Недавно купил электрогитару Yamaha Pasifica 120SJ.
У человека была 2 года, говорит что сильно на ней не играл. С виду инструмент в нормальном состоянии. Когда пришел брать, - детально осмотрел гитару, так как опыта игры на электрогитаре не имею, прочитал много статей по этой теме, в гитаре изъянов не нашел. В принципе на два года состояние хорошие.
Принес домой и начались мелкие недочеты.
1. Если смотреть под ярким светом, сзади дека начала покрываться некими микровзутиями такие небольшие полосочки. Спрашивал в одном музыкальном магазине, - говорят что это может просто лак вздулся, а может и с деревом проблемы.
Хочу спросить что это может быть? Серьезно ли это? Как может повлиять на звук?
2. Пробовал гитару на басовом комбике, так как другого пока нет. Так вот какая проблема. Когда начинаю что-то играть бывают потрескивающие звуки. Во время легкого касания к струна в комбике появляется "фон" - легкий терескот.
Это нормально? Если нет, в чем причина?
Буду очень признателен за консультацию.
R_man
20.3.2010, 22:40
Цитата
Хочу спросить что это может быть? Серьезно ли это? Как может повлиять на звук?
скорее всего никак...т.к. дерево сухое...а лак по вздувался от несоблюдения технологии покрытия...скорее всего...
Цитата
Пробовал гитару на басовом комбике, так как другого пока нет. Так вот какая проблема. Когда начинаю что-то играть бывают потрескивающие звуки. Во время легкого касания к струна в комбике появляется "фон" - легкий терескот.
Это нормально? Если нет, в чем причина?
Буду очень признателен за консультацию.
Гитара не дорогая - фон может присутствовать...а вообще в гитарном комбе проверять надо!
Шейд
23.3.2010, 12:23
Проблема 2 - надо перепаять + экранировка.
Проблемы с лаком - забей. На такой гитаре лучше не запариваться с ремонтом покрытия и тп (а вообще интересно конечно, сначала купил а потом вдруг обнаружил проблемы с лаком:) )
hota*
23.3.2010, 12:26
насчет того что надо взять гитарный комб чтобы разобратся не совсем согласен- Fender Bassman тоже басовый комб и все на нем нормально делается. Если идут щелчки то явно проблема в гитарной схеме- зачастую в самом гнезде джека.
ZveroBoy
23.3.2010, 12:57
если нет опыта - отнеси мастеру, серьезных проблем там нет, мелочи типа фона можно победить, выглядывать мелкие недочеты под ярким светом на б/у гитаре - это клиника...
гитару просто надо полностью отстроить и играть а не выглядывать мелкие недочеты
hota*
23.3.2010, 14:28
Цитата(ZveroBoy @ 23.3.2010, 12:57)
если нет опыта - отнеси мастеру, серьезных проблем там нет, мелочи типа фона можно победить, выглядывать мелкие недочеты под ярким светом на б/у гитаре - это клиника...
гитару просто надо полностью отстроить и играть а не выглядывать мелкие недочеты
полностью согласен- когда научишся играть мелкие недочеты вместе с большей частью лака исчезнут и лады сотрутся. Сможешь получить удовольствие от того что не зря угробил никчемное японское полено.
koderr
23.3.2010, 15:49
я так думаю и с фоном тут париться не стоит. это все равно что на жигуле делать полную звукоизоляцию салона. делать то можно, но смысл..
Шейд
24.3.2010, 12:22
Цитата(hota* @ 23.3.2010, 12:26)
Fender Bassman тоже басовый комб и все на нем нормально делается.
учи матчасть. Он изначально гитарный и проводился еще со временем телекастера
Jhav
24.3.2010, 13:31
он ваще универсальный))
перепаять, такое поведение - косяк распайки. С лаком не парься.. перепокрыть будет дороже, чем гитара
Sjalavrak
24.3.2010, 14:58
Цитата
учи английский... и читай внимательней... либо кидай пруфлинк своих слов, а не рекламу комба..
Em(022000)
24.3.2010, 15:25
вы что!!!! вас обманули!!! иди бей морду прежнему хозяину этой жэ вздувшийся дэкой!!! это лучшее решение! бабло забери не забудь!
koderr
24.3.2010, 16:52
Цитата(Em(022000) @ 24.3.2010, 15:25)
вы что!!!! вас обманули!!! иди бей морду прежнему хозяину этой жэ вздувшийся дэкой!!! это лучшее решение! бабло забери не забудь!
но гитару при этом не отдавай. просто забери все бабло и адью)
hota*
24.3.2010, 20:56
Цитата(Шейд @ 24.3.2010, 12:22)
Цитата(hota* @ 23.3.2010, 12:26)
Fender Bassman тоже басовый комб и все на нем нормально делается.
пиши на темы в которых разбираешся- например про покемонов.
Шейд
25.3.2010, 11:04
ололо , какой дружелюбный форум, сразу на личности переходят)))
удачи господа, в ваших начинаниях!
Em(022000)
25.3.2010, 11:13
давай может собирём толпу пайдём навешаем люлей кому надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.