Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук плывет
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
poul
На 12-ти струнной акустике плывет звук как только не настраивал, чего делать прям не знаю уже. sad.gif
Red
для начала подкрути колки: все винты, которые найдёшь.
poul
Цитата(Гедеван Александрович @ 11.4.2010, 18:53) *
для начала подкрути колки: все винты, которые найдёшь.

Да делал не помогает, струнам месяц, почти не играл, и вот такое, блин ничего сделать не могу, может кто знает? ХЕЛП МИ ПЛИЗЗЗ. Уж очень не хочется струны менять
DЕNVЁR
как вариант - настраивать все струны одним способом - подтягивая до нужной высоты,если перескочил - опустить ниже и снова подтягивать. По окончании настройки вразмах агрессивно поиграть по всем открытым струнам не жалея и ещё раз повторить настройку.

На колке - количество витков поменьше,2-3 , лучше обрезать лишнее, конец струны с перехлестом, чтоб не распутывался.
DЕNVЁR
Идея-то, чтоб все сидело жостко и неподвижно.
1. Гриф зафиксирован, не отломан, без трещин в месте склейки и т.д. - анкер не ослаблен в ноль.
2. Струна - один конец в подставке, подставка намертво прикреплена, не отходит от деки, дека не отходит от корпуса,струна если рвалась и завязана - может ослабевать в узле, если на колке конец струны просунут в отверстие и дальше равномерно намотано 10 витков - может растягиваться , проскальзывать,
poul
Цитата(DЕNVЁR @ 11.4.2010, 19:20) *
1. Гриф зафиксирован, не отломан, без трещин в месте склейки и т.д. - анкер не ослаблен в ноль.
2. Струна - один конец в подставке, подставка намертво прикреплена, не отходит от деки, дека не отходит от корпуса,струна если рвалась и завязана - может ослабевать в узле, если на колке конец струны просунут в отверстие и дальше равномерно намотано 10 витков - может растягиваться , проскальзывать,

варианты конечно толковые, но......, весь прикол в том что настраиваешь, вроде все хорошо, буквально пару, тройку аккордов берешь и приплыли, струны кто в лес кто по дрова, настраиваешь еще раз и.т.д. эту процедуру на протяжении дня сделал раз 20, замучился в конец, вот и прошу у общества помощи
poul
Цитата(poul @ 11.4.2010, 19:30) *
Цитата(DЕNVЁR @ 11.4.2010, 19:20) *

варианты конечно толковые, но......, весь прикол в том что настраиваешь, вроде все хорошо, буквально пару, тройку аккордов берешь и приплыли, струны кто в лес кто по дрова, настраиваешь еще раз и.т.д. эту процедуру на протяжении дня сделал раз 20, замучился в конец, вот и прошу у общества помощи

причем все как написано витков мало все жестко и ни чего не сломано я уже не знаю чего придумать
DЕNVЁR
Тогда серьёзный анализ...настройка по компьютерному тюнеру, "пара тройка аккордов" и смотри записывай - что и куда насколько ушло, дальше - думать и чесать репу.

А что за гитарка, состояние, и как было раньше?
Jhav
чо за гитара?
poul
Цитата(Jhav @ 11.4.2010, 19:37) *
чо за гитара?

Наша Кунгуровская (если встречали)
Jhav
колки замени и верхний порог
DЕNVЁR
Гриф болтовый?
poul
Не мужики я все понимаю, но когда 6 лет верой и правдой, причем на любых струнах, а тут струнам месяц и такая вот хрень, струны Master Sound если кто сталкивался
Jhav
замени струны тогда
poul
Цитата(DЕNVЁR @ 11.4.2010, 19:40) *
Гриф болтовый?

да гриф болтовый
DЕNVЁR
относительно корпуса наверняка люфтит
DЕNVЁR
Master Sound - это не отечественные ли эмузины?
poul
Цитата(DЕNVЁR @ 11.4.2010, 19:52) *

ага Питерские ели память не изменяет
Red
Цитата(poul @ 11.4.2010, 19:54) *

и до этого ты их использовал и всё нормально было?
poul
Цитата(Гедеван Александрович @ 11.4.2010, 20:17) *
Цитата(poul @ 11.4.2010, 19:54) *

и до этого ты их использовал и всё нормально было?

да нет впервые, но месяц назад все в норме было
Red
эмузин весьма паршивые струны и бог знает что с ними могло произойти(банально из за погоды) за месяц...
но не факт, что именно в них дело, но я НИКОГДА бы эмузин не поставил бы.
poul
Цитата(Гедеван Александрович @ 11.4.2010, 20:21) *
эмузин весьма паршивые струны и бог знает что с ними могло произойти(банально из за погоды) за месяц...
но не факт, что именно в них дело, но я НИКОГДА бы эмузин не поставил бы.

тогда какие нужен совет
poul
а то как в магазин зайдешь, так глаза разбегаются а продавцы консультанты (в кавычках), не отличающие гитару от контрабаса, пытаются втюхать что подороже
Deaddy848
на двенадцатиструнной бывает такое
попробуй настроить на пол-тона тон ниже
selezneff
Цитата(Deaddy848 @ 11.4.2010, 21:09) *
на двенадцатиструнной бывает такое
попробуй настроить на пол-тона тон ниже

это как? да не должно такого быть чтобы все уезжало, это не нормально. и строить должна в нормальном строе а не пониженном.
Zleyshiy
С моей 12-тистрункой такого не бывало. Вернее, строй то сползал, конечно (для них это, к несчастью, нормально), но не после пары аккордов.
Так у тебя все струны уходят, или какие-то сильнее, а какие-то послабее? Если все одинаково, то, пожалуй что дело не в них. У меня как-то третья дополнительная (соль4) перибодически расстраиваласть, оказалось, что под ней нижний порожек накрылся медным тазом.
poul
laugh.gif Всем привет, Ура я ее победил звук больше не плывет!!!!!!

просто видимо сам затупил (бывает иногда), да еще помог совет по поводу того чтобы все было жестко (автору большой респект и уважуха), тока к этому всему нужно добавить что при смене струн и первой настройки, необходимо (ВАЖНО!!!) отрегулировать расстояние между грифом и струнами, затем повторить настройку
DЕNVЁR
Каким образом высота струн над грифом может влиять на расстраиваемость гитары?

Поздравляю! Не зря шапка на голове.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.