Вот первый раз в жизни пришлось устанавливать микрофон, крутить ручки, слушать, сравнивать.. )) В целом понравилось, но конечно чтобы качественно все делать нужен большой опыт. Уши быстро замыливаются и уже сложно понять как наруленный звук ляжет в микс. Вобщем первый блин на зацен.
Писали стэк Ibanez. Вернее реампили, звук подавали с ноута. Для начал одним микрофоном чтобы понять что мне не хватит в звуке и для чего нужен будет второй. Мик SM57.
На мой взгляд звук хорошо жужжит но тела не хватает у гитар. Скорей всего это из-за тракта. Гитариста 2, у одно моденный метал зон, у другого боссовский дист. Метал зон сразу как надо вписался по фактуре перегруза, босс как не крутил не хотел ложиться, слишком зернистый и выпуклый, в итоге обе гитары писал на металзоне со слегка разными настройками и разным положением миков. Приму втыкали в чистый канал, т.е. фактически за перегруз только она отвечает. Из-за этого видимо и получилась такая бестелесность, ни разу не слышал чтобы усилок так звучал, у него всегда стержень есть. В след раз буду комбинировать перегруженный канал усила с примочкой.
Интересует мнение народа.