Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блюзовый бой
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Lolofon
Всем привет. Как я понимаю в блюзе особый бой) можете ли его описать, а лучше дать видюшку как его игать) буду очень благодарен)
koderr
не удержался, сорри

в блюзе есть и бой и мэн и иногда даже герл встречается. и все они особые...
R_man
Цитата(Lolofon @ 17.2.2010, 15:03) *
Всем привет. Как я понимаю в блюзе особый бой) можете ли его описать, а лучше дать видюшку как его игать) буду очень благодарен)

Дык смотри скока концертов! Там свои ритм рисунки, фразы...соляки на пентатонике. Вобщем смотри и учись.
Jhav
ну обычный бой восьмеркой, а тут двенадцаткой
Schneider
Цитата(koderr @ 17.2.2010, 15:18) *
в блюзе есть и бой и мэн и иногда даже герл встречается. и все они особые...

Могу к этому лишь добавить, что еще бывает иногда вумэн - это если блюзмен немолод. Она впрочем тоже особая, иначе ей в блюзе не место.
Red
главное большую и малую звёздочку выучить и будет бой~)
Brian Johnson
Цитата(Jhav @ 17.2.2010, 18:38) *
ну обычный бой восьмеркой, а тут двенадцаткой

упал, больно ударился, нынче плачу...
Zloi
взять гитару за гриф покрепче, и огреть другого блюзмена - будет бой...
R_man
Цитата(Lolofon @ 17.2.2010, 15:03) *

Тебя что конкретно интересует? Переборы, ритмы, соло?
Lolofon
ну аккомпонимент чтоли как сказать) скорее ритм)
R_man
Самый легкий способ в твоем случае (имхо), это табы (gp, ptb...). В сети их много. Нравиться тебе песня - качаешь - смотришь, слушаешь и соответственно играешь. Самый легкий способ чему-то научиться, если препода нет...
Lolofon
спс) да мне не какую то особую песню нада) просто стиль нравица)) под него и самому насочинять мона))
R_man
Цитата(Lolofon @ 18.2.2010, 19:51) *
спс) да мне не какую то особую песню нада) просто стиль нравица)) под него и самому насочинять мона))

Блюз очень разный. Если в общем то зайди на сайт "гитарколледж" и посмотри там какие они предлагают самоучители. Но я советую начать с определенной, простенькой композиции в гитар про табе. Какой? Выбирай ту, что нравиться...
Lolofon
спс)
linkman
ну бой там такой ( не знаю как бои писать) : короче бренчишь правой рукой сначала вверх, потом вниз, и опять вверх. А потом сколько-то раз повторяешь(точно не знаю сам) пока чистый блюз не получится! Если блюз не получается, то должен получиться джазовый бой. Если друзья по лавке сказали, что это не блюз и не джаз, значит получился самый уникальный и изысканный, очень красивый, мелодичный,нравящийся супертелкам, малодоступный гитарным любителям, изучаемый только в консерватории( и то не в каждой), по - пацанофски просто офигительный ---- дворовый бой.
Дворовый Бой - это именно тот способ игры, к которому стремятся лучшие гитаристы мира!
Stevie
Цитата(linkman @ 19.2.2010, 1:53) *
Дворовый Бой - это именно тот способ игры, к которому стремятся лучшие гитаристы мира!

Смех-смехом, а ... кверху мехом. Ты "восьмерочку" блатную в совершенстве могешь? Я - ни фига не могу.
Кстати - в кантри-блюзе вполне применимая вещь smile.gif
R_man
Цитата(linkman @ 19.2.2010, 1:53) *
ну бой там такой ( не знаю как бои писать) : короче бренчишь правой рукой сначала вверх, потом вниз, и опять вверх. А потом сколько-то раз повторяешь(точно не знаю сам) пока чистый блюз не получится! Если блюз не получается, то должен получиться джазовый бой. Если друзья по лавке сказали, что это не блюз и не джаз, значит получился самый уникальный и изысканный, очень красивый, мелодичный,нравящийся супертелкам, малодоступный гитарным любителям, изучаемый только в консерватории( и то не в каждой), по - пацанофски просто офигительный ---- дворовый бой.

Ух как сказал! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.