Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли брать LTD?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
selezneff
Предлагают мне палку LTD MH-250QM.

http://www.espguitars.ru/ltd_mh-250qm.html

Цена 300 евро.

Стоит ли вообще брать такую палку за такие деньги? Гитара почти не игранная. Или что путевее можно за эти деньги?
Jhav
не бери.. за 300 баксов есть получче палки
selezneff
Цитата(Jhav @ 1.4.2010, 8:10) *
не бери.. за 300 баксов есть получче палки

А что в них плохого? Так, для общего образования.

Да у меня ващето день рождения скоро)))) Вот насмотрел еще страт мексиканский. Звучки EMG DG-20. Шалеровские колки замковые. Цена 400.
ZveroBoy
вот это и стоит взять, если к стратам нет предубеждения
Jhav
>>А что в них плохого? Так, для общего образования.

агатис - жуткое дерево
Schneider
Не стоит брать ЛТД, даже за 300 евро, потому что:
а) агатис
б) скорее всего стремный клен на грифе
в) стремная машинка Floyd Rose Special - явно не OFR, та сама по себе 200 евро стоит
г) стремная фурнитура
д) фиговые датчики
Одним словом, чтобы довести эту гитару до ума, нужно в нее вложить еще порядка 300 евро, и то не факт что очень сильно поможет, ибо дерево в ней так себе.
Вариант с мексостратом за 400 более приятен.
Jhav
>>ибо дерево в ней так себе.

и дерево так просто не заменишь.. оно ж сквозное там все
SoftER
дерево у ЛТД блевотный гундящий агатис.
Фурнитура - головки у болтов сворачиваются одним движением.
Флойд сделан из спекшейся порошковой меди.

Они говно.

но за 300 евро лучше что-то придумать сложно. Универсальный совет - накопи 15к рублей и купи б/у японский ибанез девяностых. Профессиональный (хорошо, полу) с эксплуатационными свойствами "настоящей гитары".ъ

ааа, серия 250 - это вообще говно низшее. У меня первая гитара была MH-250. Но я ее брал за 250 долларов:)
egalor
Цитата(SoftER @ 2.4.2010, 10:09) *

Они говно.

купи б/у японский ибанез девяностых.

Ты забыл уточнить: начала девяностых. Причем, желтого цвета. Причем тот самый, который был у тебя. Аргумент: этот инструмент когда-то похвалил Юрец.

Вообще говоря, все недостатки дерева и фурнитуры на 95% компенсируются умением играть. Стоит ли ради 5% тратить 100 евро?
grobocop
Цитата(egalor @ 2.4.2010, 8:17) *
Цитата(SoftER @ 2.4.2010, 10:09) *

Они говно.

купи б/у японский ибанез девяностых.

Ты забыл уточнить: начала девяностых. Причем, желтого цвета. Причем тот самый, который был у тебя. Аргумент: этот инструмент когда-то похвалил Юрец.

Вообще говоря, все недостатки дерева и фурнитуры на 95% компенсируются умением играть. Стоит ли ради 5% тратить 100 евро?

Недостатки фурнитуры могут легко привести к тому, что гитара тупо не будет держать строй. В конце 90-хя я купил стратоподобный Samick за $260 - при отличном грифе, неплохом дереве и звуке на китайском хамбе, железо там было такое, что просто обнять и плакать. Постоянно уплывающий строй при первом же бенде, даже с блокированным тремоло. Так что компенсировать умением играть при таком раскладе, ну хоть убей - не получится. Посему доведенные до ума б/у инструменты - по-любому лучше.
ZveroBoy
не обязательно, я в 2000 году покупал скваер за 200$ - колки были так себе но строй не плыл, также на другой гитаре у меня стояли колки корейские за 15$ - тоже работали нормально.
egalor
Цитата(grobocop @ 2.4.2010, 10:28) *
Недостатки фурнитуры могут легко привести к тому, что гитара тупо не будет держать строй.

Если строй не держит - поменяй колки, поправь гриф. Это все не так уж сложно.
pasha12345
Цитата(SoftER @ 2.4.2010, 7:09) *
но за 300 евро лучше что-то придумать сложно.

М.б. вражеский американский кит от Carvin? Да и чем плохи традиционные Washburn/Cort/Godin?

Цитата(egalor @ 2.4.2010, 7:17) *

Костя )))))))))))))))

На удобство игры и звук влияет даже такая незначительная деталь, как толщина медиатора - казалось бы разница в десятую мм, но блин. Не говоря уже о материале этого медиатора. Играть можно на чём угодно, но чем комфортнее инструмент и приятнее звук - тем лучше.
SoftER
Костя толстотроллит.

Сраная палка выдает блевотный звук от которого тянет блевать.

Крутая выдает крутой звук - даже песня "смелц лайк тин спирит" будет звучать на ней круто.
egalor
Цитата(SoftER @ 2.4.2010, 14:27) *
Костя толстотроллит.

Сраная палка выдает блевотный звук от которого тянет блевать.

Крутая выдает крутой звук - даже песня "смелц лайк тин спирит" будет звучать на ней круто.

Если Мальмстин начнет играть на Флайте, все падут ниц перед флайтом. Кстати, ради прикола я на месте Мальстина стал бы официальным ендорсером Flight. Просто, чтобы посмотреть, как рушатся воздушные замки юных дарований.

Да, и звук "выдает" не палка, а музыкант.
egalor
Цитата(pasha12345 @ 2.4.2010, 14:16) *

Костя )))))))))))))))

Я просто знаю его бывший Ибанез - первую гитару.
SoftER
не первую а вторую.

первая у меня какраз зеленый ЛТД - первый год играл.

Ибанез мой был сказочный
egalor
Цитата(SoftER @ 2.4.2010, 15:10) *
Ибанез мой был сказочный

Конечно, потому что так тебе сказал Юрец wink.gif
pasha12345
Цитата(egalor @ 2.4.2010, 12:02) *
Если Мальмстин начнет играть на Флайте, все падут ниц перед флайтом. Кстати, ради прикола я на месте Мальстина стал бы официальным ендорсером Flight. Просто, чтобы посмотреть, как рушатся воздушные замки юных дарований.

А ты почитай интервью с Пингви - чел сечёт в гитарах только так, абы на чём играть не будет. Зачем мириться с недостатками инструмента, если можно сразу играть на хорошем? И вообще, почему-то Костя поменял свой Флайт на Фернандез, подозрительно ))

Цитата(egalor @ 2.4.2010, 12:02) *
Да, и звук "выдает" не палка, а музыкант.

Ну никто ж не спорит - теоретически любую палку можно отстроить, выдать из неё какие-то звуки, и так далее. Но чем приятнее тебе инструмент - тем эмоционально лучше ты на нём сыграешь. И опять же - слишком много гитар хреново звучат, как с ними не работай. Не вытянешь ты хороший звук, если его просто нет в инструменте. Это ж не цифровые синтезаторы.
SoftER
2pasha12345 фернандес китаёза:) дальше думай сам:)
egalor
Цитата(pasha12345 @ 2.4.2010, 15:24) *
Зачем мириться с недостатками инструмента, если можно сразу играть на хорошем?

Ради прикола. Прикол как раз в том, что юные "молодые дарования" не смогут заметить на слух разницу в смене инструмента в руках настоящего профессионального музыканта. А когда они об этом узнают, то от этого у них будет лютый баттхерт, впрочем, вполне заслуженный (не фиг жить в воздушных замках). Было бы весело понаблюдать smile.gif
SoftER
молодое дарование я замечал разницу в инструментах через год игры. Для этого не надо быть "дарованием". Музыканты ведь играют на крутых гитарах не для даровитых себя, а для слушателей.
egalor
Цитата(SoftER @ 2.4.2010, 16:11) *
молодое дарование я замечал разницу в инструментах через год игры. Для этого не надо быть "дарованием". Музыканты ведь играют на крутых гитарах не для даровитых себя, а для слушателей.

Ты уже не молодое дарование smile.gif))
grobocop
Цитата(SoftER @ 2.4.2010, 14:11) *

У меня две гитары разного ценового уровня: Сort Z44 и Shecter Hellraser Sunset FR купленные с разницей в 2 недели. Так вот разница в инструментах заметна была практически с самого начала. На Hellraiser как-то легче играть и добиваться более аккуратного исполнения, чем на Cort Z44. Хотя последний тоже неплох. Но все же уступает по удобству игры и "разборчивости" нот Hellraiser-у.

А вообще - палка, с которой надо сразу после покупки бороться: настраивать, апгрейдить и т.п. может запросто отбить охоту играть... Хотя некоторых даже увлекает процесс "приведения" инструмента в чувство. Но мне этот процесс не нравится. Я же учиться играть хочу, а не тюнингом заниматься :-)
Ну а для любителей тюнинга - берите любую палку от $200 (это чтобы хоть что-то на ней изобразить можно было) - и тюнингуйте, тюнингуйте, тюнингуйте :-)
koderr
а я вообще сторонник Б/У.

новая палка - признак или глупости или излишней пафосности

SoftER
гитары не тюнингуются - основное таки дерево. Если на говеной гитаре поставить крутую фурнитуру- останется говеная дека и крутая фурнитура.

знаете закон поглощения - если в четыре килограмма варенья добавить один килограмм говна - получится пять килограмм говна
koderr
ну на плохом дереве можно просто поменять колки чтоб не полз строй. это скорее работа над ошибками
pasha12345
Цитата(SoftER @ 2.4.2010, 12:36) *
2pasha12345 фернандес китаёза:) дальше думай сам:)

И?

Цитата(koderr @ 2.4.2010, 14:31) *
новая палка - признак или глупости или излишней пафосности

Стратокастер хочу, без тремоло, с хамбакером в бридже и цельнокленовым (либо с кленовой накладкой) болчёным грифом - есть варианты, кроме Карвина на заказ? Серийно я такую гитару ни у одной фирмы не нашёл, как не удивительно. Не говоря уже о недорогих гитарах - там тем более нет. Ну разве что Godin Exit22, хотя у него дека из краснухи и форма стрёмная, хамбакер мне не очень понравился в сравнении с Godin LG HMB, да и сингловый саунд на страт не очень похож. Причём я не сильно глуп или пафосен, свой выбор подобной гитары могу вполне обосновать.
ZveroBoy
Фендер кстати есть подписной, с большой башкой, кленовым грифом, с фиксированным бриджем и рельсовыми димарзиями... не помню какого гитаристи, типа СмешнПампкинс.. правда мне вообще не понравился - гитара уровня Хайвей страт, баксов 600-700 должна стоить.
koderr
без тремоло - это просто аллергия на тремоло или струны сквозь корпус хочется аж мочи нет?

кто мешает тремоло положить на деку?

если только хамб в бридже нужен а на нек наплевать - PRS
pasha12345
Цитата(ZveroBoy @ 6.4.2010, 14:52) *
Фендер кстати есть подписной, с большой башкой, кленовым грифом, с фиксированным бриджем и рельсовыми димарзиями... не помню какого гитаристи, типа СмешнПампкинс.. правда мне вообще не понравился - гитара уровня Хайвей страт, баксов 600-700 должна стоить.

Ну дык и я о том же. У Fender сейчас только два страта без тремоло - один вышеописанный с рельсовыми, второй вообще с EMG. Fender вполне можно понять за их нежелание делать страты без тремоло, посему фэтстрат приходится искать у других фирм.

Цитата(koderr @ 6.4.2010, 15:36) *
без тремоло - это просто аллергия на тремоло или струны сквозь корпус хочется аж мочи нет?

А чё такой тон? )) У меня не может быть выбора в жизни? Флойд тоже можно и не юзать, а вместо хамбакеров поставить синглы, только нафига, если можно сразу взять гитару без тремоло?

Цитата(koderr @ 6.4.2010, 15:36) *
если только хамб в бридже нужен а на нек наплевать - PRS

Перерыл весь сайт - ничего не нашёл, какую модель ты имеешь в виду?
koderr
сайт в баню, порой ибей - там выбор поболе. я так понимаю ты цельнокленовый гриф не обнаружил на сайте?
pasha12345
Цитата(koderr @ 7.4.2010, 10:58) *
я так понимаю ты цельнокленовый гриф не обнаружил на сайте?

Я не нашёл на сайте гитары с болчёными грифами, датчиками H+S+S и фиксированными бриджами, хотя и помню что вроде были похожие модели у них.
ArsenForWard
у моего друга LTD и нормально себе играет, правда комбик по мощнее взять нужно. А так ребята правы, за 300 и причём евро, можно что-нибудь по круче взять, тот же самый Ibanez!
Schneider
Чессгря что дешевый ЛТД, что дешевый Ибанез - оба не совершенно фонтан, даже сравнивать не стоит.
Red
А я очень сильно не люблю Японцев из за их методов "впаривать" товар. Ибанезы привлекли уже столько разных музыкантов для рекламы своей... и ESP тоже. И они очень нагло пытаются впаривать LTD, выдавая таким как Хетфилд, Лайхо и многие другие гитары с надписью LTD, а все верят, что фабричные корейцы LTD достойны таких музыкантов...
Schneider
Я за это вообще очень не люблю раскрученные брэнды вообще, не только японские.
Jhav
а какие любишь?) Ormsby, Suhr, Sadowski, Ruokangas?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.