Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените первый опыт записи железного аппарата
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Вот первый раз в жизни пришлось устанавливать микрофон, крутить ручки, слушать, сравнивать.. )) В целом понравилось, но конечно чтобы качественно все делать нужен большой опыт. Уши быстро замыливаются и уже сложно понять как наруленный звук ляжет в микс. Вобщем первый блин на зацен.

Писали стэк Ibanez. Вернее реампили, звук подавали с ноута. Для начал одним микрофоном чтобы понять что мне не хватит в звуке и для чего нужен будет второй. Мик SM57.

На мой взгляд звук хорошо жужжит но тела не хватает у гитар. Скорей всего это из-за тракта. Гитариста 2, у одно моденный метал зон, у другого боссовский дист. Метал зон сразу как надо вписался по фактуре перегруза, босс как не крутил не хотел ложиться, слишком зернистый и выпуклый, в итоге обе гитары писал на металзоне со слегка разными настройками и разным положением миков. Приму втыкали в чистый канал, т.е. фактически за перегруз только она отвечает. Из-за этого видимо и получилась такая бестелесность, ни разу не слышал чтобы усилок так звучал, у него всегда стержень есть. В след раз буду комбинировать перегруженный канал усила с примочкой.

Интересует мнение народа.

http://www.sendspace.com/file/n5m66x
grobocop
В целом вполне ничего. Тем не менее попинаю все-таки чуточку:
1. С басами перестарались. Многовато будет. На их фоне все остальное теряется.
2. Звук у соло-гитары на фоне страшного баса довольно писклявый. Можно было бы попробовать больше середины и "округлости" добавить все-таки.
3. По исполнению - больше вибрато и визга в виде искусственных флажолетов :-) В общем в части соло не хватает напора и драйва.
Gator
Да с низами у меня вечный трабл. Никак не могу научиться их нормально усмирять. Видимо без более менее вменяемого контроля или хотя бы опыта работы с таковым ничего не получится, коплю на бюджетные мониторы. Еще покручу обязательно. Там на самом деле еще и басового низа очень много.

С серединой проще и тут больший простор для художественной эквализации, тем более когда кроме 2 гитар вобще ниче нет )) У меня изначально была задумка с гитарной АЧХ в виде улыбки до ушей. Именно так и получилось но надо сказать ни на усиле ни на примочке я середину на 0 не убирал, часов на 9-10 она была, просто сам по себе звук у усила был подходящий. На самом деле было бы интересно послушать другие варианты. Середину там крутить можно, в основном только гитары и поменяются, ну и железо чутка.

Насчет исполнения ноу комментс так как непосредственно к записи гитар я отношения не имел. Конечно сыграно далеко не идеально, монтаж я пока вобще никакой не делал (но гитарные исходники уже были смонтированы), там даже дыра есть в одном месте. Впринуипе основные огрехи вполне поправимы, но напора я конечно накрутить не смогу )) На самом деле мне тоже в начале казались соляки плосковатыми, а теперь почему то именно такая манера в контексте кажется наиболее уместной. Да, сыграть конечно можно было бы намного лучше и звук бы без всяких крутений был в разы лучше, но манеру я бы оставил. Чисто вопрос вкуса. ))

У меня такие вопросы

Че делать с локализацией хэта? Он даже в наушниках по всей панараме фигачит, причем другое железо сидит именно как я хотел, т.е. не сильно разбросано, но обозначено кто слева кто справо. Железо взято с рума и пары PZM. Были дорожки с оверами и даже отдельные мики под каждую цимбал, но там звук слишком звякающий, и близкий, а мне надо было барабанщика в комнату за всех остальных посадить. Отдельную дорожку с хэтом не стал добавлять, сильного эффекта сдвига хэта она не давала и подкрашивало остальные железки. Вобщем между локализацией и общим звуком железа я отдал предпочтение общему звуку.

Не нарвится что райд торчит по уровню по сравнению с остальным железом, но это видимо никак не поправить. Вроде не критично.

Чего еще покрутить помимо низов?
Schneider
Оо, сэмплы со второго еще не вышедшего альбома EndName smile.gif
Честно говоря не очень мне нравится идея АЧХ в виде улыбки до ушей, как-то вышло неприятно песочно и нечитаемо. Вообще этим ребятам немного другой вариант перегруза бы подошел, более грязный и жырный, скорее фузз чем дисторшн. Что-то типа бигмаффа например. Много раз слышал их живьем, и пришел к такому мнению. ИМХО разумеется, так-то им виднее.
С низами-то все в порядке, на мой слух. Да и с барабанами в данном варианте хорошо, железо как надо и где надо в общем-то, я бы не сказал, что лезет сильно. А вот что не помешало бы, так это поближе барабаны поставить в микс. Опять же ИМХО.
Schneider
Вообще по части записи гитар я пришел вот к какому выводу: лучше середины много, чем мало, а если ее в итоге много, то проще убрать потом при сведении, чем неизвестно откуда ее брать в случае недостатка. Вот smile.gif
Gator
Согласен, но середина вместе с читаемостью вытаскивает всю лажу, а такой вариант маскирует огрехи. Приходится идти на компромиссы, а так я тоже люблю более серединистый общий микс. Мне дико Glassjaw - Warship ans tribute (2002) нравится. Нам середина рулит.
Stevie
Цитата(Gator @ 31.1.2010, 12:19) *
Согласен, но середина вместе с читаемостью вытаскивает всю лажу, а такой вариант маскирует огрехи. Приходится идти на компромиссы, а так я тоже люблю более серединистый общий микс. Мне дико Glassjaw - Warship ans tribute (2002) нравится. Нам середина рулит.

ну вообще басы бы прибрать - иначе будет каша с басом... кстати, а чего не впрямую писал? на реампе кагбе потери (преобразования взад-назад), динамика теряется...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.