Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где найти пластиковые крышки на звучки?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
mamba
HEEEEEEEEELP!!!!
R_man
почему пластмасса?
mamba
потому что металлические крышки звук меняют, а я не хочу более теплый звук. мне бы позлее. да и наводок много ловят они.
tescatlipoka
Цитата(mamba @ 30.3.2010, 0:33) *
потому что металлические крышки звук меняют

А ты в этом уверен?

Цитата
а я не хочу более теплый звук.

А в этом?

Цитата
мне бы позлее.

А уверен, что тот самый "теплый" от металлических крышек не "позлее"?

Цитата
да и наводок много ловят они.

А вот это даже не смешно... dry.gif
mamba
звук меняют в этом я уверен. если ты можешь сказать что металл. крышки делают звук злее и не ловят наводок. то обосную пжл. если ты на самом деле прав я поменяю мнение, может я просто чего не знаю
pasha12345
А пластиковые крышки вообще бывают?
janson
у меня хамбы стоят без крышек.

На старой гитарке сам делал из рентгеновской плёнки smile.gif
pasha12345
Я говорю существуют ли они в природе вообще в принципе, что бы это можно было купить или хотя бы увидеть на серийной гитаре.
koderr
че это за крышки то такие?? никак не пойму..
Em(022000)
ну у меня на джэксоне заводские пластиковые крышки... а разве можно их делать металичискими? как они тогда будут ловить колебание струны?
Робот-гитарист
Закрыты пластиком датчики EMG например, но чтоб это была какая то отдельная "крышка" я не в курсе.
Хорхе
Просто метал должон быть цветным (немагнитящимся)

А если чёрный, то да, может значительно ослабить сигнал
mamba
есть пластиковые отдельно, я видел и не раз месяц назад но там где были их уже нет. А если металлические то сколько стоят и где взять из цветного металла.??
tescatlipoka
Цитата(mamba @ 30.3.2010, 10:00) *
звук меняют в этом я уверен. если ты можешь сказать что металл. крышки делают звук злее и не ловят наводок.
Злее - не знаю, я свои снимал когда, звук вообще никак не менялся (значит и когда поставишь, врядли изменится). Наводок точно никаких не ловят. Откуда ты вообще это взял? Больше половины лесполов и СГ разных производителей с крышками и ты думаешь, что все страдают от наводок и плохого звука, но продолжают жрать кактус? rolleyes.gif

И кстати, я совсем не уверен, что крышки не из стали (но это потом проверю, если магнит найду). Но вот провел такой эксперимент, вставил между струнами и звучком широкий металлически нож, он даже прилип к магнитоводам хамба. Звук от этого никак не изменился... Конечно может я глухой, но все же вряд ли wink.gif ЕМНИП, звукосниматели реагируют на колебания магнитного поля, вызываемые колебанием струн, статичные крышки вроде не должны никак на него влиять, даже если они из металла. Но тут пусть более просвещенные в этом люди подскажут. Но эксперимент с ножом вроде как подтверждает мои слова...
mamba
этож во сколько мне с ебея обойдется крышку взять??? рублей в девятьсот?))))
DЕNVЁR
А посмотреть цену слабо?

174 руБЛЯ тебе это всё обойдётся с доставкой

и 700 мне за креатив и мысль.

Так будет справедливо.
mamba
я ниразу не шарю в этом. даже не знаю как связаться с продавцом и все такое
DЕNVЁR
Тогда продолжаем трёп о там как же тяжело достать эти полиэтиленовые антинаводные крышки.....
mamba
да ты прав. пост изжил себя. и я пришел к выводу что можно попробывать мет крышки, я от этого не сдохну, может найду что то новое в звуке .
F66
по-моему этого сына ничто не спасёт... dry.gif
F66
пластиковые крышки бывают... но...
металлические крышки изначально задумывались типа как дополнительный экран...
хромовые и никелевые не жрут ничего.. голдовые с толстым покрытием теоретически должны подъедать немного верха.. но на практике, пока вы снимете крышки (даже для скорости снятия - не припаянные), натяните струны, настроите гитару, пройдёт минут пять.. включив гитару, разницы в частотах вы не услышите никакой... если услышите, то вам не в музыканты, а прямая дорога в МЧС - землятрясения предсказывать, или в юные друзья прроды - слушать как муравьи разговаривают... rolleyes.gif
Schneider
F66, а если записать на одних и тех же настройках? Я не из праздного любопытства интересуюсь, просто думаю вот: отпаять мне нахрен крышки датчиков на свежеприобретенном инструменте, или же не мучаться, а оставить все как есть?
mamba
тогда выходит крышки играют только роль экрана,, ну и эстетически инструмент дополняют???
DЕNVЁR
Вопрос на засыпку - а тебе они зачемм?
mamba
я в самом начале написал, что бы не было микрофонного эффекта когда глушу струны, струна иногда примагничивается к сердечнику этому круглому, вот... и мне больше нравится с крышками чем открытые.
F66
"...тогда выходит крышки играют только роль экрана,, ну и эстетически инструмент дополняют??? "-

а этого мало??..
F66
микрофонный эффект не имеет к крышкам отношения.. это другое...
mamba
а есть вариант избавиться от этих щелчков когда струна касается сердечника, другим способом??
tescatlipoka
Ну для начала опустить пониже датчики wink.gif Это ж как они у тебя высоко, что при глушении струна примагничивается?
mamba
да нормально они по высоте стоят1.3 см
tescatlipoka
1.3см откуда? blink.gif Если от струн, то толи ты их глушишь с разбегу ногой, толи струны у тебя висят как сопли... Толи ты как-то не так описываешь проблему... И 1.3см - это не фига не нормально.
mamba
почему не нормально. У меня именно так. а как нормально тогда? струны в стандартном строе.
tescatlipoka
Слушай, выложи лучше фотку или подробней напиши. Если ты хочешь, чтобы тебе помогли, то объясняй внятней суть проблемы. Вот смотри как выглядит то, что ты пишешь человеческим языком: у тебя высота струн над магнитоводами звукоснимателей 13мм(!), и при глушении струн они у тебя задевают за эти самые магнитоводы. И это при стандартном строе ми. Вот если представить себе все как есть, то рождаются такие варианты:
1. Ты настолько силен, что умудряешься вдавить нормально натянутые струны у бриджа(! ведь именно там обычно их глушат) на глубину 13мм. Даже если и так, зачем ты это делаешь?
2. Мензура у тебя раза в два короче обычной.
3. Ты глушишь струны, положив гитару на пол и встав на струны ногой.
Можно еще напридумывать, но всяко один бред получается. Так что скорее всего ты просто имел в виду что-то другое. Но в таком случае штатный телепат сейчас в отпуске, так что будь добр разъяснить как-то поконкретней wink.gif
mamba
да все именно так.. нормально я глушу струны, но все равно выходит что струна касается магнитовода. это происходит когда я играю над нэковым звучком
mamba
зачем буч такой поднимать. я просто спросил где достать крышки и все!!!!!!!!
pasha12345
Это не буч. Ты просто что-то делаешь неправильно. Невозможно ТАК глушить струны.
tescatlipoka
У меня над нековым датчиком высота 3мм, над бриджевым 2мм. И при этом ничего нигде не задевает. Хотя я толком играть не умею... Вот и подумай. Может тебе все же не крышки искать (тем более, что металлические крышки не закрывают магнитоводы, а пластиковые купить - проблема), а просто выяснить, что ты не так делаешь и начать делать правильно?
DЕNVЁR
Купить пластиковые крышки как я уже отписал - вообще не проблема, и по деньгам не напряжот.
Только вот не нравится человеку простой способ решения, нужно потерзаться.

Можно просто полоски изоленты наклеить на магнитоводы - и эстетично и дешево и фишка
tescatlipoka
Дык крышки проблему не решат, если у него струны задевают магнитоводы, то крышки они тем более будут задевать. Просто непонятно, как он вообще при такой высоте умудряется задевать что-то...
mamba
умудряюсь. может видео где выложить каким я образом это делаю?
tescatlipoka
Выложи видео и фотки высоты струн от грифа и от звучков.
mamba
вот фото. кстати здесь же решенная проблемы с высотой струн, если кто помнит я писал в посте (реставрация инструмента). я подкладку из клена сделал.

по сабжу- вот смотрите фото
tescatlipoka
Ну фотка не очень удачная, но вроде бы ничего сверхъестественного... И где ты там намерил 1.3см? Нэковый не видно, но на бриджевом миллиметров 5 от силы (что, кстати, многовато). И все же интересно, каким образом ты умудряешься струнами магнитоводы задевать?

А тему ту вспомнил... Теперь уже не удивляюсь, там ты тоже какие-то волшебные цифры писал, не понятно откуда взятые...
pasha12345
При глушении рука просто кладётся на струны, а не давит на них со всей силой, что бы к звучку прижать. Можешь сделать фотку, как ты глушишь струны и кладёшь их на звучок? Просто понять хочу.
mamba
да в бридже ровно 1.3 см. сантиметра именно
tescatlipoka
Как ты там столько намерил? У меня такой же ТоМ, сейчас померил общую высоту струн от деки - 1.8см. Даже если предположить, что у тебя резьба выкручена чуть больше, возможно у тебя там 2см. Тогда сразу возникает вопрос - ты хочешь сказать, что у тебя от магнитоводов до струн 1.3см, а сам бриджевой датчик вместе с рамкой высотой всего 7мм или даже меньше? Но даже на глаз видно, что это совсем не так...

Короче так, возьми линейку, вертикально упри ее концом в винт магнитовода (на фотке на светлой половинке хамба) и посмотри сколько миллиметров до нижнего(!) края струны. Сделай это на обоих хамбах, причем в открытом положении струны и в прижатом на последнем ладу.

Да, и фотку, которую pasha12345 попросил, тоже интересно посмотреть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.