Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: голова+каб для домашнего использования
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
hota*
Много лет играю дома и не планирую в этом ничего менять. По сути даже запись интересует только как возможность послушать "со стороны" как плохо я на самом деле играю.

Пользовался разными комбами, втч недавно обсуждавшийся 601 Маршалл, в последние годы остановился на пяти ваттных Bad Cat Mini, купил когда то два чтобы поэкспериментировать со стерео а также переключениями между двумя комбами с разными настройками.

Хочется попробовать другие варианты и начал задумыватся, не проще ли (с точки зрения организации пространства) сделать (или купить готовый) каб и подключать к нему разные головы?
Или же вообще формировать звук в преампах а дальше небольшой усилитель мощности и каб.

В случае с кабом вроде вполне достаточно должно быть какого нибудь одного гринбэка 12 дюймов?!

Просто никогда не имел дело ни с чем кроме комбов, хочется услышать ваше мнение.

Играю джаз и легкий (по сегодняшним меркам) рок вроде Чилли Пеппер и Зеппелин.
Гитары три гибсоновских ЛП и древний телекастер.

PS
Прошу об умеренном сарказме!
R_man
Какая нужна мощность? Для большой стоит задуматься, для маленькой можно попробовать усилитель самому сделать...
Red
Возьми оконечник для дома с мощностью поменьше. Для квартир не существует такой головы, особенно ламповой, которая бы не выносила мозг соседям.(если она подключена к димнамику, конечно, гыгы)
hota*
Цитата(R_man @ 21.2.2010, 11:15) *
Какая нужна мощность? Для большой стоит задуматься, для маленькой можно попробовать усилитель самому сделать...

незнаю что есть "большая" и что нет, до этого 5ватт однотактной ламповой схемы было с избытком.
Наверно это скорее "маленькая", но сам делать точно небуду.
В радиотехника наигрался в подростковые годы, хочется чтобы все красиво и аккуратно.
Каб думал заказывать на месте потому что доставлять воздух из США в Алмату бессмыслено, разумнее просто динамик заказать и толекс/ткань/фурнитуру.
hota*
Цитата(Гедеван Александрович @ 21.2.2010, 11:35) *
Возьми оконечник для дома с мощностью поменьше. Для квартир не существует такой головы, особенно ламповой, которая бы не выносила мозг соседям.(если она подключена к димнамику, конечно, гыгы)

10-15 ваттных голов много, понимаю что и они громкие, но у меня все же частный дом с двумя звукоизолироваными помещениями. Вопрос только о собственном слухе.
R_man
Хочешь чтоб тебе сказали, что брать?
Bigfinger
Ну, во-первых, прочёв о древнем телекастере, уже обзавидовался. Его-то мне не хватает для полного счастья. Я поступил так. В бытность свою соорудил себе несколько самопальных голов разной мощности и , испытывая непреодолимую тягу к "чинному, благородному, старому", прикупил раритетные MV3 и BEAG. Соорудил кабик с двумя динамиками , которые можно подключать как отдельно, так и вместе, Гринбэк и Винтэдж 30. На Бульдог не разогнался rolleyes.gif Нормальный вариант для экспериментов, если их хочется. Ставь бустер какой-нибудь перед Маленьким Котом и вот оно! Соседей, если правильно помню, нету wink.gif
hota*
Цитата(R_man @ 21.2.2010, 11:48) *
Хочешь чтоб тебе сказали, что брать?

хочу понять релевантность идеи про головы и каб или пред+мощник+каб как стоящую альтернативу многочисленным комбарям.
Мой мини мне нравится своим весом- нетяжело таскать по дому при необходимости или взять с собой на джем.
Головы и каб предполагаю держать стационарно.

Честно говоря глядя на вид какого нибудь Богнеровского преампа без крышки и цену(около $3000) уже начинаю задумыватся о самопале?!
hota*
Цитата(Bigfinger @ 21.2.2010, 11:52) *
Ну, во-первых, прочёв о древнем телекастере, уже обзавидовался. Его-то мне не хватает для полного счастья. Я поступил так. В бытность свою соорудил себе несколько самопальных голов разной мощности и , испытывая непреодолимую тягу к "чинному, благородному, старому", прикупил раритетные MV3 и BEAG. Соорудил кабик с двумя динамиками , которые можно подключать как отдельно, так и вместе, Гринбэк и Винтэдж 30. На Бульдог не разогнался rolleyes.gif Нормальный вариант для экспериментов, если их хочется. Ставь бустер какой-нибудь перед Маленьким Котом и вот оно! Соседей, если правильно помню, нету wink.gif

спасибо, теперь начинаю понимать почему один динамик ни всегда достаточно.
Бустеры на кэт пробовал и друзья профессионалы много вариантов на студиях опробовали- один аппарат почти все время на студиях, оказалось что маленкий комб удобно писать.

Телик весчь- кастом 62го, точно как у Фрущанте на Слейн Кэстл.

Bigfinger
Так вот, хотя эти динамики и разные, но ощутимой разницы я не прочувствовал. Она есть, но ею вполне можно пренебречь. Правда мой наиэкстремальнейший звук - это выкрученный "на всю" усилок+бустер...может при расширении диапазона экспериментов со звуком оно себя проявит ощутимее. Изначально стояли два гринбэка, но большая мощность БИГа вынудила втулить и динамик помощнее... Гринбэк универсальнее, конечно... А для малых мощностей и чистого звука я бы разорился на АлникоБлю wink.gif
hota*
Цитата(Bigfinger @ 21.2.2010, 12:35) *
Так вот, хотя эти динамики и разные, но ощутимой разницы я не прочувствовал. Она есть, но ею вполне можно пренебречь. Правда мой наиэкстремальнейший звук - это выкрученный "на всю" усилок+бустер...может при расширении диапазона экспериментов со звуком оно себя проявит ощутимее. Изначально стояли два гринбэка, но большая мощность БИГа вынудила втулить и динамик помощнее... Гринбэк универсальнее, конечно... А для малых мощностей и чистого звука я бы разорился на АлникоБлю wink.gif

все понятно dry.gif пошел читать про динамики!

на кэтах я заметил кстати боьшую разницу- один мне достался с родным вебером, другой с эминенс.
Второй поинтересней во всех смыслах.
hota*
сейчас посмотрел на эбай- голов до 20 ватт множество разных.
Что интересно, в основном штатовского производства и от серьезных контор.
hota*
поиски продолжаются- обнаружилась даже четырехваттная ламповая голова от Vox, новая за 200 долларов на эбай
Stevie
Цитата(hota* @ 21.2.2010, 10:37) *
Цитата(R_man @ 21.2.2010, 11:15) *

незнаю что есть "большая" и что нет, до этого 5ватт однотактной ламповой схемы было с избытком.
Наверно это скорее "маленькая", но сам делать точно небуду.
В радиотехника наигрался в подростковые годы, хочется чтобы все красиво и аккуратно.
Каб думал заказывать на месте потому что доставлять воздух из США в Алмату бессмыслено, разумнее просто динамик заказать и толекс/ткань/фурнитуру.

не забывай, что каб все же рассчитывается - объем, геометрия и пр. Я бы заказал - лучше 100 баксов лишних заплатить, зато будет фирма, а не самопал.
Для дома, я так думаю, 12" будет достаточно smile.gif
А мощи 5 Вт - и подавно. Я 5-ваттным усилком раскачивал 100-ваттный кабинет 4х12 smile.gif

hota*
каб конечно парни сделают по фирменному чертежу и как положенно- в этом деле как раз ракетной науки нет(при наличии чертежа и соотв материалов), фурнитуру всю закажу фирменную.
То что 5 ватт это совсем не мало было большим открытием для меня несколько лет назад.
Оказывается в школе на уроках физики некоторые важные вещи мимо ушей пролетали.
Stevie
помнится мне, тут (на форуме) хвалили эпифоновскую башку 5-ваттную.
Red
Цитата(Stevie @ 24.2.2010, 14:57) *

Так может на следующий день после этого она сгорела?
Stevie
Цитата(Гедеван Александрович @ 24.2.2010, 16:17) *
Цитата(Stevie @ 24.2.2010, 14:57) *

Так может на следующий день после этого она сгорела?

не совсем понял эту реплику.
Шопенгауэр
Цитата
Для квартир не существует такой головы, особенно ламповой, которая бы не выносила мозг соседям.(если она подключена к димнамику, конечно, гыгы)

полно сейчас маломощных бошек, на которых вполне можно играть дома. уж явно больше, чем серийных маломощных оконечников.
MAGe
Цитата(hota* @ 23.2.2010, 15:47) *
каб конечно парни сделают по фирменному чертежу и как положенно- в этом деле как раз ракетной науки нет(при наличии чертежа и соотв материалов), фурнитуру всю закажу фирменную.

Лучший вар каба - динамик в стену вмонтировать (в дверь, проч.), чтоб сзади открыт был :)
Но, конечно, с той стороны все будет слышно отлично.
Jhav
>>Лучший вар каба - динамик в стену вмонтировать (в дверь, проч.), чтоб сзади открыт был smile.gif

Юзать туалет, как каб)))) и вениляцию как фазинвертор
MAGe
Цитата(Jhav @ 24.2.2010, 18:27) *
>>Лучший вар каба - динамик в стену вмонтировать (в дверь, проч.), чтоб сзади открыт был :)

Юзать туалет, как каб)))) и вениляцию как фазинвертор

:))
Jhav
у меня, кста 5 ваттная башка для дома.
http://cs271.vkontakte.ru/u8069256/63406942/x_751425c8.jpg

адов самопал, но дружит и с напольным предом и с педалями) Звук ничотак. Чамп по сути
Bigfinger
Цитата(Jhav @ 24.2.2010, 18:34) *
у меня, кста 5 ваттная башка для дома.
http://cs271.vkontakte.ru/u8069256/63406942/x_751425c8.jpg

адов самопал, но дружит и с напольным предом и с педалями) Звук ничотак. Чамп по сути

О, Велвет Чэмп ! rolleyes.gif
Jhav
да, так и называется)
Stevie
Цитата(Jhav @ 24.2.2010, 18:34) *

дезигн - 5 баллов smile.gif Я в осадке ваще smile.gifsmile.gif
Jhav
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.