Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звукосниматели
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Lustate
Всем доброе время суток! Вырисовалось пара вопросов об звукоснимателях. Я в электронике не спец, так что если можно - поподробней отвечайте smile.gif Заранее спасибо smile.gif

1. Слышал, что звукосниматели (хамбекеры) бывают бриджевые, нековые и мидл. В чем между ними разница? Или разница только в том, в какой позиции он установлен??? Просто как мне объяснили, то синглы все одинаковые и куда его ставить - на усмотрение владельца гитары, а хамы делятся... Так в чем разница?

2. На что влияет то, как устанавливает звукосеиматель? Ведь по сути его же можно установить в 2-х позициях? Допустим если выкрутить звукосниматель и поменять его сторонами - что произойдет? Имеет ли какое-то значение как именно установлены новые звукосниматели? Опять таки на что это влияет?

3. Кто-то знаком с звукоснимателями фирмы Dr.Parts? Что вы о них думаете?? Если ставить их допустим на Крамер фокус 211s в замен родным?
DЕNVЁR
1. Т.к. амплитуда колебания струны около бриджа и около места крепления грифа разная, то часто делается комплект хамбакеров с датчиком помощней для бриджа и послабей - в нек. Насчёт среднемощного мидла правда не слышал.

2. Думаю не повлияет - лишь бы не магнитоводами в корпус. НУжно чтоб у комлекта датчиков была согласована фазировка - для чего меняется распайка катушек, точнее = и -.

3. Вообще замена датчиков это лоторея и шаманство. ДЛя того чтоб знать или предполагать что будет , надо иметь хороший опыт замены большого количества датчиков на куче гитарок, перепробовать каждый датчик на каждой гитарке, вот тогда это будет бесценный опыт.
Шейд
Цитата(Lustate @ 1.3.2010, 10:42) *
3. Кто-то знаком с звукоснимателями фирмы Dr.Parts? Что вы о них думаете?? Если ставить их допустим на Крамер фокус 211s в замен родным?

ацтой - лучше с рук дункан или димарзио возьми

зы: бридж и нек отличаются и резонансными частотами и сопротивлением,типами магнитов. Даже внешне - на гибсонах и гитарах с флойдом на бриджевых датчиках магнитопроводы для струн стоят шире
Happy End
А как отрегулировать растояние между звуоснемателями и струнами??
Шейд
отверткой
мда....
Happy End
Я имею ввиду, какое должно быть растояние? (2 хамбекеры)
Крутить как хочется?? О.о
DЕNVЁR
Я стараюсь соблюсти компромис следующего рода - как можно ближе к струнам, но чтоб при любом виде игры струны не задевали магнитоводов, и чтоб отсутствовали биения, вследствие притяжения струн магнитами. Итого на неке 5 мм, на бридже 3-4.
Соколов Ден
Как правильно соединить звукосниматели "схему подключения" на соло гитарею. Тембр блоке
Соколов Ден
Цитата(DЕNVЁR @ 15.3.2010, 20:33) *

Спасибо за помощь rolleyes.gif Респект! тебе огромный.
Шейд
Цитата(Соколов Ден @ 15.3.2010, 20:10) *
Как правильно соединить звукосниматели "схему подключения" на соло гитарею. Тембр блоке
убил )))))
Алекс Питерский
Цитата(Шейд @ 3.3.2010, 11:57) *
зы: бридж и нек отличаются и резонансными частотами и сопротивлением,типами магнитов. Даже внешне - на гибсонах и гитарах с флойдом на бриджевых датчиках магнитопроводы для струн стоят шире

Ну зачем путать человека. На стратовских и фиксированных бриджах то размеры хамбов одинаковые.
Squelcher
Цитата(Алекс Питерский @ 19.3.2010, 22:45) *

Ну зачем путать человека. На стратовских и фиксированных бриджах то размеры хамбов одинаковые.

Алекс Питерский
Цитата(Squelcher @ 20.3.2010, 13:15) *
Цитата(Алекс Питерский @ 19.3.2010, 22:45) *

И че это значит? Одно из другого вытекает как бы, или ты считаешь, что сам хамб для флойдовых гитар такой же по размеру, как и для остальных - и только магнитоводы у него шире стоят?
Squelcher
Размеры и форма магнитопроводов действительно бывают различными при идентичных размерах звукоснимателей. И это необязательно связано с наличием или отсутствием флойда. В своё время магнитопроводы трансформировались в широкие "полоски" и узкие "лезвия". Также существуют хамбакеры с комбинированными магнитопроводами: первый ряд - традиционные, второй - "полоска". Сужествуют даже с четырьмя параллельными "лезвиями". И все они по-своему прекрасно звучат.
Алекс Питерский
Блин, где логика? Речь шла о различии бриджевых и нэковых хамбакеров и влиянии на их размер наличия флойда. На гитарах с флойдом струны в бридже стоят чуть шире, чем в тех же стратовских машинках, поэтому есть специальные хамбы, у которых магнитопроводы шире и сами эти хамбы шире обычных. Причем тут рельсы вообще? Читайте внимательней.
Squelcher
Цитата(Алекс Питерский @ 21.3.2010, 0:47) *
Причем тут рельсы вообще? Читайте внимательней.

Рельсы и придумали для нивелирования расстояний между струнами, в том числе и для исключения "потери" струны при сильной атаке и бендах.
Алекс Питерский
Цитата(Squelcher @ 21.3.2010, 20:30) *
Рельсы и придумали для нивелирования расстояний между струнами, в том числе и для исключения "потери" струны при сильной атаке и бендах.

Ну спасибо, капитан, а я то и не знал - думал это специальные хамбакеры для железнодорожников. Только как придумывание рельс повлияло на размер бриджевых хамбакеров? Как бы расстояние между струнами определяет размер хамба - с чем тут спорить то?
Squelcher
Цитата(Алекс Питерский @ 21.3.2010, 0:47) *
Речь шла о различии бриджевых и нэковых хамбакеров и влиянии на их размер наличия флойда. На гитарах с флойдом струны в бридже стоят чуть шире, чем в тех же стратовских машинках, поэтому есть специальные хамбы, у которых магнитопроводы шире и сами эти хамбы шире обычных.

Дай ссылку, плиз, на звукосниматель, специально разработанный под флойд. Подскажи: DiMarzio Super Distortion можно только стратовскую машинку или только tune-o-matic, или на wrap around? Кстати не подскажешь, Tone Zone для джексона с original флойд или я путаю с Air Zone?
Только близко к сердцу не принимай
Squelcher
Цитата(Алекс Питерский @ 21.3.2010, 20:35) *
Как бы расстояние между струнами определяет размер хамба - с чем тут спорить то?

На Kahler расстояние между струнами можно изменять в большую либо меньшую сторону в зависимости от предпочтений. Поверь мне на слово, на слух звучание ни на грамм не меняется, хоть и струны меняют свое положение относительно магнитопровода. Чтобы оказать влияние разбешка должна быть приличная.
Алекс Питерский
Ну как бы у Сеймур дункана бриджевые датчики есть в двух версиях - обычные и трембакеры. Чтобы не возникало бессмысленных дискуссий по поводу трембакеров - цитата с seymourduncan.com:
""Trembucker" is Seymour Duncan's brand name for their wider-spaced humbucking pickups, designed to fit the string spacing most commonly associated with Floyd Rose® or vintage vibrato bridges"

Только близко к сердцу не принимай ©
Squelcher
Да, знаю о трембакерах сеймуровских. Поясни по размерам звучка, если знаешь. Я уверен, что отличие только в форме и размерах сердечников, о чем собственно я и говорил.

Уверен, что это всего лишь коммерческий трюк.
Алекс Питерский
http://www.seymourduncan.com/products/dime...pages/tb5.shtml
http://www.seymourduncan.com/products/dime...pages/sh5.shtml

С другими моделями тоже самое
Squelcher
Получается размеры трембакера не отличаются от обычного (2,780 против 2,695; 1,400-1,438)
Алекс Питерский
Хм... А насколько тогда трембакер должен быть больше, чтобы они не считались "одинакового размера"?

Squelcher
Да я всё думаю, на сколько это критично. Действительно это ноу-хау или ход конём? Есть опыт юзания?
Алекс Питерский
А, то есть у тебя самого опыта нет, но ты эту разницу 2 с небольшим мм считаешь незначительной.

Лично я TB пока не юзал - только SH на скваер ставил. Но чисто теоретически - отклонение на 6ой и 1ой струнах будет по 1 мм. ИМХО не так мало - хотя естественно не критично. Опять же непонятно, в чем тут ход конем - гораздо выгоднее и легче производить универсальные датчики (да и вообще все что угодно), так что я не думаю, что они стали бы париться и запускать отдельную линейку "просто так".
Squelcher
Цитата(Алекс Питерский @ 24.3.2010, 22:45) *
А, то есть у тебя самого опыта нет, но ты эту разницу 2 с небольшим мм считаешь незначительной.
Лично я TB пока не юзал - только SH на скваер ставил. Но чисто теоретически - отклонение на 6ой и 1ой струнах будет по 1 мм. ИМХО не так мало - хотя естественно не критично. Опять же непонятно, в чем тут ход конем - гораздо выгоднее и легче производить универсальные датчики (да и вообще все что угодно), так что я не думаю, что они стали бы париться и запускать отдельную линейку "просто так".

Мой пост ранее:
Цитата(Squelcher @ 21.3.2010, 20:48) *
На Kahler расстояние между струнами можно изменять в большую либо меньшую сторону в зависимости от предпочтений. Поверь мне на слово, на слух звучание ни на грамм не меняется, хоть и струны меняют свое положение относительно магнитопровода. Чтобы оказать влияние разбешка должна быть приличная.

На счет новой линейки, то я не вижу большой проблемы её запустить. Фанаты бренда легко окупят вложения, а затем и дадут прибыль!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.