Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самые красивые места России
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
R_man
Много жителей нашей прекрасной страны предпочитает проводить свой отпуск за границей. Это их выбор...Я считаю, что и в нашей стране есть достаточно регионов, где великолепно можно провести время. Сам мечтаю побывать в Карелии. Говорят, что там очень красиво. Интерестно узнать, кто где был или хотел побывать. Различные истории связанные с путешествиями...
kryptonite
Бывал я на озере Тахтарка, в Павловском уезде, что в Воронежской губернии. Дивное место. Довелось там и как отдыхающему наслаждаться красотами и в статусе игрока инструмента, о котором сей сайт.
Оное озеро есть часть бассейна реки Дон. По легенде там захоронили дочь неизвестного истории т.-м. хана, а хоронили ее с какого члена в кургане (разве татары хоронили в курганах?) и войску было наказано насыпать курган, а откуа они змелю носили образовался котлован. Потом ентот котлован залило в половодье и озеро стало частью Дона.
Ну кароч срать на красивые легенды. Место там и впрямь достойное.
kryptonite
А еще у меня на даче пиздато.
bulavka
Волгоград форева. Почему-то туда прут смотреть только пилораму панормау и мамаев курган, и вообще все на тему военной истории. А насамделе там еще полно всего.
Хочу на Байкал как-нить. Да чета все никак.
koderr
По причине работы проехал от калиника до камчатки по России. Завидую тем кто не ездил!

особенно рекомндую дальний восток.
R_man
Цитата(bulavka @ 10.2.2010, 2:57) *

На Байкал тож хочу. Даже маршрут дешевле подсказали. Надо через Уральские горы перелететь, а далее на поезде. Чем ближе к озеру на самолете тем дороже.
Jhav
Горная Шория
R_man
Цитата(Jhav @ 10.2.2010, 12:03) *
Горная Шория

Это где, если не секрет?
Хорхе
Цитата(koderr @ 10.2.2010, 6:14) *
особенно рекомндую дальний восток.

+ мильйон
egalor
Мне нравятся сосновые леса Подмосковья. И реки с незастроенными берегами там же.
bulavka
Цитата(R_man @ 10.2.2010, 7:46) *
Цитата(bulavka @ 10.2.2010, 2:57) *

На Байкал тож хочу. Даже маршрут дешевле подсказали. Надо через Уральские горы перелететь, а далее на поезде. Чем ближе к озеру на самолете тем дороже.

Ух ты, не знала, что оно так.
Sjalavrak
Тайга, район приобья.. Народу мало, молодежь далеко в лес не ходит бухать, соответственно, мусора мало.. был на реке Ейтья: сосны, холмы, болота - в-общем, красиво...
Jhav
>>Это где, если не секрет?

В Сибири. Кузнецкий Алатау
Шопенгауэр
мне кисловодск и окрестности нравятся
Jhav
Кавказ это харашо)
egalor
Цитата(Jhav @ 11.2.2010, 11:14) *
Кавказ это харашо)

В рамках темы о красотах природы России - да.
Илья с Баварщины
wink.gif
Stevie
Цитата(kryptonite @ 10.2.2010, 2:19) *
А еще у меня на даче пиздато.

угу. Тока голова с утра болит почему-то.
Stevie
я под впечатлением от севера - Карелия, Кольский, Архангельск. Природа - просто чума. Но почему-то совершенно жуткие нас пункты. Тот же Архангельск - леса, море, Двина - а городишко сраный донельзя. Кандалакша какая-нить - тоже полный бенц...
Шопенгауэр
я там не был, но это общее вроде бы ощущение от тех мест smile.gif
надеюсь, этим летом все ж на север съезжу.
R_man
Летом у нас человек 7 собираеться, отправляеться за город и от точки к точке по коммуникатору дорогу ищем.
Stevie
Цитата(Шопенгауэр @ 11.2.2010, 16:53) *

не, Юг - тоже хорошо. Но за три недели в Геленджике я осатанел. Жизнь есть до 9.30 утра - и после 7 часов вечера. Днем - жопа, + 40 в тени. Если дует с моря - еще хоть как-то, если с земли - все, туши свет, сливай воду. Даже напиться и отрубиться нельзя по такой погоде, с потом выходит влет синька, остается только головная боль и сушняк - через 30 минут после выпитого стакана.

Это мы в палатках, на горе тусовали. В городе - вообще только вешаться.

А там отдыхающие ваще веселые люди. Они ночью тусуют в говнокабаках с гремящей попсой, пляшут и упиваются в мясо. Часам этак к 7 утра они ползут в гостиницы. С такой дозы допинга - и учитывая особенности климата - они дуплят в номерах примерно до 8 часов вечера. В 8 они посылают коридорного за холодным пивом, поправляются, на час на плях - и в кабак, водка и пляски под Сердючку до утра. Далее сценарий закольцовывается.
Шопенгауэр
угу, все именно так. как по мне, если на моря и ехать - то или в палатках подальше от всех, или не летом smile.gif
Stevie
Цитата(Шопенгауэр @ 12.2.2010, 9:30) *
угу, все именно так. как по мне, если на моря и ехать - то или в палатках подальше от всех, или не летом smile.gif

ага, я тоже терпеть не могу стадные путешествия. Лучше самому - проще и интереснее.
egalor
Цитата(Stevie @ 12.2.2010, 2:13) *
Цитата(Шопенгауэр @ 11.2.2010, 16:53) *

не, Юг - тоже хорошо. Но за три недели в Геленджике я осатанел. Жизнь есть до 9.30 утра - и после 7 часов вечера. Днем - жопа, + 40 в тени. Если дует с моря - еще хоть как-то, если с земли - все, туши свет, сливай воду. Даже напиться и отрубиться нельзя по такой погоде, с потом выходит влет синька, остается только головная боль и сушняк - через 30 минут после выпитого стакана.

Это мы в палатках, на горе тусовали. В городе - вообще только вешаться.

А там отдыхающие ваще веселые люди. Они ночью тусуют в говнокабаках с гремящей попсой, пляшут и упиваются в мясо. Часам этак к 7 утра они ползут в гостиницы. С такой дозы допинга - и учитывая особенности климата - они дуплят в номерах примерно до 8 часов вечера. В 8 они посылают коридорного за холодным пивом, поправляются, на час на плях - и в кабак, водка и пляски под Сердючку до утра. Далее сценарий закольцовывается.

Меня просто ужасает масштаб бездуховности наших сограждан... Стиви, скажи, что это неправда или единичный случай. Скажи...
Stevie
Цитата(egalor @ 12.2.2010, 13:28) *
Меня просто ужасает масштаб бездуховности наших сограждан... Стиви, скажи, что это неправда или единичный случай. Скажи...

да все, тащемта, просто, например.
Внезапно на наши юга и в Туретчину, Египет итп. едут простые человеки. То есть совсем - как валенки. Например - сургутские газовики/нефтяники, якутские горняки, архангельские лесорубы эт цетера. А там жизнь какая? Буровая - вагончик - через 2 месяца смена вахты - домой - мыться, пить водку - опять на буровую. А зарплаты немаленькие. А культуры ноль - да и откуда ей там взяться, в поселке на 3 дома и 1 водочный ларек... А если учесть, что изрядный процент "сельского" населения составляют потомственные сидельцы, поселенцы и пр. - в целом, я полагаю, картина ясна.

Ну вот они как умеют - так и отдыхают. Зато как у людей - на курорте были, знай наших, братва.

Тащемта, обычное дело в Турции, например - заводишь какие-нить разговоры с персоналом, здороваешься при встрече, туда-сюда, а они тя потом спрашивают - а вы, миста, откуда? А ты им - фром Раша. А они - да быть не может - вы такой, дескать, цивильный, вежливый... Вот как-то так smile.gif
egalor
Цитата(Stevie @ 12.2.2010, 15:34) *

да все, тащемта, просто, например.
Внезапно на наши юга и в Туретчину, Египет итп. едут простые человеки. То есть совсем - как валенки. Например - сургутские газовики/нефтяники, якутские горняки, архангельские лесорубы эт цетера. А там жизнь какая? Буровая - вагончик - через 2 месяца смена вахты - домой - мыться, пить водку - опять на буровую. А зарплаты немаленькие. А культуры ноль - да и откуда ей там взяться, в поселке на 3 дома и 1 водочный ларек... А если учесть, что изрядный процент "сельского" населения составляют потомственные сидельцы, поселенцы и пр. - в целом, я полагаю, картина ясна.

Ну вот они как умеют - так и отдыхают. Зато как у людей - на курорте были, знай наших, братва.

Тащемта, обычное дело в Турции, например - заводишь какие-нить разговоры с персоналом, здороваешься при встрече, туда-сюда, а они тя потом спрашивают - а вы, миста, откуда? А ты им - фром Раша. А они - да быть не может - вы такой, дескать, цивильный, вежливый... Вот как-то так smile.gif

Вот ведь, оказывается, как. На самом деле, это плохо. Это даже невообразимо, насколько это плохо... Работяги, конечно, это хорошо, но разве можно опускаться до уровня насекомых?
Stevie
Цитата(egalor @ 12.2.2010, 15:42) *
Вот ведь, оказывается, как. На самом деле, это плохо. Это даже невообразимо, насколько это плохо... Работяги, конечно, это хорошо, но разве можно опускаться до уровня насекомых?

не, это-то, как раз, не плохо. Это нормально. Плохо то, что, например, 90% москвичей (коренных) не знают ни шута ни истории своего города (да они вообще знают только, как от дома до магазина дойти и до работы), ни в музее ни в одном ни разу не были. Примерно такие же дела в Питере и прочих культурных столицах. И есть подозрение, что у примерно такого же процента волгоградцев, например, фамилии,скажем, "фон Паулюс" и "Панфилов" не вызовут ровно никакой реакции. Точно так же, я полагаю, большая часть смолян понятия не имеет, кто такой Егоров. А могила его в самом центре там. Ну и далее по списку, короче.
Проблема не в отдельно бухающей в Геленджике шобле гопнегов, проблема куда как шире.
egalor
Да понятно все. Просто когда это читаешь от живых людей становится жутковато и очень обидно за державу.
Stevie
Цитата(egalor @ 12.2.2010, 16:22) *
Да понятно все. Просто когда это читаешь от живых людей становится жутковато и очень обидно за державу.

да, тока есть один - но существенный! - нюанс.
Можно просто охать, примачивать припарки и припаривать примочки и обижаться за державу, а можно типа попытаться вокруг себя сделать мир лучше. Не в плане выгнать из дому надоевшую жену, а в плане благотворительностью там заняться, еще какие-нить богоугодные дела затеять. Чтоб всем было каражо.

Когда хотя бы каждый пятидесятый будет жить так - будет щщастье всем.
Пример, кстати, есть, и не один. В тех же Европах и Омерицах чуть не каждый первый состоит в тех или иных благотворительных делах. Одни гаитян спасают, вторые кошечек-собачек - они, между прочим, кровными своими фунтами/евро/баксами платят, это не государство, это общество само борется со своими проблемами. Рак, дети-сироты, инвалиды, бездомные животные итд итп.

Желтопузые японцы собирают 7(sic!) разных видов мусора. И он у них хранится дома, разложенный по мешочкам разным. И никто не жалуется, что его в разные дни вывозят. А наши хуле, ведро мусорное с балкона опрокинул - и ебись оно все конем. Эстетика, экология и вся такая херня.
egalor
Начать делать мир лучше - это хотя бы навести порядок на своем рабочем столе. А как "минимальная сверхзадача" - перестать заключать сделки с совестью.

Вступать в благотворительные организации - дело сомнительное (хотя, местами, и полезное).

Японцы и мы - живем в странах совершенно разных по всем параметрам (сходство только в том, что в Японии и у нас живут гуманоиды). Отсюда, в частности, и отношение к мусору.
Робот-гитарист

егалёр, это уже совсем в открытую laugh.gif laugh.gif laugh.gif и надо же, кто-то на такое развёлся laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Red
Цитата(egalor @ 12.2.2010, 18:03) *
Японцы и мы - живем в странах совершенно разных по всем параметрам (сходство только в том, что в Японии и у нас живут гуманоиды). Отсюда, в частности, и отношение к мусору.

А Японии человек примерно столько же, сколько и в России и если там каждый будет мусорить, то их земля превратится в большую свалку.
koderr
Цитата(Stevie @ 12.2.2010, 16:32) *
Цитата(egalor @ 12.2.2010, 16:22) *

да, тока есть один - но существенный! - нюанс.
Можно просто охать, примачивать припарки и припаривать примочки и обижаться за державу, а можно типа попытаться вокруг себя сделать мир лучше. Не в плане выгнать из дому надоевшую жену, а в плане благотворительностью там заняться, еще какие-нить богоугодные дела затеять. Чтоб всем было каражо.

Когда хотя бы каждый пятидесятый будет жить так - будет щщастье всем.
Пример, кстати, есть, и не один. В тех же Европах и Омерицах чуть не каждый первый состоит в тех или иных благотворительных делах. Одни гаитян спасают, вторые кошечек-собачек - они, между прочим, кровными своими фунтами/евро/баксами платят, это не государство, это общество само борется со своими проблемами. Рак, дети-сироты, инвалиды, бездомные животные итд итп.

Желтопузые японцы собирают 7(sic!) разных видов мусора. И он у них хранится дома, разложенный по мешочкам разным. И никто не жалуется, что его в разные дни вывозят. А наши хуле, ведро мусорное с балкона опрокинул - и ебись оно все конем. Эстетика, экология и вся такая херня.

ну надо же.. и ты веришь во все это? в смысле что у нас можно что то сделать?))) то есть вместо пятничного мордобоя пойдут в благотворительность, пиписачки вместо спа пойдут кошечек спасать, мусорить мерестанут ? (или это один из 50 перестанет мусорить? тогда согласен) . то есть на выходныене в мегу досуг проводить - а на ремонт детской площадки? пасиб, поржал)
linkman
Эгалор - наш народ, по своей натуре, - бездельники. Мы только можем торговать сырьем и прожигать нефтедоллары на курортах. Это наше призвание. И с этим надо смириться.
Робот-гитарист
Цитата(linkman @ 13.2.2010, 17:16) *
Эгалор - наш народ, по своей натуре, - бездельники. Мы только можем торговать сырьем и прожигать нефтедоллары на курортах. Это наше призвание. И с этим надо смириться.

Хуясе! А почему я об этом не знал ничего?! Анука выдайте мне мою часть нефтедолларов и я тут же отправляюсь на курорты!

А если честно, то меня поражают вот такие заявления людей, которые ни к каким "нефтедолларам" не причастны даже отдалённо. И еще смешнее, когда такое говорит какой-нибудь менеджер "вся жизнь в кредит". Автора я не имею ввиду ибо понятия не имею кто он и чем занимается, но в любом случае читать такое забавно.
koderr
а вся экономика на нефтедолларах. так что так или иначе все что у нас тут потребляется - есть суть купленное на нефтедоллары ибо ничего больше мы не призводим ни на экспорт (чтобы получить НЕнефтедоллары) ни для себя (чтобы доллары вообще не тратить) за маааленькими исключениями. и когда кредитный менеджер идет за каким нить кашкаем в салон - это тоже просирание нефти как и наверху.только докатились до него крохи. впрочем, за симуляцию работы любая сумма есть бесконечная рентабельность. но это тема для другого разговора.
bulavka
Цитата(koderr @ 13.2.2010, 11:37) *
ну надо же.. и ты веришь во все это? в смысле что у нас можно что то сделать?))) то есть вместо пятничного мордобоя пойдут в благотворительность, пиписачки вместо спа пойдут кошечек спасать, мусорить мерестанут ? (или это один из 50 перестанет мусорить? тогда согласен) . то есть на выходныене в мегу досуг проводить - а на ремонт детской площадки? пасиб, поржал)

И спасают, не поверишь. Только деньгами. Потому как чаще всего требуются именно деньги на лечение тех же самых кошечек. Думаешь, на какие шиши я котофф лечу? Лечила бы полностью на свои - померла бы голодной смертью давно.
А на тему досуга - что мешает заплатить ремонтникам за детскую площадку и поехать в мегу?)) если я чинить не умею, то хули лезть в это?
Шопенгауэр
эх, какая тема была.
koderr
Цитата(bulavka @ 13.2.2010, 23:33) *

И спасают, не поверишь. Только деньгами. Потому как чаще всего требуются именно деньги на лечение тех же самых кошечек. Думаешь, на какие шиши я котофф лечу? Лечила бы полностью на свои - померла бы голодной смертью давно.
А на тему досуга - что мешает заплатить ремонтникам за детскую площадку и поехать в мегу?)) если я чинить не умею, то хули лезть в это?

речь шла об одном из 50 ти а не об одномиз 5000)) цыпочек (извините, Ваших Добрых Спонсоров - Ангелов ) на всех кошечек не хватит, как не умильно это все выглядит в вашем случае. А давать деньги ремонтникам - вы удивитесь, но все и так платят ремонтникам в виде коммуналки. Толку много? давай те еще заплатим! Будем платить так много пока не проснется совесть!чинить не умеете - а мести то хоть умеете? или тоже не умеете? поднести-унести тоже никак? или нимфы такой пакостью не занимаются?
bulavka
Цитата(koderr @ 14.2.2010, 12:43) *
Цитата(bulavka @ 13.2.2010, 23:33) *

речь шла об одном из 50 ти а не об одномиз 5000)) цыпочек (извините, Ваших Добрых Спонсоров - Ангелов ) на всех кошечек не хватит, как не умильно это все выглядит в вашем случае. А давать деньги ремонтникам - вы удивитесь, но все и так платят ремонтникам в виде коммуналки. Толку много? давай те еще заплатим! Будем платить так много пока не проснется совесть!чинить не умеете - а мести то хоть умеете? или тоже не умеете? поднести-унести тоже никак? или нимфы такой пакостью не занимаются?

Если ты платишь денежку по квитанции, то зачем чинить? Пни службу, которой платишь, чтобы они починили, и иди по своим делам. Чем больше ты выполняешь чужой работы (которую должны делать службы жкх, например), тем больше они садятся тебе на шею и тем больше они нихрена не делают.
И вообще, Шопен прав, хорошая была тема.
Sjalavrak
Цитата
Пни службу, которой платишь, чтобы они починили, и иди по своим делам.
не поможет.. они все равно ничего делать не будут, пока полный кабздец не наступит..
bulavka
Цитата(Sjalavrak @ 14.2.2010, 22:10) *
Цитата
не поможет.. они все равно ничего делать не будут, пока полный кабздец не наступит..

Так это люди и ждут, пока кабздец не наступит, надо просто пинать раньше, когда еще не совсем кабздец.
koderr
Цитата(bulavka @ 14.2.2010, 22:42) *
Цитата(Sjalavrak @ 14.2.2010, 22:10) *
Цитата

Так это люди и ждут, пока кабздец не наступит, надо просто пинать раньше, когда еще не совсем кабздец.

давайте правда бурчать в другой теме)
Sjalavrak
Цитата
ты явно не догоняешь, что всем в ЖКХ срать на остальных людей.. они себе чаи гоняют целый день, перерывы по 2 часа делают, и постоянный короткий рабочий день... им, как бы, не до людей..
R_man
Помоему это уже другая тема....
R_man
А как все красиво начиналось happy.gif
Stevie
Цитата(Гедеван Александрович @ 13.2.2010, 4:47) *
А Японии человек примерно столько же, сколько и в России и если там каждый будет мусорить, то их земля превратится в большую свалку.

а наша не превратится? Есть таки мнение, что к тому все и идет. Места-то до шута, но не бесконечно...
Stevie

я, дружище, не верю - я делаю.
Да, смотрят на тебя, как на мудака - многие. Но когда ты приходишь в Совет Ветеранов и вручаешь дяде с иконостасом орденов билеты, и говоришь - а приходите, для вас - бесплатно, будем петь военные песни... Или в детский дом привозишь шмотки, игрушки, бабло... Оно того стоит, и пусть всякие пидарасы думают, что ты дурак. Им-то не понять, что можно думать о чем-то еще, кроме собственного пуза...
koderr
Цитата(Stevie @ 15.2.2010, 23:54) *

я, дружище, не верю - я делаю.
Да, смотрят на тебя, как на мудака - многие. Но когда ты приходишь в Совет Ветеранов и вручаешь дяде с иконостасом орденов билеты, и говоришь - а приходите, для вас - бесплатно, будем петь военные песни... Или в детский дом привозишь шмотки, игрушки, бабло... Оно того стоит, и пусть всякие пидарасы думают, что ты дурак. Им-то не понять, что можно думать о чем-то еще, кроме собственного пуза...

у каждого человека есть предел прочности. посмотрим на сколько хватит именно тебя. у всех по разному. впрочем,чем дольше ты останешься таким как есть тем всем лучше, в том числе и мне.

но по моему мнению добавлять в бочку дегтя еще одну ложку меда бессмысленно. и дело тут не в том что работника ЖКХ плевать на жителей. нет. всем плевать на всех на территории бывшего СССР. нет никаких человеческих отношений. ибо сначала крепостное право, потом коммунизм, потом .. ну сами понимаете. приказы выполнять - можем, сами - никак. нет приказа быть хорошими ? устраиваем 90-е. будет приказ жить по образцу, утвержденному на очередном съезде - будем жить по образцу. Я же помню как в школе вдалбливали.. ты пионер, ётм, делай то то и то то будь помощником и преемником..и вроде как делали.. и вроде как были.. и глотку готовы были рвать тем кто не делал. но без команды фас никуда. или без часового с широким лицом и раскосыми безразличными глазами, который не по злобе а по службе.. но точно, без раздумий если что. и от осознания этого "точно" хочется и быть и соответствовать и черт его знает что еще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.