей у них предостаточно... Конечно-же, не малую роль играет их продюссер, но он-бы и не работал с ними если-бы они не были достойны этого. И помоему, надо учитывать, что дядькам за 40. Если в 86-м и 88-м им было 26-28 лет и они были ребятами с амбициями даже с остатками юношеского максимализма, то к 40-ка это мужики с сформировавшимся мировозрением.
И все-равно (по-моему)Драйвовые , клевые чуваки....
hedgehog
22.5.2003, 13:16
Бизон, я ценю Ваше мнение. Но неушто Вы полагаете что эти ребята не генерируют музыку? А чем в таком случае объяснить их мировую известность, пребывание на высоких позициях в муз. чартах и журналах, наличие кучи платиновых дисков и др и пр. И кто, хотелось-бы знать по вашему мнению является генратором музыки?
Ну какое отношение к делу имеет продюсер. Представьте себе, что Ride The Lighting, Master Of Puppets и ...and justice for all они записали бы в домашних условиях на Samickах через сраные "лели" и т.д. Разве стала бы от этого их музыка хуже? Запись - да, а музыка нет.
И вообще, если вы были в ресторане, вам что важнее - какое вам блюдо принесут вкусное или нет, или то как оно будет оформлено, как будут лижать солфетки, и с какой стороны подойдёт официант (ка)
Т.е. если человек перестаёт генерировать музыку, то ни продюсер, ни идеи не помогут.
Хотя в то же время, это не исключает возможности коммерческого успеха (но это уже совсем отдельная тема)
hedgehog, ну и довод:) "А чем в таком случае объяснить их мировую известность, пребывание на высоких позициях в муз. чартах и журналах, наличие кучи платиновых дисков и др и пр." - :))))
блин, стока уродов таким критериям соответствует... чё, может давайте будем считать мнение толпы определяющим при оценке музыки?:]
PS: хотя я сам больше люблю металлику 80ых (и слушать и играть), однако, к ентой группе мои засиры (ну, там, про уродов:) никак не относятся. Не думаю, что их теперешняя музыка чисто для денег, скорее, они просто творят чё хотят. Хотя... - х. з. ;]
банзай
Генератор, видимо, Джеймс Хэтфильд, если я не ошибаюсь. Он автор шедевров Metallica 1984-1988 и отчасти 1991.
Но опять таки дело не в чартах, дисках, плакатах, афишах, нашивках, автографах и т.д. Запиши Metallica образца 1984 года свою музыку на пожованую кассету МК-60 и забудь её в вагоне метро - через 2 месяца ходили бы легенды, а через год эта музыка стала бы всемирно известной (и никто бы не знал что это Metallica).
Сейчас картина следующая - как мошкара на лампу летят все потму что это сделала Metallica, и это априори должно быть "высокого качества". Короче ТНП - ТОВАР народного потребления, как бы получается.
Бизон to Estor
22.5.2003, 16:08
Насчёт американцев - я ненавижу среднестатистического американца, которого, как известно, не существует в природе.
Из отдельных личностей это только те, что строят грозного в 22 00 по всем каналам тв в чёрных куртках в очках, Жору Бздуша, и тупых ведущих дебиловатых телешоу.
hedgehog
22.5.2003, 17:37
Господа а что Вы простите сделали для Рок-н-ролла, разбрасываясь такими громкими словами. Я даже на заборах про Вас ничего не читал и не слышал...К величайшему сожалению...
Покорно и смиренно несём знамя рок-н-ролла, не выставляясь и не выделываясь.
Послушал отрывок - у него такое жуткое качество! Выскажу своё мнение, когда куплю лицензионный диск и послушаю!
Да кстати было время когда Я слушал MetallicA просто "запоями". Сейчас только бывает иногда поставлю какую ни будь песню, ностальгия Ё!
В общем, все это дело вкуса... Всем спасибо за собственные мнения... все свободны....;)))
Все, хорош тут рекламой заниматься!
Вот, посмотрел этот длинный клип - превью нового альбома!
Процентов 90 их (Металлики) базаров понятно...
Было очень интересно послушать что они говорят! Я не думал, что они умеют нормально базарить... Просто, читая некоторые интерьвью, там только фак, фак...
Короче, очень интересные базары, интересные мысли, рассказано много о новом альбоме, как он создавался... Описана атмосфера записи...
Очень познавательно и интересно!
Чувствуется, что это не просто коммерчиски альбом с конвеера, а творчество людей, прочувствованая музыка...
Ну, в общем, посмотрите и послушайте сами! Рекомендую! ;-)
Кстати, новый басист оставил очень положительное впечатление... Вроде, чувак что надо!
Самая часто повторяемая фраза в клиппе - "you know..."
Кароче, с нетерпением ждем альбома!!!
Не будьте зомби. Побежите лицензяк покупать? Ещё списать успеете.
А вообще я в 96-ом в первый же день (помню тоже лето было) купил Load и так до сих пор не смог его до конца дослушать
Бизон
Хмммм... А что тебе там не понравилось? Cможешь конкретно объяснить?
Сквозит через весь альбом какая-то натянутость и вымученность. Так и представляется постриженный зевающий Хэтфильд - "А как меня всё это за....ло"...
96-ой вообще год разочарований для меня. Блювотный альбом Sepultura "Roots" к примеру...
Бизон,
позволь с тобой не согласиться на счет Load. Ты глубоко не прав!
Другое дело, если тебе альбом не нравится, то это не значит, что он вымучен и плохо сделан! ;-)
Хорошо, я допускаю - в данном случае действительно я могу ошибаться (я говорил только про ощущения). Но насчёт Roots Sepulturы меня никто не переубедит.
А мне кстати Load только начал нравиться только через какое-то время по прослушивании 83-91
Roots-Супер альбом, как и ЛОАД
Ха-ха-ха Roots - супер альбом. Если бы я его послушар раза 2 подряд, то умер бы от тоски и безнадёги.