Полная версия этой страницы:
Звук плывет
На 12-ти струнной акустике плывет звук как только не настраивал, чего делать прям не знаю уже.
для начала подкрути колки: все винты, которые найдёшь.
Цитата(Гедеван Александрович @ 11.4.2010, 18:53)

для начала подкрути колки: все винты, которые найдёшь.
Да делал не помогает, струнам месяц, почти не играл, и вот такое, блин ничего сделать не могу, может кто знает? ХЕЛП МИ ПЛИЗЗЗ. Уж очень не хочется струны менять
как вариант - настраивать все струны одним способом - подтягивая до нужной высоты,если перескочил - опустить ниже и снова подтягивать. По окончании настройки вразмах агрессивно поиграть по всем открытым струнам не жалея и ещё раз повторить настройку.
На колке - количество витков поменьше,2-3 , лучше обрезать лишнее, конец струны с перехлестом, чтоб не распутывался.
Идея-то, чтоб все сидело жостко и неподвижно.
1. Гриф зафиксирован, не отломан, без трещин в месте склейки и т.д. - анкер не ослаблен в ноль.
2. Струна - один конец в подставке, подставка намертво прикреплена, не отходит от деки, дека не отходит от корпуса,струна если рвалась и завязана - может ослабевать в узле, если на колке конец струны просунут в отверстие и дальше равномерно намотано 10 витков - может растягиваться , проскальзывать,
Цитата(DЕNVЁR @ 11.4.2010, 19:20)

1. Гриф зафиксирован, не отломан, без трещин в месте склейки и т.д. - анкер не ослаблен в ноль.
2. Струна - один конец в подставке, подставка намертво прикреплена, не отходит от деки, дека не отходит от корпуса,струна если рвалась и завязана - может ослабевать в узле, если на колке конец струны просунут в отверстие и дальше равномерно намотано 10 витков - может растягиваться , проскальзывать,
варианты конечно толковые, но......, весь прикол в том что настраиваешь, вроде все хорошо, буквально пару, тройку аккордов берешь и приплыли, струны кто в лес кто по дрова, настраиваешь еще раз и.т.д. эту процедуру на протяжении дня сделал раз 20, замучился в конец, вот и прошу у общества помощи
Цитата(poul @ 11.4.2010, 19:30)

Цитата(DЕNVЁR @ 11.4.2010, 19:20)

варианты конечно толковые, но......, весь прикол в том что настраиваешь, вроде все хорошо, буквально пару, тройку аккордов берешь и приплыли, струны кто в лес кто по дрова, настраиваешь еще раз и.т.д. эту процедуру на протяжении дня сделал раз 20, замучился в конец, вот и прошу у общества помощи
причем все как написано витков мало все жестко и ни чего не сломано я уже не знаю чего придумать
Тогда серьёзный анализ...настройка по компьютерному тюнеру, "пара тройка аккордов" и смотри записывай - что и куда насколько ушло, дальше - думать и чесать репу.
А что за гитарка, состояние, и как было раньше?
Цитата(Jhav @ 11.4.2010, 19:37)

чо за гитара?
Наша Кунгуровская (если встречали)
колки замени и верхний порог
Не мужики я все понимаю, но когда 6 лет верой и правдой, причем на любых струнах, а тут струнам месяц и такая вот хрень, струны Master Sound если кто сталкивался
Цитата(DЕNVЁR @ 11.4.2010, 19:40)

Гриф болтовый?
да гриф болтовый
относительно корпуса наверняка люфтит
Master Sound - это не отечественные ли эмузины?
Цитата(DЕNVЁR @ 11.4.2010, 19:52)

ага Питерские ели память не изменяет
Цитата(poul @ 11.4.2010, 19:54)

и до этого ты их использовал и всё нормально было?
Цитата(Гедеван Александрович @ 11.4.2010, 20:17)

Цитата(poul @ 11.4.2010, 19:54)

и до этого ты их использовал и всё нормально было?
да нет впервые, но месяц назад все в норме было
эмузин весьма паршивые струны и бог знает что с ними могло произойти(банально из за погоды) за месяц...
но не факт, что именно в них дело, но я НИКОГДА бы эмузин не поставил бы.
Цитата(Гедеван Александрович @ 11.4.2010, 20:21)

эмузин весьма паршивые струны и бог знает что с ними могло произойти(банально из за погоды) за месяц...
но не факт, что именно в них дело, но я НИКОГДА бы эмузин не поставил бы.
тогда какие нужен совет
а то как в магазин зайдешь, так глаза разбегаются а продавцы консультанты (в кавычках), не отличающие гитару от контрабаса, пытаются втюхать что подороже
Deaddy848
11.4.2010, 21:09
на двенадцатиструнной бывает такое
попробуй настроить на пол-тона тон ниже
selezneff
12.4.2010, 1:52
Цитата(Deaddy848 @ 11.4.2010, 21:09)

на двенадцатиструнной бывает такое
попробуй настроить на пол-тона тон ниже
это как? да не должно такого быть чтобы все уезжало, это не нормально. и строить должна в нормальном строе а не пониженном.
Zleyshiy
12.4.2010, 18:09
С моей 12-тистрункой такого не бывало. Вернее, строй то сползал, конечно (для них это, к несчастью, нормально), но не после пары аккордов.
Так у тебя все струны уходят, или какие-то сильнее, а какие-то послабее? Если все одинаково, то, пожалуй что дело не в них. У меня как-то третья дополнительная (соль4) перибодически расстраиваласть, оказалось, что под ней нижний порожек накрылся медным тазом.

Всем привет, Ура я ее победил звук больше не плывет!!!!!!
просто видимо сам затупил (бывает иногда), да еще помог совет по поводу того чтобы все было жестко (автору большой респект и уважуха), тока к этому всему нужно добавить что при смене струн и первой настройки, необходимо (ВАЖНО!!!) отрегулировать расстояние между грифом и струнами, затем повторить настройку
Каким образом высота струн над грифом может влиять на расстраиваемость гитары?
Поздравляю! Не зря шапка на голове.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.