Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советский рок
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Dark Magus
Вот есть такой эталонный пример советского рока, со всеми, что называется атрибутами - исполнение, текст, гитара Урал...

http://www.youtube.com/watch?v=QnuDHYitvzM

как сейчас, спустя более двадцати лет, выглядит ли это интересным? именно эта песня?
Хорхе
Забавный момент когда гитарист выронил медиатор и пошёл его поднимать...
Ирис-бас, слэп... эх, вернуться бы в это время!
pasha12345
Пиви только не в тему. Или тогда были Пиви?
admin
Цитата(Dark Magus @ 15.3.2010, 15:25) *
как сейчас, спустя более двадцати лет, выглядит ли это интересным? именно эта песня?

Чего там может быть интересным? Школьная самодеятельность.

Цитата(pasha12345 @ 21.3.2010, 1:33) *
Пиви только не в тему. Или тогда были Пиви?

Во многих местах еще в советские времена стоял фирменный аппарат. Думаю, на этот областной фестиваль организаторы его где-нибудь арендовали.

А вообще это вовсе не советский рок, а перестроечный рок. В советские времена ни один худсовет таких бы музыкантов на порог не пустил. Советский рок - это Круиз, Земляне, Аракс...
pasha12345
Я думал Земляне это попса.
admin
Ну если ты знаешь только песню "Трава у дома" и никогда не ходил на их концерты - то да...
pasha12345
Об их концертах я сужу по тому, что показывают по телеку - эстрада в духе Антонова под фонограмму. А так может и рок, кто их знает. Вон Ganj и Линкин Парк за рок-музыку не считает. Щя посмотрю на Ютубе лайв Землян, заценим.
pasha12345
http://www.youtube.com/watch?v=dJFyDExfI80

Ыыы, чего только на этом Ютубе не увидишь )) А где их главный дядька - усатый такой? Не разглядел на видео.
selezneff
Цитата(pasha12345 @ 22.3.2010, 0:36) *
http://www.youtube.com/watch?v=dJFyDExfI80

Ыыы, чего только на этом Ютубе не увидишь )) А где их главный дядька - усатый такой? Не разглядел на видео.

Да уж... Этож как они наверное перед Айоми усирались чтобы он там сыграл...
admin
Странные вы ребята... Я ж говорю про Землян советского периода, когда там играл Игорь Романов с двухгрифовой гитарой (который сейчас в Алисе играет) и Сергей Скачков. Сейчас от Землян только бренд остался.
Я не поклонник Землян, но по тем временам они были монстрами. Играли все профессионально, и далеко не на Уралах с Ирис-басами.
pasha12345
Ну просто лично у меня Земляне советского периода именно с попсой и ассоциировались всегда - с "Травой", "Каскадёрами", и т.д., это сейчас они вон с Тони выпендриваются. Но мысль твоя понятна - Круиз с "Крутится волчёк" я представляю что такое, чай не сольник Гаины с аццким сотоной ))
Dark Magus
[quote name='admin' date='21.3.2010, 9:54' post='683784']
Чего там может быть интересным? Школьная самодеятельность.

Исполнение? А то я саму песню имел ввиду, в плане музыки. Сейчас такого ведь не услышишь, да и текст по смыслу, как понимаю, некий стеб...
admin
Ну да, исполнение...
Выбегалло
Игорь Романов играл так же на Ibanez Artist AR300, что по тем временам было очень не слабо...
admin
Черт знает, я с Артистом его никогда не видел, он у меня прочно ассоциируется с двухгрифовой гитарой типа Gibson 1275, которая и не гибсон вовсе, а его копия, сделанная мастером (Романов где-то сам об этом писал)...
Выбегалло
Цитата(admin @ 26.3.2010, 10:06) *
Черт знает, я с Артистом его никогда не видел, он у меня прочно ассоциируется с двухгрифовой гитарой типа Gibson 1275, которая и не гибсон вовсе, а его копия, сделанная мастером (Романов где-то сам об этом писал)...

С двухгрифовой и имиджем - небольшой "закос" под Северина Краевского, повторяю небольшой, IMHO...
С Artist AR 300 было где-то видео из 80-х, найду выложу.
admin
Я думаю, у них у обоих закос под Джимми Пейджа smile.gif
Выбегалло
Цитата(admin @ 26.3.2010, 13:53) *
Я думаю, у них у обоих закос под Джимми Пейджа smile.gif

Эт' точно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.