Хочу поделиться такой вот проблемой, и по надеяться что смогу получить какие нибудь ответы на нее, проблема в следующем: запускаю Guitar rig4 и через некоторое время проподает звук на компе вообще, приходиться перезагружать комп, и тоже самое происходит с прогой FL STUDIO8, если в настройках стоит ASIO 4all, звуковая карта встроена в материнку MSI P55-CD53
R_man
20.2.2010, 19:12
Цитата(crude88 @ 20.2.2010, 18:38)
Хочу поделиться такой вот проблемой, и по надеяться что смогу получить какие нибудь ответы на нее, проблема в следующем: запускаю Guitar rig4 и через некоторое время проподает звук на компе вообще, приходиться перезагружать комп, и тоже самое происходит с прогой FL STUDIO8, если в настройках стоит ASIO 4all, звуковая карта встроена в материнку MSI P55-CD53
Вообще звуковые встроенные в плату для записи негодяться и ожидать от них можно много странный действий. Я так понял, что это только с асио происходит?
R_man
20.2.2010, 19:15
Попробуй асио2, чтоли...
R_man
20.2.2010, 19:35
А риг не демо?
crude88
21.2.2010, 1:17
Не, Риг не демо, ASIO я имел ввиду ASIO2 4all, извиняюсь за не точность, собрал новый комп, по началу месяц точно играл через риг и было все нормуль, но с недавних пор стало это все происходить.
R_man
21.2.2010, 10:05
Цитата(crude88 @ 21.2.2010, 1:17)
Не, Риг не демо, ASIO я имел ввиду ASIO2 4all, извиняюсь за не точность, собрал новый комп, по началу месяц точно играл через риг и было все нормуль, но с недавних пор стало это все происходить.
Заметь...в риге есть уровень выхода, он у тебя зашкаливает? Когда у меня так происходит звучка (при работе с саунд фордж) начинает издавать треск.. Мож на звучке чет срабатывает, типа защиты? Хотя это мало вероятно, но стоит проверить.
crude88
21.2.2010, 12:33
да нет, не зашкаливает всё на минимуме стоит, думал служба windows audio накрывается , да нет , тоже работает, и винду переустонавливал не помогает,
R_man
21.2.2010, 15:21
Цитата(crude88 @ 21.2.2010, 12:33)
да нет, не зашкаливает всё на минимуме стоит, думал служба windows audio накрывается , да нет , тоже работает, и винду переустонавливал не помогает,
Если логически...не винда...не риг...значит либо асио, либо звуковая карта...Попробуй риг переустановить (ну всякое бывает), асио с другово места качни (может разные версии), или меняй звуковуху (я купил внешнюю и доволен - в любом случае лучше чем встроенная в материнку)
R_man
21.2.2010, 15:24
Вообще встроенные карты непредназначены для серьездного использования. Так просто колонки за 350р подключить и слушать...
crude88
21.2.2010, 15:56
анализировав данный процесс в течении некоторого времени , я пришел к выводу ASIO всему виной, т.к. если в настройках стоит стандарт то все в поряде, но вот вопрос : раньше то все было нормуль и видос тод же и ASIO теже были, но все равно спасибо за внимание!!!
R_man
22.2.2010, 11:46
скорее все же карта...
DushenkoAV
26.2.2010, 21:13
А вот такая еще история... Стоял себе виндовс ХР в нем отлично работал Гуитар Риг 3+Асио4ол, при этом спокойно можно было включать Гуитар про, плеера и т.д. Поставил Виндос 7, гуйтар риг 4+асио4ол, установил самый свежий драйер на звуковуху (Звуковая карта интегрированая - ACL883) и все.... даже фона нет, тупо гуйтар риг не видет линейный вход... Два часа мучений ничего не изменили, после удаления драйвера (по умолчанию, работает стандартный дрйвер семерки... я так понимаю, так как звук есть, но привычного оранжевого динамика в трее нет...) гутар риг почему-то заработал но при этом он все как бы "блокирует", в общем вместе с гуйтар про работать не хочет... Может кто-то подскажет в чем проблема?)))))?
женЁк
18.4.2010, 10:27
Здравствуйте нужна ваша помощь.Установил гитар риг4 все примочки работают просто блеск,но есть одна проблемка звук идёт с задержкой,что сильно мешает играть,можно ли это исправить и как?
R_man
18.4.2010, 10:50
Цитата(женЁк @ 18.4.2010, 11:27)
Здравствуйте нужна ваша помощь.Установил гитар риг4 все примочки работают просто блеск,но есть одна проблемка звук идёт с задержкой,что сильно мешает играть,можно ли это исправить и как?
можно...ты у установках выстави асио драйвер. Если такового нет - скачай драйвер своей карты...либо драйвер асиоALL
Tulupov
27.12.2010, 9:31
А у меня вот с W7 не хочет чегот работать, когда програмулина запущена(при вкл\ выкл вот этой кнопки \на фото ниже) либо звук идёт чистый , либо появляется сильный шум и гитара пропадает совсем. метроном работает, "кассетник " тоже... Асио2форолл настроено. Мож кто подскажет в чём проблема ?
Tulupov
27.12.2010, 9:33
,
Red
6.1.2011, 1:18
Цитата(Tulupov @ 27.12.2010, 9:31)
"кассетник " тоже... Асио2форолл настроено.
забудь о работоспособности асио4олл под 7кой. Пока ещё не выпустили для неё асио4олл
Krister
5.2.2011, 21:13
Здравствуйте. Подскажите, как сделать чтобы Adobe Audition записывал обработанный звук через Guitar Rig 4? А то слышу обработанный, а записывается чистый...
Red
6.2.2011, 11:56
Цитата(Krister @ 5.2.2011, 21:13)
Здравствуйте. Подскажите, как сделать чтобы Adobe Audition записывал обработанный звук через Guitar Rig 4? А то слышу обработанный, а записывается чистый...
не используй адоб аудишн для этих целей. Используй Steinberg Nuendo или Cubase. При записи из рига в аудишн у тебя задержка будет увеличиваться и в нуендо с кубейсом можно точней править миди. И задержка в нуендо и кубейсе будет такая же как в риге отдельно. А Аудишн ещё добавит задержки
Krister
6.2.2011, 22:19
Поставил кубэйс и нуендо. Обе ругаются на мой аудио-интерфейс и из-за этого ничего не пишут.
Все таки лучше скажи как аудишн настроить он хоть видит мой девайс.
Squelcher
7.2.2011, 9:46
Так и должно быть. В этом вся фишка! Появляется возможность после записи менять настройки вносить радикальные изменения в любой момент. Очень удобно проводить "эксперименты". После создания аудио файла звук будет обработанный.
Red
7.2.2011, 11:09
Цитата(Squelcher @ 7.2.2011, 9:46)
Так и должно быть. В этом вся фишка! Появляется возможность после записи менять настройки вносить радикальные изменения в любой момент. Очень удобно проводить "эксперименты". После создания аудио файла звук будет обработанный.
ты попутал. У меня лично версия аудишна 1.5(считаю её лучшей) и там нельзя навешивать VST. В нуендо 100% можно навесить VST и изменять настройки в любой момент.
А Krister-у как раз похоже нужно записать именно обработанный звук
Krister
7.2.2011, 23:00
да, мне нужно обработанный звук записывать... в общем видимо не в Audition проблема... если воткнуть OUT из аудио-интерфейса в линейный вход компа, то записывает обработанный звук, но так получается я пишу через встроенную звуковуху надо както настроить Вход в Audition на выход аудио интерфейса ) в гитар риге 4 уже все настройки перерыл 10 раз
Red
8.2.2011, 21:17
ну у меня можно в аудио-драйвере моей карты так настраивать, но это возможно не везде, поэтому я совет давал, который решит проблемы любого человека. У меня можно вход послать в Input ASIO, а OUTPUT-ы ASIO шлю в Input некоего MME-интерфейса. И риг его "жуёт". В риге у тебя просто инпуты и аутпуты должны стоять с твоей звуковухи и всё. Там нельзя перенаправить канал в интерфейс, через который работает аудишн. Поэтому, рекомендую перейти на Нуендо или Кубейс, если хочешь работать с обработкой ВСТ в реальном времени. Потом будет возможность изменять эти настройки, проще с задержкой работать. Эти проги сразу подберут сигнал с твоей звуковухи и направят на запись. Плюс можно вешать всякие компрессоры(а они нужны нередко) и отдельно эффекты
IlyXa
26.3.2011, 10:08
Добрый всем день! у меня вопрос который наверно задавали 100 раз, но всё же!!!! помогите!!!! У меня Windows XP! когда работает Guitar Rig, то ни винампы,ни guitar pro и тому подобное не работают!!!!! когда то давно помню работало! но почему не могу врубиться!!!!! где может какую галку поставить?))))
Red
27.3.2011, 11:22
Меньше улыбайся, а то непонятно, толи это стёб очередной, толи нет.
Если у тебя asio4all, то он работает только при одном включённом гитар риге, все остальные проги со звуком, должны быть выключены.
Kot
28.3.2011, 13:09
...у меня все хорошо работает на win7 home (рус)...ноут Samung i3...звуковуха встроенная Realtek HD Audio -аудиоинтерфейс Beringer GUITAR LINK USB2...ASIO4ALL...Gutar Rig 4...фрукты...,причем в HI моде...
Red
28.3.2011, 13:57
7ка сколько бит?
Kot
28.3.2011, 14:28
...32 ...да и 3 гига оперативки...
Kot
28.3.2011, 14:38
...забыл сказать, что... как на рисунке видно...опция realtek отключена...это важно...т.к. потерял время из-за ентого... ...и еще...минимальная задержка в опции USB интерфейса ...256 (6 ms), но это достаточно...если ниже - глючит...
IlyXa
29.3.2011, 14:07
Вставил я короче звуковуху другую! была интегрированная, нашел от старого компа CMI 8738, и теперь даже при вкл Guitar Rig работают все музыкальные проги! вот тока звук стал отстойнее в Guitar Rig раз во сто!
Rico Rodriguez
18.5.2011, 10:24
Здравствуйте. Расскажу о проблеме: установил Гитар риг 4, поставил asio4all v2 ,полазил в настройках Гитар рига и звуковых устройств (настроил все по инструкциям опытных людей, найденных в интернете), купил преамп ART Tube MP Studio V3, включил гитару в преамп, а преамп подключил к линейному входу. Когда играю на гитаре через Гитар риг (с выключенным линейным входом) проблем вроде бы нет. Звук есть, помех и треска не слышно, тяжеленькие пресеты звучат прилично, но некоторые эффекты звучат как-то фигово. Я заметил, что когда играю без Гитар рига (с включенным линейным входом), или играю в Гитар риге без эффектов, звук немного подгруженный (что-то среднее между клином и овердрайвом), хотя он должен быть чистым. Поэтому в Гитар риге эффекты, которые не связаны с дисторшном, звучат тяжелее, чем надо. Особенно фигово звучит эффект акустической гитары. Вроде бы есть что-то похожее на акустику, но в звуке присутствуют овердрайвовские черты и звучание портится. Пожалуйста, подскажите, в чем проблема. Заранее спасибо.
P.S. Лично мне кажется, что проблема либо в преампе (не самая дорогая вещь – купил за 3000 рублей), либо в звуковухе (Intel®ASRock 5 Series/3400 Series Chipset Family High Definition Audio), хотя я в звуковых картах не разбираюсь, только знаю что карту я не менял.
Роман Ленко
19.5.2011, 16:46
С преампом должно быть всё норм - я играл в ART ещё более худшей версии чем твоя - всё было отлично - весь альбом в него записал.
Ты пробовал уменьшить уровень сигнала на выходе преампа? - поставить совсем низкий - чтобы заведомо не возникало перегруза.
Звуковуха - как вариант - она у тебя совсем простенькая. Попробуй поиграть, например, в "Revalver MK III" - если и в нём звук будет говённый - то, видимо, таки, что-то со звуковухой.
Кстати, ты в звуковухе в линейный вход подключаешься или в микрофонный? - нужно только в линейный!
Rico Rodriguez
19.5.2011, 20:57
Я подключаюсь только к линейному входу.
Уменьшение уровня сигнала на выходе преампа не избавляет от перегруза полностью, все равно присутствует. К тому же появляется еще одна проблема - звучание становится слабым и невыразительным.
Поиграл в "Revalver MK III" - та же история с перегрузом. Попробовал похожую программу - "Amplitube 3" - еще хуже, клин звучит как овердрайв (и это с низким уровнем сигнала на выходе преампа).
Видимо придется поменять звуковую карту... Спасибо за помощь в разъяснении проблемы. )
Schneider
24.5.2011, 17:48
На этом преампе есть две крутилки - вход и выход. А еще волшебная кнопка +20dB, добавляющая гейна (чувствительности). Так вот, если эта волшебная кнопка нажата, ее требуется отключить нахер. Вход больше половины не рекомендую откручивать. К тому же у этого преампа также есть индикатор и лампочка, которая о перегрузе предупреждает. А грузиться этот Art Tube MP Studio V3 умеет вполне, и гадит в звук мама не горюй. Выход же при этом нужно делать такой, чтобы вход звуковой карты не грузить. Да, и еще: пресет на нем тоже нужно выбрать какой-нибудь без лимитера, ибо он тоже может добавить проблем.
Rico Rodriguez
1.6.2011, 18:12
Спасибо за совет - я почему-то об уменьшении уровня сигнала на входе даже не подумал. Когда уровни на входе и выходе выкручены на половину, клин звучит намного лучше, но совсем незначительная, терпимая подгруженность все-таки остается. В основном она слышится, если сильнее бить по струнам. Акустический пресет стал звучать лучше, но все равно звучит как-то не так, хотя может я пресет скачал фиговый... А про волшебную кнопку +20dB я знаю - она все время была выключена.
Я подумывал купить внешнюю звуковую карту - типа E-MU 0202 USB, а щас не знаю, стоит ли покупать. Хотя звук правда стал намного лучше и чище. Наверное поживу пока со старой картой, а потом посмотрим. Большое спасибо, Schneider! )
Музыкант123
2.6.2011, 15:27
Цитата(Rico Rodriguez @ 1.6.2011, 21:12)
но совсем незначительная, терпимая подгруженность все-таки остается. В основном она слышится, если сильнее бить по струнам.
может быть это из-за так называемых "волчков" - когда звукосниматель слишком близко к струнам поднят, попробуй опусти вниз
Schneider
2.6.2011, 17:37
Не, это либо цифровой клиппинг, либо все-таки преамп незначительно, но грузится. Я б на нем еще ручки влево бы подкрутил.
Rico Rodriguez кстати нормальная звуковая карта все равно пригодится, если планируется не только играть через гитарриг, но и что-то там дома пытаться записывать, так что рекомендую на эту тему таки подумать плотно.
Rico Rodriguez
3.6.2011, 10:12
Цитата(Schneider @ 2.6.2011, 21:37)
Я б на нем еще ручки влево бы подкрутил.
Покрутить-то можно, но вот если делать уровень сигнала на входе преампа маленьким, то звук становиться каким-то вялым, быстро заглушается или вообще не слышится. Приходиться в Гитар риге IN на полную ставить, чтоб гитару нормально слышно было, а из-за этого во время игры появляются помехи. Если просто так поиграть, то пережить можно, но для записи не пойдет.
Цитата(Schneider @ 2.6.2011, 21:37)
кстати нормальная звуковая карта все равно пригодится, если планируется не только играть через гитарриг, но и что-то там дома пытаться записывать, так что рекомендую на эту тему таки подумать плотно.
Спасибо, подумаем.
Афоня
29.7.2011, 21:40
Привет, бразы! В гитар риг есть дисторшн? где можно скачать такую прогу?
Schneider
30.7.2011, 11:39
1. Есть. 2. Гугл в помощь, тут выкладывать ссылки запрещено правилами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.