Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банальный, но важный вопрос: помогите выбрать электрогитару.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Punk-Serg
Изучив всю инфу в Inet'e я так и не нашел дельных советов, мнения расходятся. Собираюсь играть тяжелую и быструю музыку. Расчитываю на 150-250$. Мне приглянулась Yamaha ERG-121U. Советы типа поиграй и послушай не покатят, после той гитары которая у меня сейчас даже Flight покажется сказкой. Заранее благодарен.
Бизон
Ну так всё в поряде - сам знаешь что flightу - нет, yamahe - да
Swallow
Посмотри Squier Stratocaster или Fender Telecaster в A&T Trade они там были в пределах 250 баков. Yamaha - тоже надежно, меня эта контора не подвоодила.
BLANDEST
Strat а тем более Tele вряд ли подойдут для "тяжелой и быстрой музыки".
GunFighter
Страт пойдет, тока Флойда на нем нет:(
Mastodont
Чувак! Долой страт! Бери Jackson или Ibanez!
Mhorse
Если страт, то фат страт, с хамбакером на бридже. И у него гриф крупный - толще и более выпуклый, чем у Ибанеза или Джексона, для быстрой игры это...ну так скажем - на любителя. И Скваер имеет репутацию намного более позорных гитар чем Ямаха. Сам я с ним не сталкивался, впрочем.
GunFighter
ХМ....ИМХО, для тяж/быстра Ибан наверное самое клевое, и круче ямашки, и еще думается хэм в этом случае полезней типа Димарзио Икс 2 Эн, именно бриджевой, остальные балласт:))))
Mastodont
Опять этот X2N! Хватит меня мучать! Только я решил не менять свой v8 на него, тут опять!! 2PunkSerg: Короче, на указанную сумму ты балалайки не купишь нормальной. Срочно удвой ее и ищи Ibanez Rg550-570.
GunFighter 2Mastodont (S
Старик, послушал бы ты Ибан со шпалой, 320й или 270й против 570го звучат как песня против скрипа ведра, если грамотно проапгрейжены.. 70 баков и ты в шоколаде:)))))))))))))))
Пунканавт
Советы типа поиграй и послушай не покатят, после той гитары которая у меня сейчас даже Flight покажется сказкой. ------- Берёшь Flight и слушаешь.Потом берёшь оч дорогую(а точнее очень качествtyye.) гитару и тож слушаешь.А потом ишешь гитару которая в середине ентого диапозона Короч чушь опять написал=)))
BLANDEST
Берёшь Flight и слушаешь.Потом разбивашь его на хрен. Потом воруёшь оч дорогую(а точнее очень качествtyye.) гитару. Короч чушь опять написал=)))
Punk-Serg
Мне тоже нравится Ибан, но: IBANEZ RG550EX SD (пр-во ЯПОНИЯ) $766.42 IBANEZ RG320DX BK (пр-во ЮЖ. КОРЕЯ) $381.71 a Yamaha ERG-121U (пр-во ЯПОНИЯ) $200 Моя жизнь связана с частыми переездами, не хочется покупать дорогую гитару чтоб потом кто-то(или я) ее уронил. Кстати, что лучше южно-корейский IBANEZ RG320 или японская Yamaha из той же ценовой катигории? Тут в другом форуме посоветовали B.C.Rich NJAG Assassin NJ (BK,BR) 24л, H/H, Floyd Rose: $329.00. Что скажите? Или вот например Washburn WG580 Mercury 24л, H/S/H, Floyd Rose. Вопрос к GunFighter'у: что Вы подразумевали под апгрейтом?
Punk-Serg
В форуме slami.ru сам админ сайта пишет что Yamaha ERG-121 говно.Вот и думай что хочеш :(
Swallow
Страт и Теле подойдут для всего - если руки растут откуда надо. Страт вообще одна из самых универсальных гитар (наряду с Лес Полом) А на телеке тяжеляк - вообще нармаль идет Tom Morello всю жизнь на стратах и телеках проиграл. Я советую товарищу наиболее качественный вариант из того ценового диапазона, в котором он рассчитывает. Еще раз говорю, что если гитара целиком стоит 250 долларов, то не может по определению стоять там нормальный Хамбакер - не может!!!!! Если один хамбакер уже пол-гитары стоить будет. А еще -флойд роуз, итого - гитара будет как раз а-ля Флайт, не желая покупать который Автор и затеял этот разговор. Парень не слушай никого - стратокастер с синглами и тремоло - по себестоимости меньше всех идет, а потому его у тебя еще есть шанс нарыть за 250-300 долларов качественный. То, что на "хорошей" гитаре для "настоящего мужика" стоят Хамб и Флойд, а Тремоло и Синглы - это "Для сопляков" - это неправда....
Призрак
Бери Страт С Синглами, Непрогодаешь!!! А Со Временем И Хамбы Поставишь!!!
металлюга
нет ничего более долговременного , чем временное :-)
Обкуренный Дурак
Здрасте... приветствую Дядя Гуня, и все присутствующие... Автор - юзанную гитару бери, юзанную:))))
Punk-Serg
Страт не хочу принципиально. Юзанная гитара это конечно вариант, но где ее искать? Проще купить новую. Тем более что я на днях был в Slami, поиграл на этой Yamah'е, и она меня вполне устроила. На выходных наверное пойду покупать. Хотя в одном форуме тут прочитал что датчики на ней полное говно. Но других вариантов не вижу :(
Обкуренный Дурак
Хм.. именно, юзанные инструменты появляюстя почти стихийно(есть несколько закономерностей, как думается, но все пока проверяем), но учти за 250 можно взять весьма и весьма серьезный инструмент... тем более по сравнению с твоей ямахой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.